Тема закрыта

Причина: 0

Хочу поднять вот какую тему, кто и сколько раз за беременность делал УЗИ???

Здравствуйте мамочка!
Меня беспокоит одно у меня 25 неделя беременности и я уже 4 раза сделала УЗИ, а врачи говорить все по разному кто говорит, что за все беременность делае6тся не больше 3- х раз, а кто говорить сколько надо столько и делают. Вот сижу и думаю за малыша как там на него это влияет?????

5 раз.

3 раза

в первую Б 4 раза
во вторую Б 5, н последний раз мне делали в РД, т.к я перехаживала. Родина на 42 нед

6 раз. один раз только без показаний - на 3Д

У меня 39 недель, делала уже 5 раз, и не заморачиваюсь по этому поводу, поменьше думайте о плохом и все будет хорошо! ;)

3

я уже сделала 6 раз.4 делала на сроке с 2 до 10 недели (была угроза,потом не слышали сердечко и т.п.), потом планово в 12, в 22,вот уже скоро на 7-е пойду. врач ничего страшного не видит в этом

lena 25
сколько надо столько и делают

• , делала 5 раз.

в первую 8 раз. из них 4 - до 6 недель, во вторую - 5 раз. в 5 нед, в 13, в 18, в 22, в 31

Victorya
6 раз. один раз только без показаний - на 3Д

+1

5 раз.

у меня 10,5 недель, сделано уже 5 УЗИ (гематому контролировали), сейчас по плану 6-е на 12-ти неделях...я не парюсь...лучше проследить, чем потом жалеть, что не проконтролировал...а вот для своего удовлетворения часто ходить я думаю не стоит...

У меня знакомая тока 1 раз делала УЗИ, а потом отказывалась, считала вредным и неизученным. Говорила что когда с первым ходила ребёнком слушала врачей, а за вторым пошла спокойнее на всё реагировала и пропускала всё мимо ушей.

Обычно три, но это если все идет ИДЕАЛЬНО, что вряд ли часто встречается. Поэтому сколько нужно, столько и сделают. У нас 34 недели, делали 7 раз, один из них просто сами ходили на платное УЗИ для своего спокойствия. Так что не переживайте! В этом нет ничего страшного! УЗИ безвредно! Сами подумайте - если бы это было вредно, разве бы это делали всем подряд?

с первым 2 раза, и сейчас всего 2 раза, срок 37 недель

lena 25
врачи говорить все по разном

Так и есть.
В первую Б. делала всего 3 раза, причем третий раз перед родами, чтобы посмотреть предлежание (было тазовое), если бы не это, то вообще 2 раза было бы.
Сейчас к 28 неделям уже 4 раза, первые 2 с интервалом 5 дней. но так надо было...
Во Франции, например, по плану делают каждый месяц - и ничего, все живы!

я делала до 12 недель каждые 10 дней, а после 12 -каждые 14 дней, даже не знаю сколько раз сделал, ну очень много , а сейчас мой лялик сопит рядом и все у нас зорошо. так что не заморачивайтесь по этому поводу.

5 раз

lena 25
сколько надо столько и делают.

я тоже считаю, что сколько нужно столько и сделают узи.

8 или 9

trimpimpim
врач ничего страшного не видит в этом Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 15:20

23 недели, 5 раз
На сколько я поняла, что главное, чтобы между УЗИ был промежуток не менее 2-х недель

5 раз

7 раз, тоже считаю что сколько говорят врачи столько и надо делать, главное чтобы узи оборудование было качественным.

посчитала :=-O: уже семь раз делала. Щас 32 недельки (по узи)

*Yuliya*
главное, чтобы между УЗИ был промежуток не менее 2-х недель

Не слышала такого. Пришла в пять недель подтверждать, ни чего не увидели, сказали придти через неделю.
А на 12й недели на узи обнаружили небольшую отслойку, через неделю пошла еще раз, что бы убедиться что все прошло.

пока 5 раз, скоро еще пойду на 6. Ну и на последних сроках, наверное, еще пару раз будут делать. Сейчас 22 недели у меня.
Все нормуль. Я считаю, что это все ерунда про вредность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы