Тема закрыта

Причина: 0

С какой недели ребенок может выжить?

Моя знакомая в 26 нед. родила, ребёночек 670 гр. был. К сожалению не спасли. :(

Не с развитием легких, а с развитием нервной системы связано. На 8 месяце беременности происходит качественный скачок и окончательное формирование головного мозга. Ребенок с этого момента может слышать, видеть и осознавать увиденное и услышанное (в том смысле, что именно эти функции мозга в этот период формируются). С этой точки зрения разговоры с дитем в животе абсолютно бесмыссленны, как и прослушивание музыки.
И толку выхаживать этих малышей. Как правило большинство из них инвалиды (я имею в виду 20-недельных). Я понимаю, что врачам интересен сам факт и фиксирование в научных статьях самого процесса и его результатов, ну а о родителях при этом никто не думает.
С точки зрения преждевременных родов самый нейтральный месяц - это 7-ой. Там ничего не происходит, ребенок просто набирает вес - легкие сформировались, мозг ещеьне до конца, но с точки зрения нейронов затишье. Вот они и выживают чаще всего.

У 2 подруг дети выжили на 26 неделе (мальчик 860 гр, девочка - 900). Мальчик вообще беспроблемный (в смысле здоровья, 2,5 месяца в больнице отлежали и все), а вот девочка-там да до сих пор последствия расхлебывают, но врачи дают благоприятные прогнозы.

сейчас спасают лялек с полукилограммов. я таких видела в больнице, такие котята, размером с лодошку. Таких даже на руках страшно держать.
Выживают и отлично развиваются. :)

МаруськаМич
сейчас спасают лялек с полукилограммов. я таких видела в больнице, такие котята, размером с лодошку. Таких даже на руках страшно держать.

В ОДКБ1 видала и 600-граммовых и 800-граммовых и более. Выхаживают. Девочки считаются более жизнеспособными.
Я своих обоих родила раньше срока. Старшего на 33-34 неделе с весом 1860, младшего на 31-32 с весом 1840. Мне повезло, дети вполне здоровые. Старший за первые месяцы жизни быстро догнал своих сверстников и по размерам, и по неврологии. Сейчас ему 2,4 года - обычный здоровый ребенок, на учете нигде не состоит))) А младшему еще 5 месяцев, по весу и росту уже догнал сверстников, по неврологии еще не совсем догнал, но уже скоро, т.к. очень старается :)

мамочка
А проблема тут в том,что выхаживать то наши умеют,а вот после больницы этот ребенок попадает на наш обычный педиатрический участок.

Не правда!!! До 1 года все недоношенные детки стоят на особом учете не только на своих районых участках. Если детки с серьезными диагнозами, то и после года за ними особый контроль и лечение.
А лучше всего будущим мамочкам не думать о ранних родах, а настраиваться на полноценную беременность ;) Меньше дурных мыслей в голове - легче мамочке и будущей лялечке ;) Всем радостной беременности и легких родов

вероничкин
знакомая 2 мес назад родила в 22 нед. сейчас весит 1.7 кг.(малыш) лежит в кювезе. живой!!!!!

По-моему это просто ЧУДО! Здоровья малышу, маме - терпения!

В 37 недель родила с весом 2691 - инвалид. не ходит, не говорит :( :( :(

Irina88
а я читала что ребенок может выжить с 28 недель

Знакомая родила двойню в 25 недель, одна девочка выжила, здорова. Вторая умерла.
Но ведь двойня, вес соответствующий был. Сейчас девочке уже лет 8

maman*ka
А лучше всего будущим мамочкам не думать о ранних родах, а настраиваться на полноценную беременность

Правильно. К чему эти разговоры во время беременности, если только нет на то угрозы. Раньше думала - ерунда. выхаживают же. А потом наслушалась. насмотрелась в том же ОДКБ. Даже если ребенок здоров будет, все равно на первом году жизни куча нервов тратится. Подруга родила в 30 недель, девочка 1200, первые 4 суток на ивл. Все хорошо, девочке уже почти 2 года здоровый ребенок, но подруга говорит, что успокоилась пока дочь не пошла сама (1,2). Сама родила на 36-ой неделе. Даже элементарно тот факт, что вместо выписки с цветами, родственниками и криками ура, тебя отправляют на скорой в больницу просто слегка понаблюдать ребенка угнетает непомерно. Что уж говорить о малышах с которыми вообще еще все неясно как станется.

с 5ти месяцев можно выходить ребенка, при условии, что он в больничке в инкубаторе лежит

Да я бы вообще темы такие страшные запретила. Хотя с другой стороны, где мамочкам у которых горе такое общаться? Но вот я сейчас жду третьего, маленько еще, 4-я неделя. Но ведь так и тянет почитать эти темы, а потом в груди аж холод от ужаса. Надо все же надеяться на лучше.

блин.лежала в ОДКБ 1.в отделение патологии недоношенных.чего только там не видела.... %) :(
сильно недоношенные детки практически не имеют шансов быть полностью нормальными и здоровыми...есть конечно исключения,но их оччч мало
в основном потом детки инвалиды :( :( :( :(
и слепые и глухие,и лежачие и еще сто пицот диагнозов у них бедняжек....спрашивается за что им такое?
раньше думала ,что лучше чтоб ребенок погиб,если он практически не имеет шансов выжить и будет всю жизнь инвалидом,сейчас даже не знаю,это ж крест на всю свою жизнь и ему бедному мучаться....

Подруга в 22 недели родила (выкидыш, преждевременные). Никто и не пытался выходить, как я поняла((((((((((((

c 26-28, помню доктора много раз так говорили. именно из-за легких, они позже формируются до конца.

я
В 37 недель родила с весом 2691 - инвалид. не ходит, не говорит

Очень сочувствую. :( Но странно - вроде, срок уже большой у вас был - может врачи что-то не так сделали.
Мой муж родился 2400, тоже примерно в 37-38 недель. Но никаких проблем со здоровьем не было.

sinjota
Да я бы вообще темы такие страшные запретила.

Ну просто, честно, очень страшно было. Вторая беременность - и тонус постоянный, (в первую так же было).
Врачи тогда все пугали: раньше родишь, всю жизнь потом будешь маяться (они ведь знают как "подбодрить"), ну и в этот раз тоже самое говорили. Несмотря на мрачные прогнозы, первый ребенок родился ровно в 40 недель. Сейчас вот уже 39 недель, пока еще не родились, хотя тоже раньше обещали.

В ОММ девочка родилась 400 гр. Выжила одна из тройни. Когда я выписывалась, она уже вес набрала приличный. Но у нее гидроцефалия была. Не знаю, забрали ее родители или нет.

У меня знакомая родила в марете вроде в 5 мес. ребенок выжил вроде. но вот здоровье не знаю, не созванивались

Родила в 34, нормально все ;)

Я сама родилась в 37 недель - 2 550! Проблем со здоровьем слава Богу нет и не было, на учете нигде не стою и не стояла, это все зависит от врачей и от обстоятельств! Моя подруга в 30 неделек 2-го родила, все хорошо с ним, сейчас месяцев 9-10 ему, догнал сверстников и по уму и по весу с ростом! ))))))) А по поводу того что лучше родиться в 7 месяцев чем в 8, врачи опровергают говоря, что каждый день в животике мамы это уже +, соответственно чем дольше он там проживет тем лучше!

мой дядя родился пятимесячным,ничего дорастили,а это было еще в 70е годы!
теперь растит двоих деток.все ок

я родила в 33-34 недели - все у нас в порядке , нормально развивается и очень умненькая дуся моя :t_0035: шустряга,тттттт
Сегодня смотрела передачу про Эдиту Пьеху она сама вслух сказала что, свою дочку Броневицкую родила в 6,5 месяцев - 26 недель вроде - нормальная тетка выросла , еще и внука родила , тока зрение у нее не очень.

У меня мальчик занимается в кружке, он родился в 6 месяцев 600 грамм. Инвалид по зрению, но в остальном - проблем нет. Я где-то читала, что с 22 по 28 неделю если ребенок прожил более 7 суток, то это считается преждевременными родами, если меньше - поздним выкидышем.

Я когда на сохранении лежала в 27 недель девочка рожать начала,никто спасать ее ребенка не стал еще и пешком отправили спускаться на второй этаж. А вообще

Мама Мышка
Может, у кого-то даже есть подобный опыт?

дай бог такого опыта избежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы