Тема закрыта

Причина: 0

Задрали со своими приметами.......

all
так что выход один - молчать вообще
и начать сейчас писать себе ТОЙ записки:"молчи уже,мля!"))))))))

немного не по теме но всетаки.
Подружка нашла свой дневник. детский. и, говорит , больше начала понимать своего ребенка. Ведь мы забываем то что было тогда давно в детстве,потом в молодости :)

Вот вам в тему)
Я уже посмеялась, теперь ваша очередь.
www.livejournal.ru/themes/id/17813

all
Неужели, когда я дорасту до возраста свекровки, я так же слечу с катушек?буду всяку чушь советовать...

возможно, наука постоянно бежит вперед, а вы не думаю буду всю жизнь следить за новостями о беременности и новорожденных ;)

я тоже все заранее купила, поставила, нагладила перед роддомом. мужу осталось только отдраить всю квартиру. мне было так спокойно, и первые дни с лялькой в роддоме я посвещала только общению с малышом. а моя соседка созванивалась со свекровью, мамой, мужем и сестрой каждые 10-15 мнут, а они носились в поисках лялечных аксессуаров

СВГ
А из книг помнится я читала две - Властелин колец и Псалтырь

Если я сейчас читаю "Дракулу" Брэма Стокера, то у меня сын кем будет? или будет помешан на сверхъестественном?

malaha
по делу советы давайте, н-р, при какой темп.кипятить бутылочки, сколько минут, как запеленать правильно

Эти советы, на самом деле, тоже не по делу. Потому как деток сейчас редко кто из бутылочки кормит. И не пеленают тоже. Ползунки сейчас с самого малявочного возраста есть.

malaha
говорите, когда я спрашиваю

Тут тоже надо поаккуратнее. А то такого могут насоветовать! Я сама, например, сначала начитаюсь в инете, а если недостаточно, то спрашиваю у нескольких человек. А когда спрашивают совета у меня, всегда говорю, что лучший совет - не слушать советов. Но если настаивают, то говорю, вот делают и так, и так, для меня лучшим вариантом оказалось то-то и то-то. А ты делай так, как лучше твоему ребенку.

sena605
Я вязала всю беременность - ребенок с двойным обвитием родился. Вот и не верь потом в приметы.

Мы с четырехкратным обвитием родились. Сама не вязала, вязала моя подруга для моей ляли. Видимо, это в два раза хуже, чем самой.

Торина
А вообще с мамами проще: с ней можно особо не церемониться и говорить всё как есть, жестковато и категорично. А со свёкрами сложнее - они же чужие люди, им просто так не нахамишь

А-ха-ха. Зачооооот.

Маленькая рыбка ©
мужу осталось только отдраить всю квартиру

О, моя мама приехала помочь мужу. Переложили вещи так, что я потом долго их искала. Оба не помнили, куда они что положили.

malaha
Если я сейчас читаю "Дракулу" Брэма Стокера, то у меня сын кем будет? или будет помешан на сверхъестественном?

а я вчера начала читать противостояние стивена кинга ;)

malaha

Если так рассуждать, то и "Колобка" читать опасно. "Сказка про три покушения и одно убийство" (с)

Радмила
Если так рассуждать, то и "Колобка" читать опасно. "Сказка про три покушения и одно убийство"

точно да и вообще все сказки опасно читать! Практически в каждой кто-нибудь да умирает "Красная шапочка" и "Семеро козлят" так вообще ужасы! :=-O:

malaha
"Красная шапочка" и "Семеро козлят" так вообще ужасы!

сказки для будущих хирургов

hush
сказки для будущих хирургов

не, ну реально...флуд, конечно..но в новогодние каникулы с друзьями смотрели мультики эти детские это ж какие они страшные оказывается! А в книжках, так вообще животы там всем вспарывают))) в общем страшно %)

НЕ смотрели "Ключ от всех древей" мне очень понравилось мораль такова, с нами происходит только то во что мы сильно верим и боимся глупости это всякие, вся проблема в голове, я вчера пон подстриглась и кончики покрасила в родной цвет, блонди была ... у меня подруга всю беременность стриглась и красилась , красоткой веселющей проходила на шпильках почти! родила за 1,5 часа, и на второй день из роддома выгнали она прям даже удивилась такому "хамскому" поведению и фотографировалась и на однокалссниках выставляла, вот недавно пол годика Ульянке было, и все счасливы-присчасливы, жить надо как жили, вы не больны и не на инвалидности, как мой врач говорит, я даже на работе запретила всем спрашивать как я себя чувствую, не плохо ли мне, у мня все лучше всех!!! И ВЫ СЕБЯ НАСТРАИВАЙТЕ НА ПОЗИТИВ!

Наsтаsья
Мы с четырехкратным обвитием родились. Сама не вязала, вязала моя подруга для моей ляли. Видимо, это в два раза хуже, чем самой.

я че вязать низя да , я уже накупила никтоф!!

Йомайо....
как я оказывается далека от всего этого... не понятно мне все эти навязывания чужого мнения по поводу МОЕЙ бер-ти и МОЕГО ребенка :) :) :)
или свезло просто %) родители в др.городе.... свекрови до нас фиолетово... никаих советов и приметов
всякая всячина для 1-го заранее закупались и сейчас для 2-го в процессе разовых покупок... варианты имени обсуждаются и не только с мужем...
имхо, а чрезмерная реакция на подобную "заботу" со стороны родственником и знакомых - это чистая мнительность, впечатлительность и легковнушаемость... если есть свое мнение и свои установки на данный процес, то это должно быть все пропущено мимо ушей и сделано по-своему :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 15:18

Ой, больная и актуальная для меня тема, т.к. сама абсолютно не суеверная и могу на эту тему разглагольствовать часами
Со знакомой не так давно обсуждали эту тему, хорошо что хоть по инету, иначе до драчки дойти могло
всегда поражают люди, которые считают, что их мнение самое верное и пытаются яростно его навязать %) и она когда узнала, что я покрасилась и подстриглась, была в шоке. спросила: "ты не боишься?!" :=-O: и тут понеслось... %) дошло вплоть до того, что она с полной уверенностью стала меня убеждать, что пинать кошку не в коем случае нельзя! иначе ребенок родится с щетиной... НА ПОПЕ!!! :=-O: насчет заранее покупать, тоже убеждала меня, что надо прям ближе ближе к родам, иначе если купишь все совсем заранее, то ребенок сразу же родится :=-O: про "ужасный и непоправимый вред" микроволновки я вообще молчу %) когда я ей сказала, что вроде как по ее приметам и о ужас! :=-O: фотографироваться нельзя (а ее беременные фотки я видела), то она сказала, что такой приметы не знает...
сама все буду покупать заранее и делать так, как я считаю нужным, и плевать мне на чье-либо мнение. И сейчас бы уже начала все покупать, но жду переезда в другой город. Как перееду, сразу же атакую детские магазины :love:

Наsтаsья
НЕ смотрели "Ключ от всех древей" мне очень понравилось мораль такова, с нами происходит только то во что мы сильно верим

+1 всегда, когда разгараются спроры по этому поводу, то ставлю в пример идею этого фильма.

hush
противостояние стивена кинга

Будем ждать вспышки убивающего гриппа :D Это всё фигня, меня дёрнуло "Искра жизни" Ремарка перечитать. Представляете, что ждёт моего ребёнка?

Торина
Будем ждать вспышки убивающего гриппа

одна моя подружка ждет по настоящему конца света в 2012
правда, это ей не мешает планирование ребенка. сказала ей, что она садистка Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:47

Два растущих организма:)
мне бабушка так про попугая говорила, что типа он будет со своим отражением чирикать и говорить не будет

СВГ
Вы знаете я до сих пор не понимаю откуда взялась эта дурацкая примета не готовить заранее для малыша. В деревнях все для новорожденных готовили заранее не только что за несколько месяцев, но и за несколько лет. Магазинов с детскими товарами не было, родишь и ребенок сразу пеленки начнет пачкать - где их в деревне покупать-то было?

по моему первый топ, где я с Вами соглашаюсь

котёнок™
это неизбежно все, что нам сейчас кажется верным, будет казаться ерундой в свете "последних научных исследований" вот внуки или правнуки, возможно нас поддержат так что выход один - молчать вообще

:) точно

Торина
А вообще с мамами проще: с ней можно особо не церемониться и говорить всё как есть, жестковато и категорично. А со свёкрами сложнее - они же чужие люди, им просто так не нахамишь Муж ещё обидится) Поэтому приходится слушать всё молча

вот-вот, у меня так же

malaha
точно да и вообще все сказки опасно читать! Практически в каждой кто-нибудь да умирает "Красная шапочка" и "Семеро козлят" так вообще ужасы!

не, а ужасы в оригинале сказки о Золушке В Красной шапочке иСемеро козлят животы распарывают... а в Золушке отрезают одной палец на ноге, другой пятку :vis:Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 18:57

мне никаких примет не озвучивали родственники :), но я как-то пофигистично ко всему относилась - ничего не купила , не заготовила :). Просто мужу сказала - прибери, купи кроватку и одеяльце на выписку :). Бабушки по магазинам бегали, потом все стирали, гладили.

правильно что подстригли, а как ходить всю беременность и за собой не ухаживать, я стригусь и мелирование делаю и все ОК!!! :)

Ну у любительницы читать Дракулу может родиться ребенок, который в будущем станет сценаристом-триллеристом (как в какой-то юмореске Г. Ветрова), а может быть ему просто железа не хватает? Попринимать препараты железа, может и Дракулу читать не захочется? А?
Но это шутка, конечно. Многие приметы имеют под собой вполне логичное объяснение, хотя и не научное. Ну вот про спицы. Мне гинеколог объясняла эту примету так: когда женщина вяжет, она сидит неподвижно, ребенку не хватате воздуха (т.к. если мама хорошо двигается, то у него хорошее снабжение кислородом головного мозга идет), при гипоксии ребенок сильно бьется, скажем попроще вертится, вот и обматывает себя пуповиной. Это и заметили наши предки и связали именно с вязанием (хотя тоже разговоры с деревенскими тетками нарожавшими в свое время кучу детей показали, что они не следовали этой примете и даже про нее ничего не знают, а во время беременности вязали не только на будущего ребенка, но и на всех бывших уже к тому моменту и плюс на себя и на мужа).
Ну и много таких моментов. Но в-общем-то, если не смеятся, а просто задуматься откуда пошла такая примета, то увидишь, что все логично. Ну вот к примеру эта самая примета, что нельзя покупать заранее. Вообще-то она изначально звучала не так: покупать можно, когда беременность перевалист за 6 месяцев. Задумайтесь почему? Да потому что все выкидыши обычно до 6 месяцев. А если полгода уже отходил, то точно родишь. Вот и можешь все готовить для малыша.
Ну микроволновка вредна. Тут я даже спорить не стану. И компьютер и вообще электричество. И тут я могу долго и нудно объяснять с точки зрения генетики и физики. Но не буду. А скажу лишь, что несмотря на вредность всего вышеперчисленного мы все равно не сможем уехать на необитаемый остров и не пользоваться бытовыми приборами.
Про покраску и прочее. Женщине никто и никогда не запрещал быть красивой и ухоженой. И достичь всего этого можно и без мелирования. А запрет на стрижку тоже прост. раньше женщина носила длинные волосы и стрижка была экстремальным явлением.

СВГ
а может быть ему просто железа не хватает? Попринимать препараты железа, может и Дракулу читать не захочется? А?

извините, но такого бред я еще не слышала

Конечно, бред. Я же пошутила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы