Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поднять вот какую тему, кто и сколько раз за беременность делал УЗИ???

4 раза, 1-при постпновке на учет 6 недель,
2-плановое в 12 недель
3-плановое в 20
3-плановое в 32, а вобще

IFNI
считаю что сколько говорят врачи столько и надо делать, главное чтобы узи оборудование было качественным.

Понятно просто у меня в ЖК врачиха такая не очень, если честно она меня просто не нравиться пугает т.п. что это очень вредно для ребенка и т.п он пугается что может родиться не полноценный малыш!!!!!.

8 раз (2 последних узи уже в роддоме делали)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:36

9 раз

9 раз. И малышу уже в первые 1,5 месяца 3 узи головы делали, так как гематомки были.

5нед, 14нед, 18нед, 22нед, 32нед, 36нед, 38нед - итого 7 раз и все по просьбе врачей
во вторую буду тока скрининги делать.

:m_01: Спасибо мамочки успокоили! Просто у меня первая беременность переживаю за свою казявочку!

3 раза

первый раз 2 раза - поздно встала на учет и во второй 3 раза планово. Если есть показания, наверное ,это оправдано? но лишний разделать не хотела бы, считаю, что все равно влияет

Узи делали 9 раз. Первое по глупости сделала в 3 недели, но там еще сердцебиения не было, сказали в 6 недель прийти. В шесть недель сделала 2ой раз. А потом попала на сохранение с кровотечением, делали в 8, 10, 12 недель в больнице, чтобы удостовериться что все нормально. Потом планово в 22 недели, в 32 недели, а потом в 35 попала в больницу, сделали еще 2 раза.

Раньше ни от кого не слышала, что это может быть вредно. Первый раз узнала на юмаме, была ссылка на видео про влияние ультразвука на днк плода. Сама сделала УЗИ на раннем сроке (5 недель), чтобы подтвердить беременность, и теперь жалею.
От планового УЗИ в 12 недель отказалась (врач сказала, нужно для более точного определения срока).
Думаю, схожу максимум еще 1 раз. Хотя папа настаивает на 3D Узи.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 16:27

9 раз.

lena 25
у меня 25 неделя

и тоже

lena 25
4 раза сделала УЗИ

onelady
От планового УЗИ в 12 недель отказалась (врач сказала, нужно для более точного определения срока).

%) вообще-то там не только для определения срока ходят, вернее не для этого вообще. Смотрят как плод развивается...Зря отказались. Чего боятся-то? 3Д УЗи нисколько не лучше обычного! Там вас будут почти час мучить с ребенком, только для вашего же удовольствия. Вот такое УЗИ, считаю, нафиг не нужно.

Больше 10. Сначала считала, потом уже сбилась Первое УЗИ в 4 нед, последнее в 38

Victorya
6 раз. один раз только без показаний - на 3Д

Аналогично. А меня 20 недель.
Если нужно, то какая разница сколько раз, это же не прихоть.

раз 8 точно... на то были показания.... и каждый раз думала- а как пожет влиять УЗи на плод..... переживала за лялика %)

в прошлую беременность - 11
сейчас 14 недель - 3

Тина
Больше 10.

аналогично и это только 16 недель

Я не думаю, что УЗИ вредно, иначе как объяснить направления на эту процедуру при гипертонусе и кровотечениях? Вот 3D на мой взгляд это лишнее. Я сама делала УЗИ уже пять раз, срок 33 недельки. А моя знакомая вообще каждый месяц бегала. И никаких проблем из-за этого.

Мне три раза делали. У всех по разному. Может кому-то по показаниям надо чаще УЗИ проходить.

4 раза, одно из них 4д, считаю что делать надо по скрин. срокам, а если и нужно по состоянию здоровья - то больше, ведь узи помогает выявить паталогии или наоборот успокоить - смысл его не делать?????

Slastena
гематому контролировали

потом угрозу...
не могу подсчитать сколько. :) это был разумный выбор врачей между необходимостью и риском.

:=-O: посчитала... 6 раз! и это еще не все, еще одно скрининговое впереди (срок 31 неделя) правда там 1 раз из 6 смотрели шейку (думали что короткая)

я 3 раза, а подружка тоже на 25 неделе сейчас уже 5 раз сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы