Тема закрыта

Причина: 0

Раскормить себя или ребенка?

Лена
19-20 неделек

вообще есть не хотелось, сначала токсикоз, потом желудок был уменьшившийся. Хорошо кушать начала с 25 недель

Лена
Сама она ест картошку, каши и т.п. - словом, увеличивает калорийность раза в два, повторяя, что "ребенку нужны калории".

в этих продуктах ничего плохого нет, сложные углеводы, нормально она питается, этож не булки-фастфуды-газировки, конфеты в неограниченном кол-ве

я ем всё, но мало. физически не могу съесть много и всё! и до беременности так было и сейчас.
у меня на данный момент +7,5 кг, срок 31 неделя.
вредно объедаться, вредно голодать. и в беременность, да и вообще. если хочется именно есть, то значит куда-то вся энергия уже потратилась - нужно пойти и поесть.
кстати говоря, есть нужно до состояния "чуть-чуть голодный", т.к. по пищеводу еда спускается около 8 минут. как раз когда вся опустится и станет хорошо.

а касаемо разнообразности питания - нужно кушать всё. и каши, и мясо, и овощи.. в них во всех содержатся разные полезные штуки, необходимые для развития растущего организма.

все это не показательно. иногда вес не от еды набирается.
я набрала 30 кг,хотя считатла стого сколько ела, потмоу что с перых месяцев дикая прибавка была.
елс творог+огурцы_вареное мясо+фрукты. так врач сказал. а вес рос и рос.

гистоз, что уж тут поделаешь

В первую беременность набрала 36 кг (с 50 до 86). 20 кг ушло сразу, а 15 так и уходили- приходили. Вторая беременность: до 32 недели прибавка 6,800, а за последние 4 недели +4 кг. Ем все тоже самое, что и раньше. Малой просто расти начал, но поправляюсь на глазах. Осталось 2-3 недели сколько наберу не знаю.

Везет же кому-то :( Я в первую берем. набрала 17 кг., причем ограничивала себя в еде, каллории считала, ни хлеба, ни мучного ни сахара. Сейчас опять, ем не очень много, если пожеваться хочется, то яблочко грызу. Срок 23нед. прибавка 8кг. Ну вот откуда что берется :dontknow:

Лена
Сама она ест картошку, каши и т.п. - словом, увеличивает калорийность раза в два, повторяя, что "ребенку нужны калории".

ну удачи ей после родов худеть я не ела ни мясо, ни рыбу в беременность, отлично выглядела, никаких разрывово, ребенок здоровый румяный, важно не сколько съесть,а что, и важнее всего есть то, что хочется, и не пихать в себя жратву, оправдываясь беременностью.

Лена
ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

точно.

котёнок™
Лена
картошку
калий. особенно, если печеную в мундире

когда читала, очень ее захотела печенную, сейчас еммм ням :m_08:

Лена

в первый триместр не нужно ваще экстра калории ребенку.
последние 6 мес нужно экстра 300 калорий в день для человеку с нормальной массой тела.
для тех у кого был недовес до беременности или ожидается более 1 ребенка нужно больше калорий. с перевесом же - меньше.
а есть за двоих наоборот нельзя. нужно просто есть правильно и полезные вещи для ребенка.

Дашенька :)
я не ела ни мясо, ни рыбу в беременность, отлично выглядела, никаких разрывово, ребенок здоровый румяный

а я все это ела, много и каждый день, выглядела тоже хорошо и ребенок абсолютно здоров, а лишние кг сбросила за 4 мес ;)
сейчас опять ем и ем, не голодом же себя травить. правда в первую беременность больше на мясо налегала,а в эту на рыбку, особенно запеченную

Ой, вот все поправляются и поправляются, да и я в первые две беременности поправлялась по норме, а вот сейчас никак, наоборот худею, поэтому и переживаю. Не опасно ли это для ребенка? Хотя я вроде такая не одна, но переживаю... Когда узнала, что беременна, вес был 56кг (срок 4 нед.), в эти первые 4 нед. похудела на 2 кг, становилась на учет в 10нед. с весом 58,3, а пришла через месяц с весом 58,2. Это конечно трудно назвать "худею", но вот взвесилась опять, опять 57. Срок 14 нед., успею, наверное, но все равно не по себе.

Tanyulichka
прибавка 8кг. Ну вот откуда что берется

полкило - грудь, полкило - плацента, еще примерно столько же - матка, кило - вОды, 2 литра - увеличение объема крови, ребенок грамм 500 уже - 5000 примерно. плюс естественные жировые запасы... кста, тут на главной вон статейка полезная висит:)

А у меня в 14 недель прибавка 2,5 кг. Причем непонятно, куда они шлепнулись - объемы те же, разве что грудь побольше. И ем очень скромно.

А я вот первые 5 месяцев не ела толком из-за токсикоза (за день могла съесть грушу и овсянки тарелку) и прибавки никакой, а потом стала есть кучу всего, потому что дико хотелось кушать. В итоге прибавка в весе 13 кг, после родов вокруг талии остался спасательный круг массой 8кг, а ребёночек очень маловесный и худенький %)

котёнок™
вдруг она всю жизнь мечтала поправиться, а тут такой шанс?:)

я вот тоже мечтала...но вот щас под конец беременности думаю..рада я или не особо

Лена
ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

[cit]*Andy*
есть нужно не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих - главное чтобы еда полезной!!![/cit
+10000000
все конечно зависит от конституции и предрасположенности... я вот знала что склонна к полноте.. и возраст уже был для первой беременности не совсем чтобы очень молодой - 30 лет - так я и старалась максимально здорОво питаться... строго следила за прибавкой - не более 300 гр. в неделю... перестроила режим свой, после 6 вечера не ела и не пила даже... в итоге такая привычка осталась и после родов.. доча мелкая родилась - 2880, но это наследственность еще - мы с мужем оба родились - не дотянули до 3 кг..))))..но зато в форму я пришла довольно быстро. рожала очень легко. у дочи никаких проблем (ТТТ).. мне кажется вообще еда - не должна быть культом.. а уж во время беременности тем более..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы