Тема закрыта

Причина: 0

Беременность - вред или благо?

хочу стать дваждымамой
. Мой гиниколог говорит, что во время беременности обострятся все когда-либо имевшиеся заболевания и их количество ещё утроится.

не стала читать кто что ответил )) Могу за себя сказать! Где-то месяца с четвертого я вдруг поняла что у меня наоборот здоровье стало крепче. В начале конечно да, перестройка организма, я за первый триместр успела два раза простудиться, но опять же выздоровела быстрее чем обычно.
Сейчас 7й месяц и (3тьфу) это первая зима когда я не простыла :). Да и в остальном, чувствую себя более здоровой чем обычно :) Еще и похорошела, сама это вижу и все говорят - удивляются даже))) Волосы такие классные стали :) Хожу балдею сама от себя и от своего состояния.
Отеки конечно уже бывают)) но я прекрасно знаю от чего они и знаю как свести их к минимуму))) ;)

Не знаю конечно как будет после беременности, но уверенна ребенок того стоит! ;)

Как страшно жить :)
У меня вторая беременность однозначно оздоравливающая!!!
Кожа-ногти-волосы, иммунитет, - все сильно улучшилось :)

libellula
это первая зима когда я не простыла

Я раньше вообще каждый месяц вылетала с простудой. Сейчас как человек живу :) простывала пару раз, но легко...
Никаких "беременных" проблем как в первую не было беременность, так и сейчас (муж издевается "да... ты так и не знаешь, что такое токсикоз!!! все только на форуме читаешь :)") Кроме того я не знаю ничего про отеки, про к-то спец. лечения беременные (с чем там люди по больницам лежат?)
Активность, подвижность, умственные способности - все осталось :)
Одно что есть и уже никуда - растяжки на пузе :( и вряд ли пузо уже будет такое как в давние времени, гладенькое и подтянутое... но - эт исключ. от особенносте организма, подруга у меня три раза рожала (зуб даю, что ничего она дорогостоящего и сложного с собой не делала!) - животик как у девочки... ну и опять же - если у нее крошечная грудь, чему там отвисать-тянуться? а мне с моими объемами отчетливыми тоже уже не светит девическая форма и кожа груди - ну так что делать-то...

Marlin
лицо чистое, не требует никакого ухода кроме увлажнения.

у меня так же
а уж чего я только не перепробовала!!!
кстати, первая беременность почему-то никак не повлияла на лицо...
а сейчас - ой, как я надеюсь, что эти изменения останутся :) закрепятся в организме :)

хочу стать дваждымамой
во время беременности обострятся все когда-либо имевшиеся заболевания

ну у меня в принципе так и вышло. вылезло то, о чем даже не подозревала. т.е. эти болячки были и до, просто до беременности не болело, а тут заобостялось по полной. но! беременность же не вечна. ;) родите - и пройдет.

МышЪ
муж издевается "да... ты так и не знаешь, что такое токсикоз!!!

Мне тоже в этом плане повезло))

МышЪ
Одно что есть и уже никуда - растяжки на пузе :( и вряд ли пузо уже будет такое как в давние времени, гладенькое и подтянутое

Меня муж все успокаивает, что может и придет в обычное состояние )) растяжек вроде не вижу, только на груди :( Ну это я кажется просто вовремя ре поняла что дома тоже надо лифчик носить :)

libellula
Меня муж все успокаивает, что может и придет в обычное состояние )) растяжек вроде не вижу

огорчать не хочу, но как уже имеющая опыт 1. в обычное не придет 2. я долго их не видела :) пока муж не стал на пузе рисовать и не спросил "а это вот тут что за полосочки такие?" уууу

libellula
Ну это я кажется просто вовремя ре поняла что дома тоже надо лифчик носить

вот блин в чем я врача послушалась в первую беременность - ходить без лифчика :( с моим-то объемом :( и врач дура, и я дура :(
Зато вот при второй беременности уже ничего не жалко :)
У меня в первую даже бедра в растяжках были, хотя ноги не полнели-не отекали, влезала в трикотажные добеременные штаны и вообще поправилась мало
Но - ну вот особенность такая, что уж тут сделать

Конечно за время беременности у меня уже посетили несколько неприятностей.
Герпес.
Ячмень.
Дерматит..
Но всё это ФИГНЯ!
Самочувствие прекрасное, настроение великолепное!
Тем более, всё это ради новой родной жизни!
А ещё, только после первых родов(не раньше!) женский организм достигает совершенства в своём развитии.
(окончательно формируются нервная и эндокринная системы)

Килиманджаро
если нормально подготовиться к беременности, вероятность вылезания всяких болячек будет меньше

Вот здесь + 150, имхо
Скажу про себя: дочку родила в 29, полгода до зачатия вела исключительно здоровый образ жизни - правильное питание, полный отказ от вредных привычек, спорт, прогулки, режим, обследования и ты пы :) Ну у меня лично сработало: никогда я себя не чувствовала так хорошо, как в эти 9 месяцев :) Ко второй беременности буду так же готовиться :)

хочу стать дваждымамой
беременность - это добровольная болезнь!!!

ага, а дети тогда - пожизненная каторга
Автор,Ю конечно обостряются, где тонко - там и рвется, т.к. нагрузка на организм сильная, НО можно ведь обследоваться, правильно питаться, заниматься спортом, поддерживать себя, зубы лечить, короче сделать все, чтобы беременность была в радость, а и правда не превратилась в болезнь на 9 мес!

сама перед беременностью задолго курить бросила, мясо перестала есть, йогой занималась, диету соблюдала, но все врано не абсолютно здоровая забеременела, с варикозом, и ниче - ни одной новой вены не вылезло за 9 мес! поэтому от вас очень многое зависит!

Дашенька :)
зубы лечить

У меня до беременности все зубы были абсолютно целые и здоровые. Потмо как пошли крошиться один за другим! Только и лечила их всю беременность. Итог - половина зубов в 20 лет были запломбированы. А лет через 5 эти пломбы начали лететь и разрушаться дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы