Тема закрыта

Причина: 0

кто рожал в гражданском браке?......

дело в что мы живем в гражданском браке 2 года, сейчас я на 5-м месяце Б, официально отношения мой гражданский муж оформлять не спешит, говорит какая разница замужем ты или нет, я же все равно тебя люблю....а я плачу и не могу ему обоснованно объяснить почему мне хочется рожать ребеночка в статусе официальной жены... как мне объяснить "мужу" что для меня это оч важно...

я
как мне объяснить "мужу" что для меня это оч важно...

а Вам и вправду важно?
Мы расписались, когда сыну было 11 лет :) , родственники досталииии
А так действительно никакой разницы. Не расстраивайтесь из-за пустяков и не просите его, пусть сам попросит

Дамиана

+100
... наша дочура тоже родилась в гражданском браке

Ну объясните, почему для Вас это важно. У меня подруга есть - стала жить с женатым мужчиной, тот уехал от своей жены из другого города сюда. Вот живут они в гражданском браке уже ... м-м-м, не соврать бы лет 9-10, уже купили квартиру, машину, родился сын (уже 5 лет ему). Та жена так и не дает развод, дочери от жены официальной иногда в гости приезжают, живут замечательно.
Мы расписались в общем-то под напором родителей с обоих сторон, хотя и не хотели. Расписались неторжественно - за паспортами со штампиками зашли да и все. Жили до этого вместе 6 лет, о ребенке задумались еще через 2 года. Сейчас дочке 3,10 - ниче не менялось от этого штампа...

там же вроде как с усыновлением надо будет разбираться не? после рождения ребенка то

Вообще настораживает его "неторопливость". Еще немного потянет и родится малыш. А там уже не до регистрации... И вас понять можно, вам хочется, чтоб было как положено. Для женщины это, как какая-то защита что ли, уверенность, спокойствие. А вообще, некоторые действительно и без оформления отношений живут хорошо, любят друг друга и им еще можно позавидовать. У моей подруги так.
А его родители что говорят по этому поводу?

Для меня было важно-родить в браке,но это уже мои тараканы.

windic
там же вроде как с усыновлением надо будет разбираться не? после рождения ребенка то

папа подпишет пару лишних бумаг при получении свидетельства рождения.

мои и его родители постоянно спрашивают когда расписываться собираемся...его мама дак вообще мне день \через день звонит спрашивает "Ну, что? Когда пойдете заявление подавать?"... Дело в том что что я уже была в браке ребенок есть 6 лет. У меня сейчас девичья фамилия, у старшего ребенка фамилия бывшего мужа. У будущего ребенка фамилия нынешнего "мужа" будет....семейка ,блин... иванов,петров,сидоров....да и вообще мне свадьбы то не надо, я просто расписаться хочу и все, что спокойней было...

Дамиана
А забеременели вы осознанно,обсудив или случайно?

Забеременела осознанно. обсуждали...грил что распишимся...

Мирей
а Вам и вправду важно?

Тигрра
Ну объясните, почему для Вас это важно.

девочки а вы загляните в темы "самомамы" и все станет понятно.. да, конечно не факт что будучи законной не разойдутся, но зато у отца будут обязанности по отношению к ребенку да и к жене тоже.. а может то что он не торопится говорит о том что для него это все несерьезно? или для него жена и ребенок обуза.. по моему переживания автора вполне очевидны..

не знаю...может я на самом деле слишком зацикливаюсь на этой женитьбе...может это просто все вокруг давят, спрашивают..............

я вообще не понимаю, почему челу - если ему все равно, ен сделать приятное любимой женщине, если он знает, что она этого хочет? Вообще помоему прекрасно, когда тебя просят выйти замуж, мне это говорит, что мой мужчина сделал окончательный выбор :) Конечно, у всех суждения разные... но я не вижу ничего против офиц. заключенных браков. Вот когда машину покупают ведь хотят что бы она юридически была на человеке или квартира, а не просто помещение, которое вроде как и твое но юридически не твое.... А в отношениях мода пошла "нам и так хорошо"... Вообщем это только мое мнение... если кто и счастливо итак живет то и слава Богу... Но у нас многое делается по закону, не дай Бог человек умер то и по закону его имущество переходит жене, детям... Даже что бы получить посылку паспорт требуют а не на словах "я Иванов"... невижу ничего такого если будет бумажка подтверждающая любовь и законность семьи:)

У меня сестра с зятем уже 9 лет как не расписаны. Коттедж под крышу завели, за вторым ребёнком собираются.
Поначалу все на них напрыгивали, когда да когда ( прям как в том анекдоте"сколько ни просили их дети , они так и не расписались"), они отвечали:" Вы чё, дом не построили, сына не родили, какая свадьба!?"

У нас брат так попал. До рождения ребенка мялся он. Сейчас дочери два года, он созрел-а невестка моя гражданская : ) не хочет :) Хотя вроде сейчас уже уговорили :)

я
просто расписаться хочу и все, что спокойней было...

получается в муже не совсем уверены, так зачем же тогда

я
Забеременела осознанно.
?

я в своё время не настаивала на свадьбе, а просто сказала, что если рожать в гражданском браке, то ребёнок будет носить мою фамилию...так как для меня это важно. А мужу было принципиально, чтоб его...тем более, что у нас мальчик...А потом сам предложение сделал.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2010 в 00:53

Тигрра
Та жена так и не дает развод

как???? развод можно НЕ дать?

Тигрра
купили квартиру, машину

ага, а если,не дай бог,с ним что-то случится? от ... уши сожительница получит, все жене отойдет...

ну и вообщк в нашей раше-без бумажки ты какашка. Даже в ту же больницу пускают только супруга или родителей...

я
официально отношения мой гражданский муж оформлять не спешит, говорит какая разница замужем ты или нет

а вы попросите его обосновать свое нежелание жениться!
тем более что это для Вас так важно!

я
и не могу ему обоснованно объяснить почему мне хочется рожать ребеночка в статусе официальной жены

значит для вас это не

я
оч важно...

:)

рожала в гр. браке. поженились через год. теперь жалеет что не было "все красиво" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы