Тема закрыта

Причина: 0

С какой недели ребенок может выжить?

Мама Мышка
Сегодня прочитала на одном сайте, что уже в 22 недели у ребенка формируются легкие и если он сейчас родится, то при условии интенсивной терапии ребенок может выжить! Неужели это так?

может то может, но нужна очень хорошая техника и профессиональные доктора + большой шанс что ребенок будет не здоров. не знаю как сейчас, а раньше помнб даже было типо закона, что врачи даже не обязанны подцеплять ребенка к интенсивной терапии если он рожден на 22 неделе или раньше.

из собственного опыта, у знакомой дочка родилась в 26 недель. сейчас ей чуть поболее 1.5 года. пока вроде все ок.ттт. растет развивается. конечно, развивается по своему возрасту, а не тому, которому соответсвует ее рождение. ну в этом ничего страшного, главное чтобы была здоровая.

вот, кстати, хотела уточнить как сейчас поступают в с рожденными в 22 недели и наткнулась на такие вот фото рожденной в юк в 2009 годуСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 06:08

m@m@Sasha
С какой недели не знаюЗнаю что с 500 гр.веса

Я тоже читала что в Ебурге могут уже выхаживать с 500 граммов

У меня со старшим ребенком была высокая угроза преждевременных родов и с
21 нед до 23 недель мне вообще запрещали вставать с постели, врач в стационаре мне тогда говорила, что с 22 полных недель и при весе плода более 500г они по рекомендации ВОЗ обязаны принять все меры к выхаживанию, но в наших условиях реальные шансы выжить и не остаться инвалидом только после 28 недель. Сыну уже 6,5 лет, родился в 38 недель. За 7 лет наверно уже и аппаратура лучше стала и опыта у врачей побольше с такими детками, но настраиваться надо на лучшее всегда. У меня тоже и врачи говорили, что хоть бы до 30 недель меня дотянуть, а потом нормализовалось все и родила в 38 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы