Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом чтоли

Боль нарастает постепенно, так чтоб организм мог приспособиться, а если - бах и потуги без анестезии имхо вот он капец %) Самой тоже ближе к финалу очень хотелось обезболиться, но акушерка сказала - терпи, на анестезии тужиться плохо будешь

Я бы не стала рисковать, очень уж непредсказуемый процесс-роды. На раскрытии в 6 пальцев меня доктор смотрел: сказал: голова высока, если через час-полтора потуги начнутся-хорошо. А я через сорок минут уже родила. А если бы лекарство начали вводить??? Да не дай Бог-тут и травмы родовые, и все на свете( Это первое. А во-вторых, представьте: вы лежите, все отстегнуто. И вдруг в какой-то момент боль возвращается вся и разом. А перед потугами она реально самая ощутимая. Вот тут можно с ума сойти.
И еще очень многие жалуются, что после эпидуралки спина долго болит... Прям годами)
Лучше настраивайтесь на позитив! Боль в родах совершенно не похожа на боль, например, зубную. И человек с низким болевым порогом, подчас выносит ее куда лучше чем тот, кто хорошо переносит боль.

Дунечка

так вы почитайте инфу про эпид.анестезию... у нее так-то побочные реакции есть... тот же болевой синдром в спине на длительно время после родов... нет никаких гарантий, как именно ваш организм отреагирует на анестезию... поищите статьи на эту тему, почитайте их, а потом уже определяйте для себя - надо или нет...

kvetek
Я просила эпидуралку

+++
Сказали "на эпидуралку надо было контракт заключать за неделю до родов" ... потом дошло дело до кардиолога ... экстренное кесарево ... Короче, медсестра мне говорит "Ты ж хотела эпидуралку?! Щас получишь, причем бесплатно"
Только вот кесарево по показаниям кардиолога я не хотела ... Но это ж пустяки, да? ;)

я рожала сама - долго и мучительно. подруга с эпидуралкой. я после родов чувствовала себя прекрасно. через месяц организм как будто обновился, а та вся разваливалась.и спина пол года болела. думаю дело в анастезии

Anka-Manka
спина пол года болела. думаю дело в анастезии

побочный эффект эпидуралки :( есть такое, к сожалению :(

насчет боязни боли. У меня подруга есть, она палец порежет,охает и слезы текут.но она единственная сказала что легко родила.ну вот так организм -"как погадить сходила" (её слова).

я рожала с ней и нисколечко не жалею. Роды были плановые, после прокола прошло 5 часов, только потом поставили ее, несколько раз потом вводили через катетер. Прекратили вводить где-то за 2 часа до потуг, примерно в 16.00. Родила в 18.30, все чувствовала уже. Но если бы не ставили, я б за эти 4 часа вообще без сил осталась бы. К ребенку мне кажется все первый раз привыкают, понятно что со вторым ты уже знаешь, что такое быть матерью. Да спина несколько лет периодически напоминала о себе. Но терпимо. Мне кажется еще от болевого порога зависит - стоит ставить анестезию или нет.

мне по показаниям поставили (высокое давление) где то через 30-50 минут после прокола пузыря, раскрытие не помню сколько было, вроде до прокола 1-2см...

sena605
Но если бы не ставили, я б за эти 4 часа вообще без сил осталась бы.

я 18 часов рожала(с момента захода в родблок со схватками и до рождения). родила - и хотелось встать и побежать с лялькой на перевес!!! поставили в коридор, а я подумала и че тут лежать...спать что ли...(а не спала почти двое суток). организм штука такая - чудеса во время родов проявляет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы