Тема закрыта

Причина: 0

Истерика

Сижу вот девочки и который час истерю, а что делать незнаю, и сделать самое поганое ничего не могу....

Рассказываю подробно, проблем со здоровьем у меня никогда не было, но после беременности началось....
анализы все хорошие но есть одно большое НО, а именно, врачи постоянно и стабильно мерят высокое давление, но это может быть и от волнения, или от того, что быстро хожу до сих пор....

Отправили меня на ЭКГ и вот сегодня мне сообщили результаты: не помню уже точно диагноз, потому что после того, что я услышала мир перевернуля для меня....

В общем сердце работает у меня только на половину, сбился ритм, и что-то там еще....

Отправили к кардиологу, если он подтвердит диагноз, то меня ждет только 2 выхода из ситуации:
1 - прервут беременность - а это смерть ребенку, т.к дети выживают только на 7 месяце
2 - дадут доходить до скольки то недель и кесарево, но тогда могу не выжить я.

ДИАГНОЗ ПОДТВЕРЖДЕНСообщение было изменено пользователем 04-02-2010 в 17:31

успокойтесь и сходите к кардиологу. может оказаться вовсе все не так трагично. не накручивайте себя раньше времени и валерианки выпейте

и кто вам эти 2 варианта кстати сказвал? умные, блин люди, успокоили беременную. диагноз как точно звучал не вспомните?

Конечно успокойтесь -это вредно ребеночку. Надейтесь на лучшее и может- ммммммммммм, свечку в церкви поставить, чтоб все хорошо было и ваше здоровье и жизнь ребетенка.

Virinea
диагноз как точно звучал не вспомните?

нет, когда мне его оглашали я сразу спросила : я могу рожать мне сказали, 2 варианта

Virinea
успокойтесь

не могу
и любимый с работы приезжал, вроде успокоилась, он за дверь на работу, а я в слезы

Virinea
сходите к кардиологу

в понед. иду

Не переживайте! Вам врач сказал, что сердце наполовину работает? Или это Ваши домыслы по названию диагноза?
У меня,например, диагноз на ЭКГ звучал так: "миграция водителя ритма, дистрофические изменения в миокарде" Вот я тоже испереживалась, в интернете нашла неутешительные прогнозы, пошла к кардиологу, сделали еще одно ЭКГ, оказалось, что это было эпизодом, ничего страшного, мне даже не прописали ничего, сказали: "Бывает у ВСЕХ, нечего переживать, все ОК!"

tesya

Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!

tesya
стабильно мерят высокое давление

сколько?

tesya
Отправили меня на ЭКГ и вот сегодня мне сообщили результаты: не помню уже точно диагноз

ЭКГ делали в консультации?

я знаю, как трудно себя не накрутить и успокоится.... тем не менее.... возьмите себя в руки, ребенку можете больший вред нанести своими психами. оцените ситуацию в данный момент. вас что то беспокоит? еще раз повторяю, если это узко специализированный кардиологический вопрос, то обычный терапевт и тем более гинеколог могут быть не ссовсем компетентны. направление к кардиологу у вас есть ?что там написано?

может вам в омм следует обратиться? когда я там лежала на сохранении, там тоже были девушки с подобной ситуацией, под контролем врачей до 35 недель донашивали!!!

И вообще, эти врачи ЭКГ еще те "врачи"!!! Не надо их слушать. Может у нее в семье не все в порядке, вот и вымещает злость на пациентках. Диагнозы может ставить только сам врач-кардиолог, но никак не женщина, в чью работу входит ставить присоски и кнопочки нажимать ;)

Malblshka
Вам врач сказал, что сердце наполовину работает?

врач

kvetek
сколько?

130, 140, 150

kvetek
ЭКГ делали в консультации?

в больнице

kvinny
Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!

спасибо

Сходите к кардиологу, переделайте ЭКГ где-нибудь платно (перед этим успокойтесь). Тонометр домой купите - и измеряйте в спокойном состоянии, а не в больнице. Я тоже, когда дома измеряю - все нормуль, если в больнице повышенное (там же стресс постоянный).

tesya
врачи постоянно и стабильно мерят высокое давление

у одной девушки знакомой - нормальное рабочее давление - 200 на ско-то-там. Врачи сначала испугались, пытались понизить. Ей плохо, он не может вообще с чуть более низкими показателями существовать. Так что вопрос - какое у вас нормальное рабочее давление? Оно то и хорошо и для вас и для лялика.
У меня у самой повышенное рабочее, правда не настолько ))) Вкатили что-то сегодня, плохо было. завтра разбираться пойду с ними :(

tesya
мне сообщили результаты

что знавит - сообщили? Если делали в ЖК - их вклеивают в обменку, если в обычной клинике - всерно на руки выдать должны. там же, на обратной стороне - пишут диагноз. попробуйте его прочитать и загуглите - что покажет поиск.
А вообще - сходите действительно, к другому врачу на осмотр. Совершенно не факт что подтвердит диагноз.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 19:59

tesya
130, 140, 150

Первые две цифры являются нормой. А дома есть тонометр? Может, у вас синдром "белого халата"? У мужа при враче давление 150-170, дома выше 140 было только 1 раз - после 3 часов на трассе за рулем

kassli
Тонометр домой купите - и измеряйте в спокойном состоянии

тонометр есть, давление дома в норме
Меня давление сейчас меньше волнует, меня волнует то, что будет дальше, ощущение такое что все рушится...
Я мечтала о ребенке, он желанный
на носу свадьба, а меня с сегодняшнего дня ничего после услышанного не волнует, жду понед. как манны небесной

После ЭКГ в консультации мне написали всякую фигню и направили "очень срочно" на УЗИ сердца.... Хорошо что на УЗИ сердца я и до беременности была и знаю, что ничего критичного там не увидят. А еще терапевт в ЖК сказала про шумы в сердце, какой-то неправильный ритм и что-там еще про сердечную недостаточность :=-O:
По УЗИ были всего лишь аномальная хорда и минимальный проляпсис каких-то двух клапанов. У дочки, кстати, на УЗИ тоже аномальная хорда и шумы в сердце из-за этого слышат некоторые врачи

3-й вариант - постельный режим! Эмоциональная стабильность и хорошее настроение (чтоб исключить перепады давления). Наблюдение у грамотного врача.
Результат - Вы дохаживаете сколько сможете и рожаете здорового ребеночка на радость себе и мужу!

tesya
меня волнует то, что будет дальше, ощущение такое что все рушится...

:=-O: слушайте, у вас НЕТ подтвержденного диагноза. Вы пытаетесь решить проблемы до их поступления, а это невозможно.
Какой у вас сейчас срок?

kvetek
сказала про шумы в сердце, какой-то неправильный ритм

тоже такое есть

еще что-то с какими-то закрытыми клапанами

kvetek
Какой у вас сейчас срок?

21-22 недели

плод крупный для своих недельСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 20:04

tesya
еще что-то с какими-то закрытыми клапанами

и про клапаны мне тоже кошмары рассказывали - в итоге:

kvetek
минимальный проляпсис каких-то двух клапанов

Слушайте, ну, если прямо совсем психоз и до понедельника сил нет ждать и есть свободные деньги - сходите на УЗИ сердца завтра куда-нибудь.
Но если набраться терпения и подождать до понедельника, кардиолог вас сам, скорее всего на УЗИ направит.

kvetek
подождать до понедельника

буду ждать понедельника, тем более что в кардиоцентр иду

Буду пытаться себя подготовкой к свадьбе занять....

tesya
21-22 недели

все хорошо будет
даже если диагноз подтвердится, то озвученные выше два варианта вовсе необязательны. В конце концов, медикаментозное лечение не рассматривается? Стационар? Щадящий режим? В общем, решать эти вопросы должен кардиолог.

kvetek
даже если диагноз подтвердится, то озвученные выше два варианта вовсе необязательны

Я надеюсь, что кардиолог скажет это ошибка и все у вас хорошо, ну или на худой конец пусть не хорошо, но рожать можно

Дак все таки чо за врач то сказал если это еще не кардиолог? У меня тетка делающая кардиограмму тоже делала круглые глаза и пугала....на что потом врач сказала что "тетка делающая ЭКГ" это всего лишь тетка делающая ЭКГ и в во всех тонкостях не разбирается..так то вы у кардиолога нервничать будете и тахикардия начнется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы