Тема закрыта

Причина: 0

Про прокладки

Бяка
ребеночку же вы меняете памерс каждые три часа по гигиене вот так и с этим надо

блин, я послеродовые каждые три часа меняла, иначе протекали...какие нафиг обычные - там хоть пять капель, хоть семь...
На обычные перешла через неделю после родов

MAPUSYA
они мягкие

Это очень важно! Муж по незнанию купил мне такие, которые с дырочками, не могла ими пользоваться вообще!

angel_ok
зачем вам прокладки эти? Они плотно облегают тело и не дают нормально шву, например, зажить.

А мне в 27 выдали именно прокладки после родов. Насчет "плотно облегают", дык просто надо трусы попросторнее :). И потом, я вот, ложась, на кровать, трусы снимала, проветривала там все :). Накрывалась простынкой, под себя - пеленку, и лежала, растопырив ноги.

Neroly
ложась, на кровать, трусы снимала, проветривала там все :). Накрывалась простынкой, под себя - пеленку, и лежала, растопырив ноги.

именно так и делала и дома потом еще :)

Neroly
Накрывалась простынкой, под себя - пеленку, и лежала

а пеленку какую?
вы ее с собой брали или в роддоме дали?

angel_ok
Лучше пользоваться стерильными пеленками

Не впитывали пелёнки с той скоростью что из меня вытекало. :(

анонимно
В реанимации давали тряпочки, там нельзя прокладки.

Я лежала в реанимации пользовалась обычными прокладками для рожениц никто ничего не сказал

kvetek
блин, я послеродовые каждые три часа меняла, иначе протекали...какие нафиг обычные - там хоть пять капель, хоть семь...

Так же

LeiLa89
а пеленку какую?

Я одноразовыми пелёнками пользовалась которые клеёнкой с одной стороны проклеены.

angel_ok
Лучше пользоваться стерильными пеленками, которые там дают.

:dada:
я рожала в 14 роддоме. были у меня с собой и прокладки, и трусики одноразовые, но я их не смогла носить, очень уж шов больно было.
пользовалась пеленками стерильными, выдавали их правда в ограниченном количестве. но мне хватало, не сильно лилось.
все индивидуально ;)

долго мучала этим вопросом своих рожавших подруг, однозначного мнения нет, в результате взяла прокладки Tena. Единственное в чем сходились мнения, это то, что нужно брать с хлопковой поверхностью, а не сеточкой.

пелегрин послеродовые в ашане... в детском отделе

Я вот о чем подумала.А нельза купитьт много метров марли обычной в аптеке. и наделать этих "прокладок"Они и впитывать будут хорошо и выбрасывай сколько хочешь,марля ведь дешевая.Как вы думаете?

kvetek
На обычные перешла через неделю после родов

я ведь сказала у всех по-разному ;) у меня ничего не лилось.. я сексом уже занималась через две недели с мужем при том что было 4 шва и никаких выделений не было и не разошлось ничего, но не призываю же всех женщин к этому.. тем более мы ж не на необитаемый остров уезжаем.. можно на первое время что-то взять, а потом муж или родители привезут.. уже смотря с какой скоростью и что у вас там бежит..

в 7ке давали чистые стирильные тряпочки, но их мало было. прокладки лучше брать с мягкой поверхностью. лично мне с тряпочками комфортнее было. с ночнушками косяк был в вс. когда прачечная не работала, а так каждый день чистые были. и простынь мне меняли без проблем, после того, как неудачно капельницу поставили и простынь в крови испачкалась.

angel_ok
Лучше пользоваться стерильными пеленками, которые там дают

угу
помнится, пошла я попросить доп. пеленку, т.к. выданная была уже вся насквозь в крови "жэнчина, вам уже было выдано ПОДКЛАДНОЕ, больше не положено"
сильно стерильно было выворачивать эту тряпку наименее кровавой частью наверх, чтоб хоть как-то продержаться
нафиг-нафиг

karamelek
не больно если прокладка об швы будет тереться

а если тряпка?%) в чем отличие?%)

анонимно
в реанимации только тряпочки выдают нук тым вы типа лежите и не встаете... кстати, у меня точно помню была впитывающая пеленка. никаких тряпок.

Бяка
сорочку строго ниже колен блин, а как же дохтуров очаровывать?

Бяка
насчет стерильности менять надо чаще и чтобы не жалко было выкидывать неиспользованное добро как раз брать меньше впитываемости как раз такое вам и не доставит дискомфорт между ног

во-во

PrimAnka
сушила на батарее вот. а потом из-за таких трусы в роддом не разрешают:( ну неужели так трудно домой грязное отправить?%)

Норик
много метров марли и как вы это в роддом пронесете?%) лучше уж тогда так (если тряпки для вас так дороги, как память о совке, видимо...) используйте роддомовские пеленки (выдают их там, чоуж) а если кончатся - пользуйтесь припасенными прокладками:) и будет вам щастье:)

Главное - чтобы не было пропиток (ромашки, например). Мало ли швы будут, а в таком случае важно, чтобы было сухо.

LeiLa89
а пеленку какую?
вы ее с собой брали или в роддоме дали?

Честно, не помню уже, 6 лет назад дело было. Вроде тамошнюю выдавали.

angel_ok
прокладки НЕ СТЕРИЛЬНЫ!

саму для рожениц как раз стерильны. + менять почаще, после какждого похода в туалет, т.е. мин раз в два часа. у меня за двое суток вся пачка ушла, а дальше либресс с хлопоквым покрытием пользовалась (не с сеточкой)- уже не было таких обильных выделений.

Jackson
блин, а как же дохтуров очаровывать?

мне вот в 27 вообще не один мужик не встретился

котёнок™
вот. а потом из-за таких трусы в роддом не разрешают ну неужели так трудно домой грязное отправить?

тоже не понимаю как свои труселя вывесить на батареи или на спинку кровати на обозрение всем %) настирывать их там еще поди в раковине в палате

котёнок™
и как вы это в роддом пронесете?

в одной руке чемодан со шмотками в другой с затычками можно прям там нашить делать там все равно как некоторые говорят нечего

Норик

осталась целая неоткрытая пачка стерильных для рожениц и одноразовые трусы. Если надо, пишите в личку, отдам.

в 20 выдавали пеленки и салфетки. рубашки каждое утро новая. Трусы не запрещали, но врач не советовала у кого швы, надо проветривать, говорила. день с их салфетками шарахалась, а потом перешла на прокладки и одноразовые трусы. ТОлько прокладки специальные, они типа дышат. Все зажило легко.

Бяка
тоже не понимаю как свои труселя вывесить на батареи или на спинку кровати на обозрение всем

а таких бабищ оооооочень много...

Бяка
вы уверенны ,что вам датут пеленки?

Ну по крайней мере взять тогда стерильные пеленочки с собой и использовать их, но не прокладки!
Не знаю в стационаре в 14 РД лежала, там пеленку всегда можно было взять стерильную, их приносили в специальной железной кастрюле-тазу (типо того, вообщем) - никто не запрещал, потом просто в шахту ее скидываешь и никаких проблем!

angel_ok
Ну по крайней мере взять тогда стерильные пеленочки с собой и использовать их, но не прокладки!
Не знаю в стационаре в 14 РД лежала, там пеленку всегда можно было взять стерильную, их приносили в специальной железной кастрюле-тазу (типо того, вообщем) - никто не запрещал, потом просто в шахту ее скидываешь и никаких проблем!

а чем прокладки то хуже не пойму? у меня лично от них никаких побочек не было :) почему так уверенна,что ваши стерильные пеленочки такие уж стерильные,а прокладки из старых ватников нашиты?
в 14 вот дают пеленки,а в 27 никто не дает там выдают ПРОКЛАДКИ
это личное дело каждого вопрос был про прокладки вот про них мнение и выговаривают

Лучше всего - "Love Moon". Много впитывают, мягкие, не протекают. А, главное, стерильные

Калинкина
в результате взяла прокладки Tena.

Я пользовалась одноразовыми трусами TENA, мне понравилось, ничего нигде не терло. У меня было КС, шов не задевало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы