Тема закрыта

Причина: 0

Раскормить себя или ребенка?

Мы с подругой беременны, срок примерно один - 19-20 неделек. Она постоянно упрекает, что я слишком мало ем, что мой бедный ребенок родится с недовесом и я о нем не думаю вообще. Мало, в ее понятии - это молочное (творог-кефир-йогурты), овощные смеси, рис, отварное мясо. Сама она ест картошку, каши и т.п. - словом, увеличивает калорийность раза в два, повторяя, что "ребенку нужны калории".
Спрашиваю - кого раскормить хочешь, себя или ребенка? %) Мне кажется, ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

Лена
Мне кажется, ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

есть нужно не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих - главное чтобы еда полезной!!!

есть надо сколько хочется и чего хочется. мое глубокое ИМХО. Только надо себя спрашивать - а я правда есть хочу, или просто рефлекс на кухню;)

*Andy*
есть нужно не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих

Лена
картошку

калий. особенно, если печеную в мундире

Лена
каши

клетчатка и витамины группы Б

да хоть че обожрись, а против природы не попрешь. я в беременность жрала все что гвозядми не прибито, а итог...доча на 2950 и я 45 кило через 3 мес после родов %)

*Andy*

+1

Лена
Мне кажется, ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

верно )

ешьте сколько хочется, но не переедая :)

Меня тоже все пытаются периодически подкормить - типа, ешь-ешь... но не хочу я к родам весить +30 кг. А вот подруга уже 7 кг. прибавила и довольна. Говорит, ребенок растет же %) для меня загадка, что ей наговорил ее врач в ЖК - сдается мне, у нее эти мифы оттуда ((.

на днях знакомая родила девочку доношенную, но с весом 2600. и рост 49 см. А сама набрала больше 20ти кг за беременность.
Одна из первых ее фраз : И нафига я столько ела

Лена
ребенок все равно возьмет свое, и огромного количества жратвы ему ну никак не нужно!

*Andy*

:dada:

Лена
жратвы

надо стоко, скоко хочешь, меня если тоpкало че-нить сожpать - лопала, иначе дискомфорт, а негатив для беpеменных не допустим
и никто не pазъелся

Лена
Мало, в ее понятии - это молочное (творог-кефир-йогурты), овощные смеси, рис, отварное мясо.

и в моем это тоже мало а молочное - вообще беееее

Лена
не хочу я к родам весить +30 кг. А вот подруга уже 7 кг. а сколько ваша подруга до беременности весила и какой рост?:) вдруг она всю жизнь мечтала поправиться, а тут такой шанс?:)

котёнок™
есть надо сколько хочется и чего хочется

Я по жизни вообще мало ем, с детства. Но в период беременности ела много, очень много. Вернее даже не совсем много, а просто больше обычного, чем я ела до беременности да и после. Но самое удивительное, что я много в весе не набрала, может потому, что всю беременность нервничала (работа такая), а может то, что все уходило "на ребенка". Даже после родов я была намного худее, чем до родов. А ела я очень калорийную пищу.

Чипа
да хоть че обожрись, а против природы не попрешь. я в беременность жрала все что гвозядми не прибито, а итог.

набрала всего 10 кг за беременность. Из роддома вышла потеряв все эти килограммы (физически не понимаю как это возможно но весы так показали)

Лена
А вот подруга уже 7 кг

и че, я 18 набpала - щас снова 50, а не набpала бы - ветеp качал(как пpи пеpвой), у каждого свой оpганизм - пусть ест если тpебуется

Блестящая

ну, обмен веществ у вас такой:) я вот много ем, а вешу как баран:)

котёнок™
я вот много ем, а вешу как баран

простите не совсем понимаю, это как? много или мало?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 01:01

Блестящая
простите не совсем понимаю, это как? много или мало?

это килограмм 20-30

харёш баран кило на 30 тянет, да;) вах-вах

Блестящая
много или мало? мало

Лиса-Алиса
килограмм 20-30

и то при его-то росте. а я 173, а вес 50:( щас правда держу 55, стараюсь.... но тают на глазах...:(

котёнок™
мало

усе, я понял

я поправилась за всю беременность а 11 кг. ела умеренно, зелень, траву всякую.фрукты и овощи. мясо мало. было лето. родила в Июле мальчишку на 4100.
Вот вам и пример того, что не отъедала ни кого, ребенок сам взял то, что нужно.

*Andy*
есть нужно не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих - главное чтобы еда полезной!!

+1

МаруськаМич
ребенок сам взял то, что нужно.

;)

Лена
А вот подруга уже 7 кг.

гы... думаю что такими темпами вашей подруге точно стационар светит. а после него она мнение точно изменит..

У меня тоже подруга до беременности была оч.худая и в беременность ела много, в итоге откормла ребенка на 4300 и не рада была.

ела всё, что хотела и когда хотела )
набрала 20 кг. дите родилось на 3430, я сама уже не помню когда, но давно скинула вес до добеременных 46-47 кг)

Чипа
да хоть че обожрись, а против природы не попрешь. я в беременность жрала все что гвозядми не прибито

Особенно на сладкое тянуло, каждый день ела тортики или пироженое, в итоге набрала за беременность 8300, дочь родилась на 3500 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы