Тема закрыта

Причина: 0

Скажите можно ли после рождения не пиленать ребенка, а сразу одевать ползунки и распашонку?

Всем привет, у меня первая беременность срок 17 недель. Но родители (будующие бабушки и дедушки) спрашивают покупать пеленки или сразу в ползунки и распашонку. Посоветуйте как лучше для ребенка?

можно
дочку уже в роддоме одела сразу в бодики, а пеленки использовали вместо простынок в кроватку

посмотрите по ребеночку...
некоторые не спят пока не смотаешь

можно, почему нет

polisha

и это тоже бывает часто ;)

Лучше первое время пеленать,чтоб поспокойней был и ручки не мешали. Я до месяца пеленала(в основном на ночь)

как лучше для вас?
я пеленать не буду, но чуть-чуть пелёнок купила - постелить куда-нить, например, могут пригодиться. но у меня их реально мало.. штуки 4 всего. и вряд ли буду брать ещё.
на еке вот в мартятках есть женщина из Италии, так у неё третья беременность. она говорит, что в европе вообще не пеленают уже давно, сразу в одежду. так что на ваш вкус это всё :)

polisha

+100000

Да и потом все в разное время распеленывается: кто-то в месяц, а кто-то в 6.

Даже если не будете пеленать лялю, пеленки все равно пригодятся. Т.е. да, надо прикупить хоть по несколько штучек.

polisha

точно

самое удобное бодики слипики всякие и комбезики:)
в роддоме пользовались пеленками, а сразу после роддома с 4 дня т.е. ток бодики комбезики:)

polisha

у меня дочка в 5 мес вдруг такое вытворила. стали заворачиватьяс в одеяло

Leda
а пеленки использовали вместо простынок в кроватку

++

Nizamchik
в ползунки и распашонку.

неудобно... распашонки вот точно ниоднйо штуик не нужны, лучше обычные кофточки тогда на кнопочках и елси ползунки то ток которые на плечиках застегиваются

Мы не пеленали, но пеленки все равно пригодились, т.к. во время бодрствования дочь с голой попкой держали. К 5 месяцам только почти перестали пользоваться, т.к. она поползла, т.е. щас в памперсах тусит

Определите по ребёнку, моя уже в роддоме категорически отказалась пеленаться. А у подруги до 8 месяцев спала только спелёнутой. Потом докупите по факту. ;)

Nizamchik
распашонку

лучше боди или кофточки

Можно, но иногда рекомендуют использовать слабое (или как там его) пеленание. Чуть чуть всё таки оборачивать тонкой пелёночкой, чтобы ребёночку было уютно, чтобы он чувствовал себя как бы в "коконе" , как будто опять оказался в матке. Это уменьшает тревожность. И его собственные движения не так его пугают. но это даже нельзя назвать пеленанием. Так просто немножко завернуть, что там можно было шевелиться.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:04

А вообще пелёнки нужны, подстилить, подтереть, "рыги" вытереть.

FalseP
что в европе вообще не пеленают уже давно, сразу в одежду. так что на ваш вкус это всё

если ребенок в постоянном движении и днем и ночью- лучше его пеленать. а то будет просыпаться каждые 5 мин. если спокойный- смысла особого нет. но! если в квартире холодно- в пеленках ему тепло. мой, например, под одеялом не спал и не спит. сразу скидывает

А нам супер шли распашонки с кармашками на руковах, что б не царапал себя.

Про Европу где не пеленают: не верю. У меня коллеги по работе европейцы-как и у нас смотрят по ребенку. И пеленают тоже - тока пеленки треугольные с кармашком для ног (покупала, нам неудобно было).

Спасибо!!! Теперь я имею хоть какое-то представление, что и зачем!!! Обычно все кажется так легко и не задумываешься пока тебя это не каснется!!!

:love:

Liliana
распашонки вот точно ниоднйо штуик не нужны, лучше обычные кофточки тогда на кнопочках и елси ползунки то ток которые на плечиках застегиваются

:dada:

Tanchez
А вообще пелёнки нужны, подстилить, подтереть, "рыги" вытереть

:dada:

Нужно. Бесчеловечно это, руки-ноги сматывать. Так во взрослыми в дурках пступают.

В Испании наблюдала выписки из роддома около 3 недель ежедневно: НИ ОДНОГО ребенка в пеленках - это про Европу.

Я тоже думаю, что так лучше. А то к 9 мес. в животе уже вниз головой и особо не пошевелиться, так еще и сразу после рождения заматают. Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 16:01

мы пеленались только в роддоме как домой приехали сразу перестали. неудобно ему было, очень любит спать подняв ручки вверх и согнутыми ножками. Хотя есть детки которые спят только если их запеленать. Так что тут не угадаеш. Родите узнаете! мы сейчас приготовленные пеленки используем как тряпочки

Ляляфа
Бесчеловечно это, руки-ноги сматывать. Так во взрослыми в дурках пступают.

сори, в дурках это отменили в мохнатых восьмидесятых, так как это не гуманно !!!

а мне кажется по ляльке смотреть надо - так как ему в принципе привычне смотанным быть немного , так как в утробе матери ему было тесновато. а потом постепенно расслаблять пеленки

Tanchez
Можно, но иногда рекомендуют использовать слабое (или как там его) пеленание. Чуть чуть всё таки оборачивать тонкой пелёночкой, чтобы ребёночку было уютно, чтобы он чувствовал себя как бы в "коконе" , как будто опять оказался в матке. Это уменьшает тревожность. И его собственные движения не так его пугают. но это даже нельзя назвать пеленанием. Так просто немножко завернуть, что там можно было шевелиться.

+1
называется свободное пеленание. используют на сон или засыпание.
дочку вывернулась из пеленок в 3 недели, а в 4ре мес.нам пришлось вернуться к пеленанию на период засыпания снова. потом опять все наладилось.

до месяца пеленала, но свободно. просто чтобы ре не беспокоил сам себя во сне.а спит он поначалу почти всё время! сейчас уже пеленаю только на ночь, просто потому что можно не будя ре быстро запеленать, а ползунки одевать дольше..

Jou-Jou
ему в принципе привычне смотанным быть немного , так как в утробе матери ему было тесновато

+++
вообще, не пеленать это стало модно в последнее время. Но ребенку спокойнее и привычнее, когда его пеленают. Малютки не контролируют движение ручек и когда просыпаются могут их пугаться - от чего практически у всех деток, кого не пеленают, есть небольшой триммер ручек.
Я думаю, что хотя бы первый месяц лучше пеленать, а потом уже смотреть по малышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы