Тема закрыта

Причина: 0

С какой недели ребенок может выжить?

Сегодня прочитала на одном сайте, что уже в 22 недели у ребенка формируются легкие и если он сейчас родится, то при условии интенсивной терапии ребенок может выжить! Неужели это так? Если нет, то с какой недели, по вашему, плод становится жизнеспособным? Очень интересно узнать.
Может, у кого-то даже есть подобный опыт?

Знакомая в 28 родила, 900 грамм, выжил

Ну 28 это не 22. У нас таких маленьких не выхаживают, по-моему? Вот я и удивилась, когда прочитала.

тоже читала, что с 22 недели можно выходить, но при условии необходимого оборудования. Но все равно будут последствия таких ранних родов. Не все ведь органы еще сформированы, те же органы зрения...

а я читала что ребенок может выжить с 28 недель.

Я тоже думаю что последствия будут, недоразвиты все органы

www.u-mama.ru/news/read_news.php
выхаживают.
Я как-то читала что за границей выходили ребенка рожденного в 16 недель.

Kite

ого, что ж там было то

официально плод считается жизнеспособным с 28 недели беременности. Реально,бывает что выхаживают и с более ранних сроков,в том числе у нас,в ОДКБ.но реально,к сожалению,потом эти дети глубокие инвалиды,за очень редким исключением. А проблема тут в том,что выхаживать то наши умеют,а вот после больницы этот ребенок попадает на наш обычный педиатрический участок. реабилитации практически в наших условиях никакой нет

Подруга родила в 25, хорошо всё. А я в 28 - лежит бревнышком уже почти 4 года...

С какой недели не знаю:)Знаю что с 500 гр.веса

Сейчас выхаживают, да, но не зря же врачи борются за каждый день, проведенный в животике, потому как часто

мамочка
к сожалению,потом эти дети глубокие инвалиды

:(

слышала, что с 28 недели у ребенка есть шансы выжить... поэтому после 30 недели я перестала бояться преждевременных родов:)

мамочка
к сожалению,потом эти дети глубокие инвалиды

:(

Два растущих организма:)
поэтому после 30 недели я перестала бояться преждевременных родов

так же. Но делала все возможное и не возможное, чтобы этого не произошло. Первые роды были на 18 нед :(

Официально у врачей считается, что после 27 недели ребенок выживает - выхаживают. Иногда случаются случаи, что и меньше выживают, но это скорее исключение.
А в 27 недель - это обычна практика. в ОММ сейчас две таких мамы лежали, прокесарили, детей в интенсивную терапию в реанимацию, в итоге все живы - здоровы.

Официально плод жизнеспособен с 28 недель, так как с этого срока ребенок может уже самостоятельно дышать, поэтому только до этого срока разрешают аборты.
А выхаживают в России детей, родившихся весом не менее 500 г. При этом затрачивают около 1 млн. руб. на ребенка, из глубоконедоношенных до года выживают только 20%, 60% из выживших - инвалиды.

Берегите себя!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 11:27

Тина
Первые роды были на 18 нед

А причина таких ранних родов была?

Качественный скачок происходит в 8 месяцев беременности. Именно тогда плод становится ребенком, потому что заканчивается формирование головного мозга. Вы же не думаете, что для того, чтобы быть человеком достаточно, чтобы сформировались легкие.

Дочь луны
Официально плод жизнеспособен с 28 недель

Есть официальная бумага, недели тут не при чем. ОБЯЗАНЫ выхаживать ребенка с весом от 1кг и не важно, сколько это недель. Есть случаи, когда выхаживают и от 500гр., но это врачи-альтруисты, видимо...
А вообще везде написано, что с 27 недель плод является вполне жизнеспособным и у него есть все шансы выжить. Но опять же в какой-нибудь захолустной больнице и такого не будут выхаживать.

А почему считается, что лучше родить в 7 месяцев, а не в 8?

malaha
тоже читала, что с 22 недели можно выходить, но при условии необходимого оборудования

да. 22 нед- это уже преджевременные роды, а не поздний выкидыш. знакомая 2 мес назад родила в 22 нед. сейчас весит 1.7 кг.(малыш) лежит в кювезе. живой!!!!! ;)

Ksu96

тоже много раз это слышала. перешерстила литературу. ответа не нашла....

Ksu96

что-то с развитием легких связано..

так вроде 20-недельных выхаживают уже, токо не везде естественно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы