Тема закрыта

Причина: 0

Скажите можно ли после рождения не пиленать ребенка, а сразу одевать ползунки и распашонку?

а мы не пеленались даже в роддоме... у меня просто даже мысли не возникало его пеленать... принесли его мне когда он в инкубаторе был в памперсе в одном.. как капельницу сняли и выпустили из инкубатора, так одела его в штанишки, носочки и кофточку... а врачи приходили и дивились какой пацан в штанах уже... вот так вот

Лилит_М
кого не пеленают, есть небольшой триммер ручек.

бред... не было у нас его...

Пеленки пригодятся в любом случае. Так что пусть покупают.
А пЕленать или не пеленать - это уж как ребнок скомандует. Есть детки, которые лучше спят спеленутыми.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 19:10

я не пеленала ни старшую ни младшую.
сразу одевала рубашечки на кнопках и ползуны на плечиках застегивающиеся. А с младшей - слипики - эт ващще самая удобная одежда для новорожденного.
но вот руки немного фиксировать на сон приходилось. удобно - пеленкой ТРИКОТАЖНОЙ, она эластичная, туго заматывать не требуется и ручки оттуда не так резво выкручиваются. Или пледом из флиса, он же служит и одеялом одновременно.

Rebeline
А пЕленать или не пеленать - это уж как ребнок скомандует. Есть детки, которые лучше спят спеленутыми.

+++
А пеленки все равно пригодятся. Я их и как простынку, и как полотенце, и как одеяльце использовала. :)

Red
А с младшей - слипики - эт ващще самая удобная одежда для новорожденного.

Точно-точно :)

Leda
можно
дочку уже в роддоме одела сразу в бодики, а пеленки использовали вместо простынок в кроватку

мы родились в марте, хватило 5 фланелевых пеленок и5 тонких. Педиатр как только пришла, сразу же сказала не пеленать. Сейчас эти пеленки подкладываю на клеенку, а сверху простынку.

пеленки очень пригодились. А вот распашенки нет - скорее бодики, футболочки, кофточки хб. Эти распашенки какие-то несуразные, запахиваются на груди, спине - все везде вылазит потом, торчит из под ползунков...
а пеленки -везде стелить - на клеенку на диван, в кроватку...пеленали нетуго в первые месяцы -ему было комфортно

Pakaluka
очень любит спать подняв ручки вверх и согнутыми ножками

свободное пеленание не мешает спать в такой позе ;)

Окунёк
бред... не было у нас его...

Я не говорила, что у всех. Просто чаще всего, если мамы обращаются к нервопатологу с проблемой триммера ручек, то чаще всего причина именно в свободных ручках. Детки просыпаются, видят их и могут напугаться. Вот и все...никакой категоричности :) Кому-то лучше пеленать, а кому-то нет ;)

4 дня после роддома пеленала, потом ползунки :)

Лилит_М
просыпаются, видят их и могут напугаться

бред
дети просто не способны еще полностью контролировать свои движения, в утробе было ведь весьма тесно. А тут свобода, они просыпаются от собственного резкого движения, а это обычно как раз и есть резкое вскидывание ручек.
при чем тут - видят и пугаются?

не пеленали вообще, ребенку ничего не мешало,2 месяца ночью спала в спальном мешочке, но пара пеленок все равно понадобится

Лилит_М
Детки просыпаются, видят их и могут напугаться

ага. видят руки крокодилы и давай орать.

Red
они просыпаются от собственного резкого движения, а это обычно как раз и есть резкое вскидывание ручек.

вот именно.

Пеленала нижнюю половину широким пеленанием, мне это было удобнее. А сверху всегда ручки оставляла, только в антицарапках.

Что такое "триммера ручек"?

А еще "слипики"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы