Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поднять вот какую тему, кто и сколько раз за беременность делал УЗИ???

4 раза

как и любую мед процедуру - УЗИ надо всеж делать по показаниям. Про влияние - этот пункт еще до конца не изучен. доказано, что ультразвуковые колебания вызывют внутри клеток организма такое явление, как появление пузырьков газа. (он выделяется из внутриклеточной жидкости. в норме - он в ней растворен) а вот как это сказывается на организме, на детях, внуках и правнуках этого организма - никто пока не знает%)

в первую беременность делала 6 раз - 5 недель для подтверждения, 8 для личного успокоения, 12,22 и 32 - планово и в 39 недель у РД.
во вторую 5 - 7 недель для подтверждения, 12 и 13 планово (в первый раз чота не получилось там посмотреть, не помню чо), 22, 32 плановоСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 01:27

нам сейчас 28 неделек. а узи уже наверное штук 20 почти. %) %) %)
муж все предлагает мне беруши проглотить, мол, пусть хоть чем-то малявочки прикрывают ушки.
про вредность очень много споров ходит. но то, что малышам это неприятно - установленный факт. я на одном узи видела, как малыш ручки к голове тянул - расплакалась, так жалко его стало.

stardigger
я на одном узи видела, как малыш ручки к голове тянул

не переживайте, это скорее всего все же неосознанное движение. как и новорожденные, детки в животе не могут еще управлять своим телом:)

я слыхала, что если процедура УЗИ занимает 10 и более минут, то это опасно, а если меньше, то не влияет.
Не беспокойтесь. у меня за первую беременность делали 4 раза узи и 2 раза доплерометрию. сама процедура не занимала больше 5 минут.
А значит это не опасно.

malaha 3Д УЗи нисколько не лучше обычного! Там вас будут почти час мучить с ребенком, только для вашего же удовольствия. Вот такое УЗИ, считаю, нафиг не нужно.

Вот и я не хочу... папа хочет, я против.

onelady
Вот и я не хочу... папа хочет, я против.

сходите с ним на простое УЗИ, нисколько не хуже. Впечатлений у него тоже много останется.

malaha вообще-то там не только для определения срока ходят, вернее не для этого вообще. Смотрят как плод развивается

Врач измерила меня на первом приеме и сказала, что размеры мои соответствуют одному сроку, а по первому узи - другой срок получается. И сказала записаться на плановое, где можно будет установить точный срок. Хотя я точно знаю дату зачатия с точностью до часа сказала об этом врачу, но это не послужило аргументом)))
Кстати, в первую беременность меня не записали на плановое в 12 недель, т к я в 8 недель сходила на узи (для того, чтобы определить беременность).
Ну посмотрим мы как развивается плод в 12 недель, а смысл? если что то не так, избавляться будем? Или ночами не спать и переживать? Считаю, что нужно делать далеко не всем, по каким-либо показаниям.

malaha

Попробую убедить)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 11:27

3 раза

lena 25
кто и сколько раз за беременность делал УЗИ???

6 раз + кордоцентез
сыну 2года 8 мес :)

3 раза

раз 10 как минимум ;)

У меня срок 16 недель, я делала УЗИ уже 4 раза, ничего страшного в этом нет, если это требуется врачам.

в первую беременность 3 раза, во вторую 11 раз

Мне делали 8 раз ( у на двойня)

24 недели. Делала 3 узи. Первый раз в 3 недели - подтвердили факт беременности, потом в 12 и в 22 недели - скрининговые, остаётся ещё в 32 недели. Если есть показания, значит надо делать сколько положено, а просто так "для себя" - зачем? Доктору виднее - если назначил такое количество, значит так надо.

Нам 26 недель - УЗИ было уже 4 раза (2 в больнице - лежала с угрозой прерывания). Врачи говорили, что ничего страшного - главное чтобы между УЗИ срок был не меньше 15 дней

Идет 36 неделя, узи делали всего 2 раза. Вот думаю, может напроситься у врача еще на одно :dontknow:

Сейчас у меня 23 недельки, делала 5 раз УЗИ. Делала на сроке 3,4,5,12,22 недели

Я делала три раза, но вообще если по медицинским показателям требуется больше, то ничего страшного, главное чтобы не рентген.

Первый раз в 12 недель, потом в 20 нед. а так как у меня бло тазовое предлежание, ходила на гимнастику, и после каждого раза на узи гоняли посмотреть перевернулся ребенок или нет, три дня подряд ходила, а дочь все равно не перевернулась но когда рожать пошла перевернулась

в первую беременность 6 раз (3 до 11 недель, т.к. были кровотечния, проверяли, что плод развивается, и три плановых).

Сейчас 19 недель уже 7 УЗИ - сначала искали плодное яйцо(в 4,5 и 5,5 недель), т.к. у меня после перенесенной внематочной одна труба, потом смотрели наличие СБ (7 недель), потом при заключении контракта на ведение Б (8 недель), 1 скриннинг в 11 недель, оценка состояния шва от кесарева в 12 недель и 2 скриннинг в 17 недель. Говорят, что теперь будут делать каждый месяц, чтобы смотреть шов.

33-34 нед.- делала 3 раза.... врач сказала будем делать ещё раз ближе к сроку(т.к. на последнем узи увидели..."свободная петля пуповины вокруг шеи плода"...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы