Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом чтоли

девочки а в какой момент ставят эту эпидуралку?
кто че говорит, правда ли что когда уже минимум раскрытие 5-6 см?
рожаю по конракту

Дунечка
кто че говорит, правда ли что когда уже минимум раскрытие 5-6 см?

Я просила эпидуралку. Посмотрели, сказали - раскрытие 1,5 см, ставить нельзя, будут ждать раскрытия 4 см как минимум.
Пообещали, что посмотрят еще через час-полтора.
Через 1,5 часа у меня уже потуги начались, раскрытие было полным - короче, не успели мне эпидуралку поставить

ого как вы быстро отмаялись:-)

Дунечка
ого как вы быстро отмаялись:-)

я бы помедленнее предпочла :( , если честно.

сестра рожала по контракту, поставили эпидуралку, говорит не чувствовала когда тужиться надо, короче тяжело ей роды дались, получается схватки все-равно ощущаешь до определенного момента, а в нужный момент не можешь управлять телом. Короче разрывов много у нее было, и внутренних и наружных. Извините, что жути гоню, но это правда, надо знать все плюсы и минусы.
Большинство рожают без этого и все ОК. ;)

Лильчик
поставили эпидуралку, говорит не чувствовала когда тужиться надо

видимо, просчитались, потому что к потугам эпидуралка уже должна по минимуму действовать, а с началом потуг, если не ошибаюсь, вообще перестают лекарство вводить

Лильчик
говорит не чувствовала когда тужиться надо

я по этому отказалась.

нефега себе %) а знакомая моя говорит что ей убрали до потуг
и она все чувствовала
:(
видимо тут надо расчитать
чтобы все было ок

kvetek

не пугайте

kvetek
видимо, просчитались

:( наверное

Дунечка
не пугайте

врага надо знать в лицо лучше знать об этом все, чтобы быть готовым

Лильчик

а враг в этом случае хто?

зачем она вам?

fly_mama

это вы мне?
как это зачем

Дунечка
а враг в этом случае хто?

да как-то к слову пришлось
а вообще в случае сестры моей оказалась врагом эпидуралка. А правда зачем она вам? боитесь родовой боли?

ваще до жути как боюсь
я вообще какую либо боль очень плохо переношу

Дунечка
ваще до жути как боюсь

не все так плохо ;) у страха глаза велики. Когда все начинается, уже деваться некуда, и сама начинаешь настраиваться и подстраиваться. А вот если поставить эпидуралку, то она может не оправдать надежд и боль физически и психологически застанет в расплох. Так что настройтесь и все будет хорошо. Это же природой задумано, не вы первая не в последняя :)

Дунечка

это не какая-либо, это боль особенная :) быстрозабывающаяся. И может у вас вообще будут такие схватки, что сами не заметите...бывают такие ведь

kvetek
Я просила эпидуралку. Посмотрели, сказали - раскрытие 1,5 см, ставить нельзя, будут ждать раскрытия 4 см как минимум.
Пообещали, что посмотрят еще через час-полтора.
Через 1,5 часа у меня уже потуги начались, раскрытие было полным - короче, не успели мне эпидуралку поставить

+1

Дунечка
ваще до жути как боюсь

Лильчик
у страха глаза велики

я конечно попытаюсь потерпеть, но чет слаб верится в мое терпение
зная то как я таблетки закидываю если что

Лильчик
это боль особенная

ПЕрвые роды схватки терпела долго, нно эпидуралку поставили и рожала совсем не больно было, ничего не чувствовала, когда родила то точно так же ничего не почувствовала к ребенку. Потом только в палате до меня дошло что родила, что это мое тут под боком лежит.
Вторые роды без нее, прошла через все боли Рвала волосы на себе, анастезию просила врача с которым договор был.
не дали, зато потом как родила, вся в слезах от счасья была, и в таком состоянии еще долго прибывала
А боль быстро забылась

ну да, вам
зачем эпидуралка, извините, у вас показания к ней есть

Дунечка

ага, такая же была до первых родов, а после еще больше бояться стала, пока на курсах не сказали, что ребенку так же больно - вы попробуйте через такое отверстие пролезть и схватками его долго давит, я это во время родов вторых прочувствовала сама - при каждой схватке он начинал сильно меня пинать, я не понимала почему, потом пришла акушерка и сказала, что я ему голову зажимаю, он очень низко уже, ему больно - вот и пинается, так и вышло - перетерпела и перестала ноги поджимать - пинки прекратились
имхо - лучше уж кесарево, чем роды с анастезией

Дунечка
я конечно попытаюсь потерпеть, но чет слаб верится в мое терпение
зная то как я таблетки закидываю если что

голову надо лечить.

kvetek
видимо, просчитались, потому что к потугам эпидуралка уже должна по минимуму действовать, а с началом потуг, если не ошибаюсь, вообще перестают лекарство вводить

гы-гы! как будут протекать роды- сколько по времени- никто не знает.... так что и посчитать все нельзя. это непредсказуемо. нафиг нужна эта эпидуралка?????

я тоже всегда при болезненных месячных таблетки жрала, зубы для меня лечить - мрак. но так действительно другая боль - мне кажется не переживешь ее - не почувствуешь полноты тех чувств, когда тебе дают ребенка, и того счастья, что все позади ;)

Дунечка
правда ли что когда уже минимум раскрытие 5-6 см?

я когда начала просить эпидуралку, мне сказали, что УЖЕ раскрытие 5 пальцев, немного осталось и сама родишь. До родов оставалось 5 часов :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы