Тема закрыта

Причина: 0

кто рожал в гражданском браке?......

я
У меня сейчас девичья фамилия, у старшего ребенка фамилия бывшего мужа. У будущего ребенка фамилия нынешнего "мужа" будет....семейка ,блин... иванов,петров,сидоров...

это не страшно в наше время. теперь половина семей таких. у меня две подруги в такой ситуации. причем обе за мужем второй раз, но обе оставили свои девичьи фамилии и не собираются их больше менять. с документами говорят много проблем.

я

Я рожала в гражданском браке. 29 января расписались. Настояла на этом я. Мотив был прост: хочу носить с ребенком одну фамилию!:)

H@ppy
а просто сказала, что если рожать в гражданском браке, то ребёнок будет носить мою фамилию...так как для меня это важно.

Автор, скажите мужу так же.
Если для него важены Вы и ребенок - сам сделает предложение. Если не предложит расписаться - примите к сведению, что не так сильны его чувства к Вам, как он говорит на словах.

я
Забеременела осознанно. обсуждали...грил что распишимся...

ну наобещать беременной и не выполнить - это извините свинство. Если для женщины важно - значит надо и точка.

Получается, что от ребёнка он не отказывается, а вы вроде как не очень то и нужны, судя по документу установление отцовства. Это моё личное мнение, в браке пусть только психологически в основном, но женщина чувствует себя защищённой, нужной. Женой, а не сожительницей.

У меня мой тоже расписываться не спешит, говорит что и так не плохо живем, и ребенка хочет. Я уже вроде привыкла, но и как многим девушкам все таки хочется церемонии...а про ребенка скажу (наслушалась тут комментариев ) что фамилию будет он мою носить а ты потом бегай бумажки подписывай всякие на признание отцовства Он вроде и понимает что это для меня важно и с другой стороны боится что ли еще, хотя 25 лет уже и жить есть где...

Графиня Вишенка
боится что ли еще

по-моему все боятся, независимо от возраста

я считаю что главное отношения а не штамп. мы родили в гражданском, ребенка планировали, ребенок носит фамилию мужа все ок. беременное замуж выходить как то вообще

Я прекрасно понимаю автора, у меня такая же ситуация была, 3 года жили в гражданском браке, всякая невзрачная девушка, которая вышла хоть бы за кого говорила, хотя сама еще жила вчера в такой же ситуации:"как ты еще не замужем?" с подтекстом, что старая дева....Вот несмотря на то, что у нас гражданский брак считается в порядке вещей есть такие предубеждения....Это, конечно, все фигня, дураков много, но любой девушке все равно хочется определенного статуса, не любовницы, ни подруги, а жены.... Мне надоело за 3 года как меня мой представлял всем "подруга"..... Мы просто расписались, я была счастлива, хоть и не было белого платья.
Тем более, что если до рождения ребенка вы не оформите отношения, а ребенок все-таки должен родиться в семье, а не у сожителей, то потом это может затянуться на долгие годы...
Советую Вам поговорить все-таки с вашим гражданским мужем, и найти слова, вы заслужили за столько лет нормальной свадьбы, о которой мечтают все девушки.

у меня подруга жила гражданским браком с мужчиной, который ушел от жены, но не развелся........родила ему ляльку, он ляльку признал и вот случилась беда - умер он от сердечного приступа.....а на нем машина была ....квартира.....и перешла доблестная часть имущества жене(вдове официальной) и ребенку от брака.....и маленькая долька ляльке

А я хотела одно время,а щас сама не оч хочу...Живем грожданским 4ый год,дочке 2 года...думаю вот встаним полностью на ноги,чтоб и свадьбу красивую сыграть и жить есть где...вот тогда и поженимся для полного счастья а щаас...мне и так хорошо... :)

я живу и сын есть, и мне пофиг на штамп в паспорте- была бы любовь и счастье :)

Не расстраивайтесь, у меня такая же ситуация, дочь носит фамилию своего папы, я своего папы, скоро сын родится и будет носить фамилию своего папы. Когда с первым мужем развелась, взяла свою девичью фамилию и свидетельство о рождении дочери пришлось менять. У меня друзья живут вместе 16 лет без штампа, старшей дочери 15 лет и она носит фамилию мамы, когда девочка родилась у папы какие-то проблемы были с паспортом, у девочки в свидетельстве о рождении указана только мама, а сыну у них 7 лет, носит фамилию папы, в св-ве о рождении записаны оба родителя. Придёт время, мужчина созреет, а свидетельство о рождении можно поменять.

mamaVladika
я считаю что главное отношения а не штамп. мы родили в гражданском, ребенка планировали, ребенок носит фамилию мужа все ок. беременное замуж выходить как то вообще

ну вот непонятно. если ребенка планировали- почему ж не расписались? просто интресно. можно же и без свадьбы....

Аноним
я бы не рассписывалась... всегда хотела льготы получать как мать одиночка

да там руб 300 и без очереди в детский сад

и еще- никого не хочу пугать, но я недавно прочитала статью о внезапной детской смертности. (СВДС) и там было сказано, что это случается в 8р чаще, если родители живут в гражд браке. я так удивилась, долго думала- какая связь.... так и не поняла. хотя статья была очень авторитетного гинеколога, не в популярном журнале, а во вполне медицинском. там, конечно, были и другие факторы риска. и этот был... я в шоке %)

вероничкин
можно же и без свадьбы....

а зачем?чтоб потом жалеть,что "пошли и расписались"?Многие ведь жалеют...А потом свадьбу играть,это как день рожденье через пол года празновать,нафиг надо,не интересно уже...

я
.грил что распишимся...

я
официально отношения мой гражданский муж оформлять не спешит, говорит какая разница замужем ты или нет, я же все равно тебя люблю....

хм... ну скажите, что оформляете ребенка только на себя. На свою девичью фамилию. А что? какая ему разница, все равно все друг друга любят?
;) негатив ваш очень понятен. Непонятно только почему вы себя в роль жертвы загоняете. Получается что вы выпрашиваете себе статус, который вам был собственно озвучен. %) и не надо прикрывать папашу, позвонит родственница - так прямо и скажите, мол передумал ваш сун женится, внук ваш будет на мне. и пусть папочка сам со своей мамой объясняется.

вероничкин
еще- никого не хочу пугать, но я недавно прочитала статью о внезапной детской смертности. (СВДС) и там было сказано, что это случается в 8р чаще, если родители живут в гражд браке

или вы даете ссылку на данную статью "умного психолога" или ваши слова - полнейшая чушь. :=-O:

я родила "не женой" . совсем не расстраивалась по этому поводу. копили на свадьбу. накопили - поженились. когда ребзю было пол года. какая разница не понятно мне. если такие принципиальные старые взгляды, то и секс вне брака тоже не хорошо. :P

анОним
в нашей раше-без бумажки ты какашка. Даже в ту же больницу пускают только супруга или родителей...

к сожалению - да :(:(:( или только оформлять каждый шаг дополнительно, юридически грамотно.

Аноним
никаким ребенком и штампом мужчину не удержишь

+5!!!

Оборотень Uma
и не надо прикрывать папашу, позвонит родственница - так прямо и скажите, мол передумал ваш сун женится, внук ваш будет на мне. и пусть папочка сам со своей мамой объясняется.

+5 !!! а вам то на что слушать такие вопросы лишний раз? сам соглашался, сам не спешит, пусть сам и распутыает.

Anka-Manka
если такие принципиальные старые взгляды, то и секс вне брака тоже не хорошо.

ну собственно так и есть :) если уж сааавсем принципиальные взгляды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы