Тема закрыта

Причина: 0

что необходимо для малыша в 1-ю очередь

слушайте, что вы набросились на меня! Каждый имеет право на своё мнение! Я не отношу себя к типу наседок, которые с утра и до вечера растворяются в детях и считают их смыслом жизни. сколько бы мне не говорили, что ребенок в постели родителей - норма, я не соглашусь! Даже психологи не пришли к единому мнению на этот счет, всё спорят. Лично я никогда не спала в постели с мамой, у меня сразу была отдельная кроватка. И родившие подруги отдельно клали детей. А тактильный контакт и чувство защищённости проявляется не только в спанье в одной кровати! На данный момент я настроена спать отдельно от ребенка, т.к. считаю это самым приемлимым вариантом для НАШЕЙ семьи! Возможно позднее я и изменю своё мнение, но это будет опять таки продиктовано НАШИМ желанием и условиями НАШЕЙ семьи, а не мнением окружающих. Сколько семей, столько вариантов воспитания. Что подходит одним, то не годится для других.
на данный момент меня просто интересует список необходимого для ребенка.

никто на Вас не накидывался, успокойтесь )) просто Вы так категорично настроены )))

Murza
Я не отношу себя к типу наседок

я тоже )) тем не менее спим вместе и я частично растворилась в ребёнке )

Опять съехали на отвлеченные темы.. Автор уверена, что ребенок должен спать отдельно, имеет право. Главное, чтобы потом своему ребенку смогли объяснить, ЧТО он должен и почему.

Tatto4ka
. Главное, чтобы потом своему ребенку смогли объяснить, ЧТО он должен и почему.

что, собственно, мы и сказали ))) я во время беременности тоже думала о всякой ерунде, большая половина этой ерунды после родов не пригодилась ))))

Murza
себя к типу наседок, которые с утра и до вечера растворяются в детях и считают их смыслом жизни

а у вас уже есть опыт? дети есть?

Murza
слушайте, что вы набросились на меня! Каждый имеет право на своё мнение! Я не отношу себя к типу наседок, которые с утра и до вечера растворяются в детях и считают их смыслом жизни. сколько бы мне не говорили, что ребенок в постели родителей - норма, я не соглашусь! Даже психологи не пришли к единому мнению на этот счет, всё спорят. Лично я никогда не спала в постели с мамой, у меня сразу была отдельная кроватка. И родившие подруги отдельно клали детей. А тактильный контакт и чувство защищённости проявляется не только в спанье в одной кровати! На данный момент я настроена спать отдельно от ребенка, т.к. считаю это самым приемлимым вариантом для НАШЕЙ семьи! Возможно позднее я и изменю своё мнение, но это будет опять таки продиктовано НАШИМ желанием и условиями НАШЕЙ семьи, а не мнением окружающих. Сколько семей, столько вариантов воспитания. Что подходит одним, то не годится для других.

Прям как я писала до рождения сына! Честно-честно!!)) Даже про то, то я сама не спала в родитльской кровати! :)
А уж про смыслы жизни - дык и до сих пор считаю, что у меня их даже слишком много, смыслов этих, которые с сыном никак не связаны...
Однако, ему уж почти 4 года, и это такой кайф, когда он под утро к нам спать притопывает! :love: По-моемуя в этих его приходах нуждаюсь больше даже, чем он сам

понимаете, мы Вам сейчас про сон совместный и т.п. говорим не для того, чтобы переубедить и поучить, а для того, чтобы Вы были готовы к такому повороту событий и были как-то помягче в суждениях )) а то Вы так категоричны..
с рождением ребёнка у большинства мам меняются и смысл жизни, и привычки, и приоритеты.... ))) Если Вы к этому не будете готовы, то Вам просто будет тяжело )Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 17:22

да, ладно вам набрасываться на человека. не все ж дети в постели у родителей спят. сынуля спал в манеже кроватке до 4 месяцев. никаких проблем. а с 6 недель и по ночам стал спать как полагается. а ща уже несколько месяцев спит во своей взрослой кровате и проблем нет. правда, ща я с ним там сплю, но не потому что он спать один не может, а потому что муж с кошкой спит. а я ее не хочу видеть ее беременной, еще и глисты у нее осенью были замеченны. а вот родится второе солнышко, и в 4 мес я планирую его в комнату к сыну, а сама на свою большую койку. вот бы только еще кошку куда нить переселить

Ксенчик
с рождением ребёнка у большинства мам меняются и смысл жизни, и привычки, и приоритеты.... ))) Если Вы к этому не будете готовы, то Вам просто будет тяжело )

а мне кажется, что вообще никто не готов заранее к ребенку. я до конца надеялась, что когда выйду на работу через мах 2 месяца после рождения ребенка, а сына в садик. скоро ему 2, а я его даже свекрови еще давать не полюбила
поэтому как родится вот у автора, потом все и осознает и поймет и поменяется. а сейчас, не пугайте, ее бедную, человек итак в стрессе, в беременном

hush
а мне кажется, что вообще никто не готов заранее к ребенку

само собой, но уже есть над чем задуматься )

hush
а сейчас, не пугайте, ее бедную, человек итак в стрессе, в беременном

Ксенчик
понимаете, мы Вам сейчас про сон совместный и т.п. говорим не для того, чтобы переубедить и поучить, а для того, чтобы Вы были готовы к такому повороту событий

Ксень, у меня старшая с первого дня спала в кроватке, и было ей там хорошо - не плакала, и вообще... Сына я как в роддоме на руки получила :) (а получила не сразу, полежал в интенсивной терапии), так положила под бок- и по сей день так и кладу. Он у меня тоже ОЧЕНЬ тьфу-тьфу-тьфу спокойный, но на первую попытку положить спящего в колыбельку выдал ТАКОЙ вопль -что вторая попытка будет через пару месяцев, когда этот вопль подзабудется :) И спит он под боком, и всех это устраивает :) Я это к чему-родит и решит. А кроватка-штука невредная, мы в нее вещи нужные кладем и кошка там спит иногда :)

Таша НН
Ксень, у меня старшая с первого дня спала в кроватке, и было ей там хорошо - не плакала, и вообще... Сына я как в роддоме на руки получила :) (а получила не сразу, полежал в интенсивной терапии), так положила под бок- и по сей день так и кладу. Он у меня тоже ОЧЕНЬ тьфу-тьфу-тьфу спокойный, но на первую попытку положить спящего в колыбельку выдал ТАКОЙ вопль -что вторая попытка будет через пару месяцев, когда этот вопль подзабудется :) И спит он под боком, и всех это устраивает :)

вот - два ребёнка и такие разные )))
надо быть готовой ко всему )))

Таша НН
А кроватка-штука невредная, мы в нее вещи нужные кладем и кошка там спит иногда :)

у нас там хранятся одеялко, подгузники и игрушки ))))))

Ксенчик
у нас там хранятся одеялко, подгузники и игрушки ))))))

Во! А комод дороже!!!! :)

Ксенчик
само собой, но уже есть над чем задуматься )

а может и не нужно ;)
я не в первый раз уже беременная, а до сих пор никаких эмоций по поводу ребенка. имя есть, фотка перед глазами лежит его, а я все равно не могу понять и самое главное поверить, что буду опять мамой

Таша НН
Во! А комод дороже!!!! :)

мне ваще кроватка бесплатно досталась )

hush
а до сих пор никаких эмоций по поводу ребенка.

который ещё в животике? ) если да, то бывает такое у мам детей-погодок ;)

Первой коляска была, потом колыбелька, потом вещи (немного), соски, крема, бутылочки, стерелизатор.

Премаман
Первой коляска была, потом колыбелька, потом вещи (немного), соски, крема, бутылочки, стерелизатор.

а я первым напервым заказала вещей до полугода, а потом все приспособы которые помогают маме отдыхать, а потом уже начала думать о бутылочках и стерилизаторах

Ксенчик
который ещё в животике? ) если да, то бывает такое у мам детей-погодок

очень на это надеюсь

hush

а мне вот понравилась коляска и все тут, не могла от нее оторваться)))

Премаман
а мне вот понравилась коляска и все тут, не могла от нее оторваться)))

а мне которая понравилась ее не было в продаже в европе тогда еще, много месяцев пыталась заказать из америки. но в итоге купила свекровь другую в подарок

hush

я помешанная была на этих колясках, никому не доверяла эту покупку)))

Премаман
я помешанная была на этих колясках, никому не доверяла эту покупку)))

и я была на одной помешенная. но свекровь решила что должна курить коляску и все тут. спорить со старым человеком трудно и нашли альтернативу подешевле. ща, думаю что слава богу что так все получилось и я не потратилась на ту коляску

а вот я все еще хочу спросить какой коврик развивающий лучше приобрести. такой чтоб ребенка занимал на подольше?

hush

а я сказала родителям что хочу эту коляску, они дали половину, т.к. она дорогая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы