Тема закрыта

Причина: 0

что необходимо для малыша в 1-ю очередь

девочки, опыта нет, с деньгами тоже напряг, составляю список первоочередных покупок к рождению малыша. Напишите что необходимо будет сразу, прям в роддом и сразу после выписки. Включая пеленки, распашенки, подгузники, крема, ну и вообще всё, что надо прям сразу! почитаю, посчитаю, ужаснусь.

Murza
почитаю, посчитаю, ужаснусь.

ужасаться не надо.
во-первых все можно покупать постепенно, в течение беременности, а не разом прям перед или после рождения.
во-вторых кучу всего можно заказать в подарок, только делать надо конкретные заказы - вот такую вещь, вот там то продается, стоит столько-то, а не "ну купите нам что-нить из одежки".
в-третьих если с деньгами туго, всегда можно чтото купить б/у, а уж одежку и т.п - пошукать по знакомым. Обычно одежка новрожденская не снашивается, носят ее по 2-3-4 ребенка и ей не успевает нихрена сделаться, ибо ребенки вырастают оч быстро из нее.

ну вот выложу свой список, меня правда помидорами за него периодически закидывают.
но я на 2 детях проверила, для меня - оптимален.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 18:56

присоединяюсь к вопросу!!!
спасибо за ссылки и отдельно Red спасибо за список :)
хоть знать с чего начинать

наши мамы насобирали по родственникам/друзьям всякой всячины - куча одёжки, поленок и пр. Вот пытаюсь понять что из этого пригодится, а что надо покупать. ПДР в начале июня - а нужно ли тёплое одеяло то?

Murza
начале июня - а нужно ли тёплое одеяло то?

в начале июня не нужно )

Murza
нужно ли тёплое одеяло

достаточно обычного байкового (у меня дык вообще ни одного теплого нет, в смысле толстенного типа ватного. а дети у меня зимние).
Или удобно еще - небольшой флисовый плед.

Murza
ПДР в начале июня - а нужно ли тёплое одеяло то?

В нашем зашибенном климате может внезапно случиться какое-нибудь +2 -так что лучше, чтобы оно было :) Так что-если отдают, берите смело :)
В объявлениях продают кучу немного б/у вещей - посмотрите, получается сильно дешевле. Тонкий вопрос с кроватью - у меня колыбелька, кровать, куча всяких бортиков и наматрасников - и дите в общей кровати под мышкой. Из колыбели уже выросли :) - сейчас еще кроватку поставим, пусть постоит :)

Murza
ПДР в начале июня - а нужно ли тёплое одеяло то?

Ксенчик
в начале июня не нужно )

++++

сначала достаточно тепло будет, а через пару месяцев будете вообще без одеяла спать, т.к. ляльки себе на голову все натянуть пытаются, так что либо вообще без укрываний, или если сильно будете переживать что ре замерзнет - спальный мешок или комбезик потеплее.

Red
достаточно обычного байкового

Red

Red
достаточно обычного байкового

Red

а если вам всеравно отдают теплое одеяло

Таша НН
берите смело

В хозяйстве все пригодится.

В кроватку я покупала только мягкие бортики, балдахин только пыль собирает. Комплект постельного белья тоже пока не пригодился, хотя сыну у же 10 месяцев. Пользуем только простынки.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 19:23

свекровь услышав про коляску - напустилась - зачем она вам сразу то? ты что с мелким сразу выйдешь на улицу?! да не будешь ты с с ним гулять сразу, дома будет лежать и ты с ним. %) Вот и решила спросить - сразу гуляют или нет. А что мне помешает выйти сразу на улицу? живём в своём доме за городом - выставила коляску на веранду и гуляй сколько хош! Свекровь и про кроватку сначала удивилась - зачем вам кроватка? как зачем? а где спать то дитё будет, с нами в кровати ???? в ответ - а, ну да, кроватку надо....

вроде первые 2 недели после рождения лялю не гуляю совсем, а потом постепенно начинают
у нас вот в конце марта начале апреля рождение ребеночка, дак там считайте сначала эти 2 недели пройдет, потом здесь в городе этот снег как растает, будет ужасная грязь перед домом (живем на 4 этаже), прохладно, так что первое время думаю на балконе лялю гулять будем.... после родов сложновато мне будет вытаскивать коляску, малюсенькую лялю.... у нас весной всегда ужасно перед домом :( не пройти ни проехать совсем

Murza
сразу гуляют или нет.

сразу.
я со своими гуляла с 2 дня после выписки. При том что на дворе был февраль и март. а уж летом - святое.

а у вас там уже июнь, начало июля будет, так что гуляйте, лялька будет вырабатывать свой собственный иммунитет ;)
хотя мне чтобы на балконе хотя бы гулять с ребенком нужен будет короб от коляски...
так что коляску сможете купить в течении первого месяца жизни вашего ребенка

а со свекровками всегда так, они же "умнее, мудрее, вон какой опят у них" да только ;) время уже другое это во первых, а во вторых вы уже почти мамочка, и ребеночек это ваш, и кто как ни родная мама почувствует что нужно ребенку и какСообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 19:58

Murza
сразу гуляют или нет

У вас же летом лялька родится? После выписки несколько дней адаптировались и гулять.

Маринка""
вроде первые 2 недели после рождения лялю не гуляю совсем, а потом постепенно начинают

че не гулять=то?
мы с первых дней на улку выходили - был жаркий июнь - красота.... че дома-то сидеть?

вот мои списки. все отфильтровала..только то, что пригодилось..и все что пригодилось..больше ничего не покупала первые месяца три
[a url=mamooka.ucoz.ru/index/spisok_nuzhnostej/0-21]нужности роддом и после[/a]

гуляли сразу как домой выписали, день на 3 потопали на улицу,- свекровь не слушать ибо судя по написанному человек темный, гулять не кутать, одевать по погоде без фанатизма

Murza
где спать то дитё будет, с нами в кровати ????

а почему нет? ))

в роддом- бепантен, послеродовые прокладки и трусы одноразовые(мне в 20ке пригодились на 3-4 день, до этого- пелёнки между ног :) ). мыло жидкое детское и салфетки влажные. после выписки- пелёнки хб и фланелевые штук по 10. кроватка(есть 3 в 1-кровать+манеж+пеленальный столик).клеёнка в кровать и для кормлений, переодеваний и тд. ватные палочки, плантекс, вату,ватные диски(удобно лялю протирать). присыпку и крема не покупайте, можно обойтись бепантеном- лучшее средство для обработки. ванночку, зелёнку и перекись водорода для обработки пупка. мобильку на кровать, одноразовые пелёнки.ножнички детские. распашонки -штук 5 для начала- с удобными застёжками на кнопках. чепчик-после ванны, термометр для воды.бутылочку антиколиковую обязательно. нам 1 месяц, до этого пользовались только перечисленным, хотя и готовилась я намного основательнее. просто ничего кроме этого не пригодилось!+ подгузники либеро или памперс- на выписку. также на выписку одеяло, ленту, чепчик, пелёнку, распашонку. ещё в роддоме пригодились антицарапки- ногти страшно было стричь поначалу.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 00:10

Ну как-то, мягко говоря, не смахивает на минимум.
Например, детская ванночка доброй половине моих знакомых так и не пригодилась.
Про "антиколиковую" бутылочку я вообще молчу, равно-как и про Плантекс. Одному поможет-пяти нет.
Так что я бы пока не заморачивалась со всякими аксессуарами) Мамина титька и мамина любовь-это самое главное. ;)

marik100182
бепантен

marik100182
кроватка(есть 3 в 1-кровать+манеж+пеленальный столик).

marik100182
ванночку

бутылочка и плантекс - это все не пригодилось)

Murza
посчитаю, ужаснусь.

можно вообще практически все насобирать по знакомым

кстати, Бепантен конечно супер , но есть то же самое в 2 раза дешевле... Пантодерм называется.

А еще, кому интересно - я для себя поздно обнаружила, теперь не знаю когда шить - доча не дает времени, а если бы нашла во время беременности - 100% сшила бы! вещь очень нужная, особенно практичная для деток рожденных поздней весной или летом! кому выкройку - пишите в личку - вышлю!

ручки на липучку запахиваются "крылышками" и получается воттак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы