Тема закрыта

Причина: 0

Инвазивная диагностика. Нужен совет, срочно!

А у меня не было даже риска синдрома Дауна, анализы идеальные, УЗИ хорошее, но возраст и потому предложили, я долго думала и согласилась. В итоге - хромосомная патология, не Даун, а неизвестная науке хромосомная аномалия. Потом приходилось общаться с другими и на форуме читать. У большинства как раз не Даун, а именно другие хромосомные нарушения.
Кстати, вскрытие подтвердило правоту генетиков.
Но вообще успокойтесь. Главное помните, что бывает сие редко, но лучше выявить сразу, ну и т.д. и т.п. Не факт, что будет у вас. Но ведь зачем-то мы сдаем анализы на ВИЧ и гепатит (хотя уверены, что у нас его быть не может), на различные инфекции (а где гарантия, что при взятии мазка чего-нибудь не занесут?), делаем УЗИ (а это тоже не безопасное излучение - вспомните, что это "Глас божий", от которого люди покидали корабли в необъяснимом ужасе, а дельфины выбрасываются на берег) и т.д. и т.д.
Но мы проходим обследование, сдаем анализы, бегаем не просто на УЗИ, а на трехмерное (а оно в разы сильнее чем просто УЗИ), а перед инвазивной диагностикой трясемся и собираем всякий бред.
Да относитесь вы к этому как к обычному обследованию и все.

Мне просто кажется что меня не допустят до нее, мой гинеколог сказала что вряд ли анализы будут хорошие, а с плохим общим анализом на кровь не будут делать.
И еще меня интересует можно ли как то улучшить кровь из вены?

nerli
мне делали это исследование на сроке в 13 недель, все происходило как описала Murmulka,

nerli
диагноз не подтвердился, ттт, - ставили Даунизм

nerli
Ведь если исследование не сделать, то будешь мучиться незнанием всю оставшуюся беременность,а это тоже ого-го сколько нервов!!!

koletis
Думайте что анализ нужен вам с ребенком....У меня родился здоровый малыш... А тоже рыдала и переживала.... Лучше сейчас сем быть в неведении....

да-да-да... я тоже делала по показаниям узи в 12 недель. Рез-т теста АФП получила уже после генетического анализа дней через 10 где-то, там был риск 1 к 8000 по биохим. маркерам. А суммарный (с учетом толщины ТВП) 1 к 50. Тоже подозревали синдром Дауна. Родился здоровый малыш. почти три мес. ляльке уже. Неделю после АВХ чихнуть боялась. Тяжелее вилки-ложки ничего не поднимала, за руль не садилась. Осложнений никаких после АВХ в итоге не было.

Larisa, ну конечно вас не допустят. Во-первых, риск инфицирования и осложнения, во-вторых, для других тоже риск заразится вирусом. Но ведь не горит. Время-то еще есть. Подлечитесь и сделайте. А насчет улучшения анализа из вены. Это в каком смысле? И что улучшать?

Все-таки сделала в пятницу Инвазивную диагностику. Результаты пока не знаю, но по самой процедуре могу сказать следующее:
Приехала на Флотскую к 9.00. Часов до 10 нас всех регистрировали. В 10.10 всех запустили в кабинет, и все мамочки расселись на мягкие скамеечки.Вход в Процедурный кабинет был из того кабинета, где мы все сидели. У нас спросили: кто будет первый??? Я не решилась (первый блин комом и всякая ерунда лезла в голову... %) ) Подумала, пойду третьей. Первая мамочка пошла переоделась во все стерильное одноразовое (шапочка, бахилы, рубашка). И зашла в процедурный кабинет. Тишина.... (В это время пошла переодеваться вторая) И вот минут через 10 она выходит. С улыбкой на лице)))) :) Ну затем вторая пошла, потом я. Легла на кушетку. Мне помазали живот чем-то (вроде спиртом). Одна врач водила аппаратом УЗИ по животу, вторая собралась делать прокол. Я закрыла глаза (мне так легче). Почувствовала что игла входит... Больно не было! Мне кажется из пальца больнее кровь брать. Чуть не приятно, но не более. И тут врач говорит - можешь глаза открыть))). (Врачи там приятные, профессионалы). Все я встала, на животе маленькая красная точка и все. После этого сказали две недели половой, физический покой. Ну эмоциональный тоже, конечно. Дают больничный на 5 дней. То есть они дают справку, для того чтобы на месте вашего учета вам дали больничный.
Чувствую себя хорошо! Тьфу, тьфу, тьфу! И знаете, все у меня будет хорошо! Я это материнской интуицией чувствую!

bulya

я рада за вас :) конечно все будет хорошо.
а я вот в субботу заболела насморк, чихи и горло болит - попала на больничный, теперь лечусь.
как вы думаете может это просто нервы так повлияли, у меня даже бессоница появилась.
на Флотскую позвонила сказали записаться на узи в 20,6 нед. будут ждать эх... :(

СВГ
А насчет улучшения анализа из вены. Это в каком смысле? И что улучшать?

наверное ничего я просто незнаю может надо какие-то было гармоны попить раньше, может кровь как-то обновляют, омолаживают чтоли? ;)

[user]LarisaIM а я вот в субботу заболела насморк, чихи и горло болит - попала на больничный, теперь лечусь.
как вы думаете может это просто нервы так повлияли, у меня даже бессоница появилась.[/user]

Все возможно. Я тоже в день, когда мне сказали что необходимо провести инвазию, так распереживалась (особенно после слов "доброго" врача - сделаем диагностику, а потом решите оставлять ребенка или нет (и это на 23 тогда еще неделе)), что у меня, простите, понос открылся.

Сегодня была на Флотской, на консилиуме. Слава богу, все хорошо!!!!!! По результатам диагностики - хромосом 46, как и должно быть. Еще подтвердили, что мальчик. По поводу правосторонней дуги аорты, просто дали направление рожать в 20-ке (там есть возможность сделать узи сердца ребенка), но этот порок не страшен. Он у многих. Так что я и мой муж очень счастливы!!!!! :y_0019:
Хочу поблагодарить всех кто отвечал в этой теме, вы оказали мне поддержку, которая так была мне необходима!
Так же, хочу сказать всем будущим мамочкам, которым предстоит это пройти - ДУМАЙТЕ О ХОРОШЕМ!!!!!! И ВСЕ У ВАС И РЕБЁНОЧКА БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!! В это просто надо верить!

bulya

Очень очень рада за вас здоровья и всего всего хорошего

bulya
Слава богу, все хорошо!!!!!!

bulya
Еще подтвердили, что мальчик

Очень рады за вас!!!!!! Здоровья вам, спокойно доносить беременность, и легких своевременных родов!!! :rose:

Очень рада за Вас! МОЛОДЦЫ! :)

Хочу еще добавить в эту тему. Я уже стала мамой! И самое главное, что ребенок мой абсолютно здоров! То есть, правосторонней дуги аорты, которую нам ставили по узи, нет! Вы представляете, вся Флотская смотрела сердце ребенка по узи, собирали консилиум, и не могли отличить права от лева! И в этой инвазивной диагностике, не было необходимости! И все мои тогда переживания были необоснованными! Так что, будущие мамочки, не стоит слепо верить в то, что говорят нам наши врачи, если вдруг, вам поставили какой-то порок в развитии. Лучше обратитесь еще к кому-то, причем, не говоря о том, что за порок вам поставили в другом месте. А то им проще подтвердить, чем нормально разобраться. Как у меня на Флотской получилось. Злости на них не хватает! Богу благодарна только, что у сына все в порядке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы