Тема закрыта

Причина: 0

всем ли ставят обезболивание при схватках?

Kvakushka
Они меня чисто по-человечески пожалели, видимо,т.к. показаний у меня не было на анестезию

вот свезло, а у меня были показания (шейка не раскрывалась, всего 3см) и нифига не поставили :(

Эпидуральную анастезию, оплачивают зараннее, в 14-ом точно. Имеется ввиду "по запросу" без показаний. Для этого с тобой беседует завотделением анастезиологии. Т.к. для нее имеются противопоказания. Например низкое давление, травма позвоночника. Поэтому даже платную могут не разрешить. Эпидуралка снижает давление и замедляет процесс родов.

Osss
просила...нет, умоляла врача чтоб поставили...ааанет, сказали ччто не делают щаз, вредно для малыша, сама родишь....родила

то же самое, хотя просила платно поставить
сказали, что без показаний не имеют права сейчас даже платно
май 2009, семерка

обозболивание не ставила никогда, но меня и не стимулировали, отказывайтесь от стимуляции, именно она дает боль, а естественные роды нормально переносятся

Дракошкина мама
решили поставить капельницу - сказали какое то обезбаливающее

Дракошкина мама
врачи протормозили так что на меня оно даже подействовать неуспело т.к. через полчаса я уже родила и

Дык вам поди окситоцин поставили, то вы и родили через полчаса. Надо мной так же прикололись в первых родах. :)

А по теме в 7-ке в декабре 2008 - эпидуралку по договоренности поставили, все ок.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:03

MoiTancor
а могут отказать или нет?

Я просила - сказали, ставят только по показаниям, рожая сама, без обезболивания.

Meggy
Я просила - сказали, ставят только по показаниям,

У меня тоже показаний не было. Просто заранее, наверное, нужно договариваться.

lenulya
Просто заранее, наверное, нужно договариваться.

Я так поняла, что это от врача зависит. Моя сказала, дыши и будет тебе счастье - облегчение в родах.

Meggy
Я так поняла, что это от врача зависит.

Ну и это тоже, конечно.

Lusha
естественные роды нормально переносятся

• много)
    Вы прекрасно справитесь и без анестезии!
    От наркотиков детишки одурманенные иногда рождаются, а от эпидуралки, по слухам, спина потом годами болит.
    Вы поймите, основная боль в родах от головы. Негативный опыт мам и подруг. Почитайте про естественные методы обезболивания в родах, оооочень эффективно, на себе проверено ;)

Я очень просила, но мне отказали. Сказали ребенок недоношенный, может на нем негативно сказаться. А как я просила, как просила :j_0013:

Homkin
основная боль в родах от головы.

Так оно. Самое страшное для меня было, что ты не знаешь сколько еще терпеть. Но уже через сутки после родов я не помнила характер боли, которую пережила. Это даже не боль, сколько просто какое-то мучительное состояние ожидания, по крайней мере у меня.
И еще мне было очень неприятно от того, что в соседних родовых девочки орали как резанные. А я думала, если они так орут, то наверно дальше еще хуже будет, ведь сейчас терпимо...
А потом, когда на стол рожать положили уже все пофиг было ;)

Рожала в ОММ, спросила почему не предлагаете эпидурал, сказали, что раскрытие фиговое и так (рожала под окситоцином), ну нет и не надо. Я рада сейчас, что не ставила. Больно, но не смертельно.

Meggy
И еще мне было очень неприятно от того, что в соседних родовых девочки орали как резанные. А я думала, если они так орут, то наверно дальше еще хуже будет, ведь сейчас терпимо...

ага, тоже так же думала: если мне сейчас так фигово и я не ору, то каково же должно быть, чтобы вот так орать! капец, вот совершенно не понимаю, чё орать то?? %) от этого мне кажется только хуже ещё..

Kolibri
вот совершенно не понимаю, чё орать то??

Угу, мне акушерка настоятельно советовала не слушать и не обращать внимание, но крики были зверские за стенкой, как будто бы теток пытали.

olik
вот совершенно не понимаю, чё орать то??

• 100

olik
    акушерка настоятельно советовала не слушать и не обращать внимание

Не реально не обращать. Страшно становилось просто ужас!!!!!! Я к окну лбом прижималась и очень хотела сбежать

Kolibri
вот совершенно не понимаю, чё орать то?? %)

Meggy

• 100

чево вы такие категоричные..я не кричала, но у всех разный болевой порог.
и кричат еще когда мало знают о процессе родов. не знают, что это не есть гуд для ребенка и пр.
в общем ученье свет, а не ученье тьма (с)

mamooka
чево вы такие категоричные..

Так потому что

mamooka
не есть гуд для ребенка

И кроме того, другим от этих криков рожать сложней. Конечно было бы супер, если бы каждая рожала в звукоизолированной родовой. Кто хочет орет, кто хочет - нет.

Meggy
И кроме того, другим от этих криков рожать сложней

распоясались ..надо было заглянуть и высказать свое фи ))
да я так, шучу я..
а вообще сейчас подумала прикрикивала я все же под конец. окситоцинили 6 часов

mamooka
но у всех разный болевой порог

так мне кажется это не от болевого порога зависит, мне вот было пипец как больно, но орать даже в голову не приходило! мне кажется если орать - то ещё хуже и больнее, акушерка сразу просто показала как дышать на схватках - вот и дышала. Честно не понимаю как орать в этот момент, когда дышать ито тяжело???

mamooka
это не есть гуд для ребенка

Чем крик матери во время родов вреден ребенку? %)

Kolibri
когда дышать ито тяжело???

ходила в школу, читала. знала как вести себя в родах. но в конце покрикивала..
сами рожали? стимулировали?..физиология и пр.

Галерея
Чем крик матери во время родов вреден ребенку? %)

офф. как меня угнетает этот смайл
не достаток кислорода, мать тратит силы не туда, не сосредотачивается и еще много всего..

Галерея
Чем крик матери во время родов вреден ребенку?

тем что затрудняетс доступ ксилорода для ребёнка

mamooka
сами рожали?

да

mamooka
стимулировали?..

да, окситоцин + пузырь прокалывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы