Тема закрыта

Причина: 0

всем ли ставят обезболивание при схватках?

Галерея
Чем крик матери во время родов вреден ребенку?

Ребенку кислорода не хватает. Нужно дышать, чтобы хватало, а при крике все мышцы сжимаются, роды удлиняются.

mamooka
окситоцинили 6 часов

Ого! Мне последние 40 минут поставили, чтобы сократить потужной период и то я почувствовала разницу...

странно, крик идет на выдохе, пусть на сильном, но после него следует глубокий вдох, откуда недостаток...Некоторые методики петь советуют - там тоже затяжные вдохи/выдохи, ничего, считается полезным.
Сама кричала, не скажу, что сильно, но если хотелось, значит так мне надо было. А думать о том красиво это или нет или кто что подумает - ну нафиг

Галерея
Чем крик матери во время родов вреден ребенку? %)

специально поискала, думаю пригодится девочкам
отрывок
Независимо от причины, побуждающей роженицу к крику, кричать в родах не стоит. Во-первых, крик не обладает обезболивающим эффектом, то есть в прямом смысле от крика легче не становится. Во-вторых, и это главное, крик в родах может повредить и самой роженице, и малышу, а также в целом отрицательно повлиять на течение родового процесса. Если женщина кричит во время схваток, большая часть вдыхаемого воздуха расходуется с криком. Это означает, что плод, и так испытывающий гипоксию (нехватку кислорода) во время схватки, не получит достаточной дозы кислорода. Недостаток кислорода в крови матери, возникающий на фоне крика, отрицательно влияет и на сократительную способность миометрия — мышцы матки. Для того чтобы мышца хорошо сокращалась, ей необходим приток артериальной крови, богатой кислородом. Пониженное в результате крика содержание кислорода в крови может привести к развитию слабой родовой деятельности. Это осложнение родов, ухудшающее состояние матери и плода, требует медикаментозного, а порой — и оперативного вмешательства.

Женщина, кричащая во время схваток, гораздо быстрее теряет силы и устает. Родовая деятельность — это большая физическая и психологическая работа, требующая огромного запаса энергии. Если силы роженицы истощены, сложно ожидать нормального развития родов.
источник www.7ya.ru/articles/10265.aspx

Meggy
то я почувствовала разницу.

а я себы лошадью наскипидаренной почувствовала

mamooka
а я себы лошадью наскипидаренной почувствовала

Слабость родовой деятельности была или раскрытия не было?

Я перед родами так окситоцина боялась. Когда стали ставить, я спрашиваю у акушерки, зачем надо, что изменится? Она мне объяснила, что схватка дольше по времени, раскрытие быстрей. Вот только время между схватками тоже стремится к нулю... Ну ничего все переживаемо. А ради ляли своей и не на то пойдешь! Гораздо хуже в послеродовом - обработки швов. Брррррррррррр

Meggy
Слабость родовой деятельности была или раскрытия не было?

и то и другое. а перед этим примерно 2-е суток тренировочных схваток. но каких то шибко сильных, спать не могла. вот и прокололи пузырь, посмотрели 6 часов на меня и предложили окситоцин..боялась его то же жутко. но в школе вели лекции практикующие акушерки и они хорошо объяснили когда, почему и зачем окситоцинят. понятно, что голову надо включать, в моем случае он был нужен.

Meggy
Ну ничего все переживаемо. А ради ляли своей и не на то пойдешь!

+++
а я сейчас так рада, что это все было..сложно объяснить..может мазахизм в том числе ..на каталке после родов всех поздравляла, знакомилась )) хотелось спрыгнуть и бежать, прыгать, радоваться ))))..

Meggy
Гораздо хуже в послеродовом - обработки швов.

я в 20-ке рожала и может повезло..но такой чудесный медперсонал был, так все аккуратно и с душой делали..

Ну не знаю. Обработка для меня ерундой показалась. А вот окситоцин...но у меня вообще схваток не было. 8 часов под окситоцином... Бррррр!!!!

Kolibri
совершенно не понимаю, чё орать то??

Я точно также думала после первых родов. Совершенно не кричала, боль была терпимая, в общем нормально. А второй раз стимулировали окситоцином. :=-O: Непроизвольно сначала орать начала. Но медперсонал вернул меня в реальность, за что я им безмерно благодарна. Родила за 1,5 часа. Ни одного разрыва.

Tatto4ka
стимулировали окситоцином

так меня тоже стимулировали)

Kolibri

Я ж написала

Tatto4ka
Непроизвольно сначала орать начала.

Не ожидала такой боли просто. При первых родах не такие ощущения были. ;)

mamooka
я в 20-ке рожала и может повезло..

А я в 27. Вроде тоже все аккуратно. Но все равно - рожаешь 1 раз, а на обработку 3 раза в день.

Kolibri

вы героическая, стойкая женщина! к ордену!..;)

я в 20 роддоме рожала...с наркозом...несколько часов без боли,зато потом самый кошмар начался...наркоз убирают, ощущаешь резко самые пиковые схватки и ждешь потуг(пару часов) - а их все нет и нет...короче,пришлось самой из себя выталкивать всеми силами ребенка без потуг,акушерка оооооооооочень больно давила на живот - в последствии оказались повреждены ребра...ребенок выскользнул только после надреза...оказалось,что пуповина зацепила плечико и не давала ребенку выйти...ребенка я не увидела сразу,так как зрение пропало на пару часов от моих усилий ...как мне обьяснили потом,наркоз не дает ощутить потуги,но я считаю что была передозировка...в следующий раз, естесственно, буду рожать без наркоза....видимо,у всех индивидуально все проходит,так как моей знакомой понравились роды с анестезией...

Anka-Manka
на эпидуралку наверно заранее нужно договариваться

конечно...

mamooka
вы героическая, стойкая женщина! к ордену!..

чёта не поняла вашей иронии

Kolibri
вот совершенно не понимаю, чё орать то?? %)

mamooka
чево вы такие категоричные..я не кричала, но у всех разный болевой порог.

Kolibri
мне вот было пипец как больно, но орать даже в голову не приходило!

Tatto4ka
Я точно также думала после первых родов. Совершенно не кричала, боль была терпимая, в общем нормально. А второй раз стимулировали окситоцином. ::=-O:: Непроизвольно сначала орать начала.

Kolibri

получается, что орать ну вапсче дурной тон и причин для крика совсем нет.
вот и иронизирую.
люди разные.

mamooka
причин для крика совсем нет

ну вот толку то от крика точно никакого нет, только вред для ребёнка и раздражение для окружающих)) облегчения то никакого от этого не будет, так смысл тогда кричать, лучше сконцентрироваться на дыхании и всё. Как болевой порог связан с криком?? Крик не является логическим продолжением боли. Это скорее больше от настроя зависит, и от поведения во время родов. Если кто-то непроизвольно вскрикнул , так в этом ничего плохого, ни для кого. Но , извините, когда женщина истерически орёт на протяжении нескольких часов - не понимаю. Вот я когда первого ребёнка рожала - в соседней родовой постоянно орала женщина - ну просто кошмар, мне только от этого ужасно страшно становилось. так ведь и легче то от крика никому не становится. Поэтому нефик орать, дышите правильно и не пугайте общественность Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 16:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы