Тема закрыта

Причина: 0

Задрали со своими приметами.......

туся_050
все заранее покупали,т.к. дефицит был.

вот именно поэтому про эту примету мама и свекровь даже не заикнулись :P знают, что чушь полнейшая

TigricaKet
я вот первую беременность месяца за 3 до родов уже закупилась и коляской и кроваткой и ползунками...

ага, точно так же. и сейчас совсем не против все заранее прикупить. не хочется оказатся в ситуации своей подруги. Тянула до родов, все боялась. в конечном итоге свекровь купила ей такую кооляску что та ходит и ругается. и цвет не нравится и форма та ...... мне остается только над ней смеятся

футурама
.Потом я сгорала от стыда)) держа в руках тарелку где вместо одного бутербродика были всеоставшиесясвитрины)))))))

Maksimkina
Нельзя беременной есть плоды-двойчатки и яйца с двумя желтками: двойнята родятся

ага, был один, а тут взяли и раздвоились...%)
у меня свекровь против того, чтобы заранее покупали вещи)))) рассказали, что коляску купили - она только вздохнула, лицо состроила, но промолчала

как знакомо... но подруга сказала умную фразу (правда по другому поводу)
пусть говорят что хотят, это их мнение, просто оно НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЕТ :D всерно все по своему сделаешь
правда тааакой соблазн послать по известному адресу всех советчиков как "надо делать правильно" :megashock:

Я вязала всю беременность - ребенок с двойным обвитием родился. Вот и не верь потом в приметы. Нам скоро 6. Думаю, что и во вторую беременность не смогу сидеть без вязания. :)

sena605
Я вязала всю беременность - ребенок с двойным обвитием родился. Вот и не верь потом в приметы.

ОООО, начинается....

У меня мама тоже говорит, что заранее покупать ничего нельзя - примета плохая. Я ей говорю, чтобы она сосредоточилась на такой примете: если заранее не подготовить ничего, то малыш может подумать, что его не ждут Мама только вздыхает, но и на мозги особо не капает, поэтому я периодически покупаю что-нибудь и с ней обсуждаю это) И всегда делаю упор на то, что эти закупки вызывают во мне бурю положительных эмоций, что невероятно хорошо для её внука)
А вообще с мамами проще: с ней можно особо не церемониться и говорить всё как есть, жестковато и категорично. А со свёкрами сложнее - они же чужие люди, им просто так не нахамишь Муж ещё обидится) Поэтому приходится слушать всё молча: про то, что пеленать надо для прямых ножек, про купание в маленькой ванночке в кипячёной воде и прочее. Впрочем, я хоть активно не возражаю, но и не соглашаюсь. Всё равно буду делать так, как мне надо - хорошо, что живём отдельно :)

sena605
Я вязала всю беременность - ребенок с двойным обвитием родился

каждый второй с обвитием рождается :) я вязала, к примеру, обвития не было, двояродная сестра НЕ вязала обвитие двойное было :(
ГЛупости, люди раньше не знали как объснить тот, или иной, факт, вот напридумывали всякого %)

Два растущих организма:)
рассказали, что коляску купили - она только вздохнула, лицо состроила, но промолчала

а уменя свекровь трындычит о том, что нельзя малыша в зеркало показывать - долго разговаривать не начнет %) , хотя сейчас на всх развивающихся ковриках зеркала есть, для того, чтобы малыша развивать, в том плане, что учится себя узнавать :)

Maksimkina
нельзя малыша в зеркало показывать - долго разговаривать не начнет

мне тоже так говорили, но ребенок c месяца в зеркало на коврике смотрелся, потом как заговорил в 1,5 года, так до сих пор рот не закрывается. Точнее, закрывается, но только во время сна )))

Коляску купила, когда было 20 недель беременности, кроватку заказала за месяц до родов, а в декрете неспеша и с удовольствием нашила пеленок-распашонок. Все постирала, погладила, приготовился две сумки в РД - сдаваться и на выписку. Единственное, только когда в роддоме была, заказала маме купить одеяло на выписку, а свекрови ленточку. Пусть бабушки порадуются ))) Зато когда приехала домой - все готово, пользуйся! Только в аптеку сбегала за ножницами и стер. ватой.
Так что не надо отказывать себе в удовольствии готовить приданое для малыша.

А по поводу советов - бабушки особо не настаивают, чуть что, говорю, что педиатр и Сирсы рекомендуют так. Дошло до того, что свекровь сама стала говорить: "А нам в наше время врачи говорили так..." Получается уже не совет, а воспоминание...

Ой, жду не дождусь декрета, дай Бог буду ходить по магазинам и не спеша закупаться, доставляя себе удовольствие :) А если мне хорошо в это время, значит и малышу тоже.

Светоза (мобильная)
НЕ ОБСУЖДАЙТЕ БУДУЩЕЕ ИМЯ нис кем.кроме мужа.

Согласна, именно так и делала, остальных ставили перед фактом.

nnn
Согласна, именно так и делала, остальных ставили перед фактом.

вот тоже надо так сделать! а то узнала что девочка вторая будет, решила на радостях имя пообсуждать с мамой. ужас! все настроение испортила :( сидела ревела потом.
но тут больше не примета, а просто у всех вкус разный, всем не угодишь..
кстати первую беременность вязала. пока про эту примету дурацкую не сказали!!!! а насчет покупать все после рождения, так вообще бред по моему. во первых потом просто некогда! а во вторых, раз уж все так любят к истории обращаться, всегда заранее все нашивалось и навязывалось для ребенка

Maksimkina
нельзя малыша в зеркало показывать - долго разговаривать не начнет

мне бабушка так про попугая говорила, что типа он будет со своим отражением чирикать и говорить не будет

sena605
Я вязала всю беременность - ребенок с двойным обвитием родился

у меня мама и со мной, и с братиком моим всю бер-ть вязала)))) никаких обвитий не было:)

Maksimkina
а уменя свекровь трындычит о том, что нельзя малыша в зеркало показывать

У меня племяшка младшая так от радости прется, когда себя в зеркало видит

В приметы не верю.... Честно скажу купила вещей ребенку уже до года....
Коляска есть, люлька тож, кроватку выбрала - в феврале куплю.

Точно знаю, что все ОК будет, и плевать мне на всех.
С приметами, советами лезут в основном на работе..... Я конечно, понимаю тетки врачи, но блин дети только у одной.... Зато мне активно советуют. %)

Вы знаете я до сих пор не понимаю откуда взялась эта дурацкая примета не готовить заранее для малыша. В деревнях все для новорожденных готовили заранее не только что за несколько месяцев, но и за несколько лет. Магазинов с детскими товарами не было, родишь и ребенок сразу пеленки начнет пачкать - где их в деревне покупать-то было?
Так что это чистой воды бред. И нужно просто посмеяться и все.
И главное - для всех родственников это желанный миг. Сейчас мало и поздно рожают. Вот всем и хочется узнать и увидеть. Я должна была родить мальчика - это первый мальчик в моей семье за 22 года, все одни девки были. Так мне все обзвонились и убегались с вопросами родила, не родила. Спокойнее надо относится. Мама и свекровь наверное не дождутся внуков. Увидеть продолжение совего сына или доченьки. Ну так и воспринимайте спокойно и с юмором.

Неужели, когда я дорасту до возраста свекровки, я так же слечу с катушек?буду всяку чушь советовать...

Светоза (мобильная)
а меня щас все бесят что ВСЕ знают когда я рожу

Когда родишь?
Вчера в "домике" про тебя интересовались кстати.

Но вот что интересно. Я с сыном ходила беременная - помешалась на театре - каждую неделю в театр оперы и балета ходила, даже на 9 месяце. Сейчас мальчик занимается в театральной студии, хороший музыкальный слух и театр любит...
А из книг помнится я читала две - Властелин колец и Псалтырь. Мой муж чуть не упал, когда в 4 года ребенок услышал пасхальные песнопения по телевизору и не давал нам переключать и мы слушали 4 часа все эти песнопения. А любимый фильм догадайтесь с трех раз какой? - естественно "Властелин колец".
Так что приметы иногда оказываются правы. На работе женщина с первым ходила - ела все подряд и токсикоза не было и ребенок был просто золотой, со вторым токсикоз и то есть не могу и это не хочу и ребенок был капризный, все нервы вымотал.

футурама
Всякие родные и близкие ...Все равно я буду вязать и куплю малышке все заранее..Только доводят меня своими наговорами....Выбесили млин...

У меня мама все твердила, нельзя заранее ни чего покупать, чуть ли что даже думать нельзя)) Имя выбирать и все такое. А вчера выяснилось что она сам книжку с колыбельными купила еще до того ка я забеременела заранее)) а когда узнала что будет ребенок, купила детскую пряжу ))

all
когда я дорасту до возраста свекровки, я так же слечу с катушек?буду всяку чушь советовать...

это неизбежно:) все, что нам сейчас кажется верным, будет казаться ерундой в свете "последних научных исследований":) вот внуки или правнуки, возможно нас поддержат так что выход один - молчать вообще:)))))))))))))))))))))

котёнок™
так что выход один - молчать вообще

и начать сейчас писать себе ТОЙ записки:"молчи уже,мля!"))))))))))

all
и начать сейчас писать себе ТОЙ записки:"молчи уже,мля!";))))))))))

ага, периодически возникают такие мысли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы