Тема закрыта

Причина: 0

Забеременела и не рада.... Чем дело кончилось

А выбор, автор, на самом деле очень простой:

• вы спите и живете с мужчиной
  • очевидно, не предохраняетесь
  • вы не инвалид
  • у вас нет иждивенцев.

При таком раскладе узнавать про аборт- ну, честно, тупо как-то. Хотя дело ваше. Есть риск, что дойдете до операционной и сбежите. Не так-то легко ребенка убить. А у вас... такое ощущение, что игрушечки: ах, оставить или нет? А то я не нагулялась бедная...
Вот когда вы поймете ценность жизни ребенка и радость от его появления с тупыми тусовками, вы повзрослеете. А пока - увы.

anna885
Просто хотела послушать других

А зачем? На заборе тоже пишут.

anna885
Мне на самом деле очень тяжело

Тяжело будет, когда непоправимую ошибку совершите, а сейчас вы просто флудите

anna885
МЧ настроен ужасно. Уже нарисовал картину нашей будущей жизни: Я буду вкалывать еще больше, приходить домой поздно, а тебе ж еще надо внимание уделять! Поэтому когда вы пишете о счастливой и радостной жизни с лялькой, втроем,

у меня есть подруга - самомамочка. Ей только было чуть больше лет чем вам (ну в общем старородящая). А ситуация такая же приключилась - забеременела от мужика, которому не нужен ре. Но решила оставить. Ребёнок уже скоро в школу пойдёт. А мама его очень хорошо себя реализовала и работа хорошая и квартирой сама себя смогла обеспечить ;)

anna885
второй вечер склоняюсь все же к мысли отсавить, но как послушаю своего - ничего не хочется((

ну вот раз склоняетесь , значит 100 % будете потом жалеть что ляльку не оставили.

kasatenok
многие рожают и без мужчины рядом и ростят и воспитывают и не боятся трудностей.

во-во! и я только 1 пример привела.

anna885
Мне почему-то кажется, что через пару лет, когда я забеременею сама, когда решу, все будет по другому и ребенок будет желанный

если кажется, блин, креститься надо
а ребёнок, как я по вашим постам поняла, нежеланный только для мужика с которым вы живёте

ksezar
Я тоже хочу виллу на Мальдивах, БМВ 7 серии и Бреда Питта. Ну не бывает, так чтоб все и сразу, но если все захотеть и стремиться к этому, то обязательно все получится!

во-во! я по молодости вообще думала, что будет своя квартира, у каждого своя машина и куча денег и загородный домик (желательно в европе)

а! хотела ещё спросить! у вас родители есть? ну родственники там, близкие друзья-подруги? чё они говорят по поводу вашей беременности? ;)

MammaMia
Вот когда вы поймете ценность жизни ребенка и радость от его появления с тупыми тусовками, вы повзрослеете. А пока - увы

во-во! а тусить и с лялькой можно

anna885
Вы слишком категоричны, поверьте.

ох, дорогая девушка. приезжайте на мальту и скажите кому нить про аборт они вас без слов сожрут
аборты здесь запрещены и все дети это радость от бога. я после 8 лет прожитых здесь тоже уже против абортов. если уж вам так сильно не хотелось, нужно было быть осторожнее. а я так поняла не много то усилий на это приложили. а ведь это жизнь. или вы как иван грозный, я -породил, я и убью?!

MammaMia
А у вас... такое ощущение, что игрушечки: ах, оставить или нет? А то я не нагулялась бедная...
Вот когда вы поймете ценность жизни ребенка и радость от его появления с тупыми тусовками, вы повзрослеете. А пока - увы.

Я вообще человек не тусовочный)) И в игрушки не играю. А как раз таки понимаю, что сделать нужно самый важный выбор в жизни. Я понимаю, что рожать - это традиционный такой, всеми одобряемый выбор, но я не чувствую, что он правильный для меня! жила, предохранялась, но и на старуху.... Не уверена, что правильно рожать нежеланного ребенка с надеждой на то, что все потом приложится само собой...

Helena77
А зачем? На заборе тоже пишут.

Хотела послушать, как бывало у других, чем они руководствовались при выборе, у кого какие страхи... Чтобы себя лучше понять, разобраться в своих мыслях и страхах... Кто-то с мамой, с подругами советуется... Почему у форума нельзя спросить? Не ругайтесь, что уж... Ну, допустим, через 2 года я все равно рожу ребенка. Все равно будет миру от меня новый человек. В чем разница - когда?

hush
если уж вам так сильно не хотелось, нужно было быть осторожнее. а я так поняла не много то усилий на это приложили. а ведь это жизнь. или вы как иван грозный, я -породил, я и убью?!

Я понимаю((((( ну что теперь, убить себя?(((

Автор, даже если бы сделаете аборт, и после не будете жалеть только до тех пор, пока не родите другого. Мы будете смотреть на него и думать о том, не родившемся! Я, честно, не понимаю мамочек, которые делают аборты, после Рождения первого, ведь они-то точно знают, что такое ТВОЙ ребенок, частица ТЕБЯ. И еще. Не много не по теме, знаю одну женщину, у нее дочери 19 лет, внуку 1.5 года... А она до сих пор не может забыть своего первенца, которого оставила в роддоме, отказалась от своего ребенка по молодости, а она пыталась найти его уже спустя годы, но не смогла. Она одумалась, когда было уже поздно.Подумайте сейчас хорошо, чтобы потом не жалеть.

Maksimkina
Автор, даже если бы сделаете аборт, и после не будете жалеть только до тех пор, пока не родите другого. Мы будете смотреть на него и думать о том, не родившемся! Я, честно, не понимаю мамочек, которые делают аборты, после Рождения первого, ведь они-то точно знают, что такое ТВОЙ ребенок, частица ТЕБЯ. И еще. Не много не по теме, знаю одну женщину, у нее дочери 19 лет, внуку 1.5 года... А она до сих пор не может забыть своего первенца, которого оставила в роддоме, отказалась от своего ребенка по молодости, а она пыталась найти его уже спустя годы, но не смогла. Она одумалась, когда было уже поздно.Подумайте сейчас хорошо, чтобы потом не жалеть.

Ну знаете... Сдать рожденного ребенка в детдом - это совершенно не то, что сделать аборт на раннем сроке.... Что уж....
А по поводу того, как делают аборты после первого и второго - так частица не частица, а мир не такой благодушный и волшебный, на все нужны деньги, а главное - силы. Вы наверно еще очень молоды? Почитайте раздел "Семейные конфликты" - сколько семей с маленькими детьми распадается из-за трудностей..

anna885
Мне 25.

У меня первый ребенок мог появиться в 19ть лет. Страшно конечно было! И друга я своего сильно любила а он, тоже 19ти летний конечно был готов к такому повороту событий еще меньше чем я. Как и все мужчины. Его мама уговаривала меня убрать ребенка (я б сказала она просто орала и обзывала меня всяко), А я собиралась рожать. Мои родители меня сильно поддерживали. Но на 3м месяце беременность замерла. :(
Наверное я сокрушаться об этом перестала только недавно. Хотя прошло уже девять лет. Сейчас у меня будет только первый ребенок.
Тогда я конечно ходила вся в сомнениях. Но уверенна ни в 25 ни в 23 у меня бы уже таких сомнений не было. Кстати, жилья своего у нас с мужем и сейчас нет. Ну если ждать когда оно появиться...
Не возможно всех под одну гребенку, что бы все идеально. Своя квартира, машина, и хорошее финансовое положение. Если ориентироваться только на это - мне кажется мы просто вымрем ;)

Решать только вам, конечно! Первые месяцы беременности может и будете переживать и сомневаться, но мне кажется когда вы его почувствуете, первый толчок, все сомнения отпадут сами собой, потому что это необыкновенное ощущение! ;)

anna885
Ну, допустим, через 2 года я все равно рожу ребенка. Все равно будет миру от меня новый человек. В чем разница - когда?

Миру вообщем то все равно будет от вас ребенок ему или нет. Сейчас он будет или через два года или через десять.
Это же ваша жизнь! Ваш ребенок и решать должны Вы.

anna885
Почему у форума нельзя спросить?

Спросить можно, но ответы всегда в одинаковых пропорциях ))) кто-то скажет рожать, кто-то посоветует - нет.
А кто-то нахамит..

Да мне 20 и что? А вам 25! И? Зато, я уже МАМА, у меня есть сын, за которого я всех порву на части! Я не знаю, чтобы я делала без этой милой улыбки. Да я и без раздела Семейные конфликты знаю, что такое когда семьи распадаются. У меня тетя 2-их детей одна вырастила, воспитала и ни капли не жалеет. Бы думаете у вас в животе всего лишь зародышь? У вас срок, наверняка, уже 5 недель... А в 5 недель у этого зародыша есть сердце! Вам 25, а мне всего лишь 20... Ну и что с того? Молода я, как Вы сказали, но зато у меня есть человек, который любит меня просто за то, что я есть и я рядом, пока он не умеет еще говорить, но я чувствую это в его улыбке! А вы не узнаете, что такое быть мамой только лишь из-за того, что ненагулялись!!!

это я
Спросить можно, но ответы всегда в одинаковых пропорциях ))) кто-то скажет рожать, кто-то посоветует - нет.
А кто-то нахамит..

Зато я хотя бы подуспокоилась... А информация лишней никогда не бывает.

anna885
Зато я хотя бы подуспокоилась..

:) ну хоть это хорошо. Нервничать вредно, тем более беременным. Я правда не поняла к какому решению вы все же склоняетесь))

Maksimkina
Да мне 20 и что? А вам 25! И? Зато, я уже МАМА, у меня есть сын, за которого я всех порву на части! Я не знаю, чтобы я делала без этой милой улыбки. Да я и без раздела Семейные конфликты знаю, что такое когда семьи распадаются. У меня тетя 2-их детей одна вырастила, воспитала и ни капли не жалеет. Бы думаете у вас в животе всего лишь зародышь? У вас срок, наверняка, уже 5 недель... А в 5 недель у этого зародыша есть сердце! Вам 25, а мне всего лишь 20... Ну и что с того? Молода я, как Вы сказали, но зато у меня есть человек, который любит меня просто за то, что я есть и я рядом, пока он не умеет еще говорить, но я чувствую это в его улыбке! А вы не узнаете, что такое быть мамой только лишь из-за того, что ненагулялись!!!

Да не в этом дело.. Я, может быть, не чувствую в себе морального права становиться матерью?
А эти "зайко-лужайки" или как здесь это называют? - никогда мне близки не будут. Часто ребенком пытаются заткнуть какую-то брешь в себе, пустоту, создать себе смысл жизни. Я не вижу резона гордиться тем, что родила... Рано или поздно это происходит со всеми. Простите, но чтобы залететь и родить, много ума не надо и это не делают Матерью автоматически.
И по поводу "это человек, который будет меня всегда любить и т.д." я настроена еще мрачнее. У нас с мамой, например, не очень простые отношения. И у брата с мамой тоже. Она довольно авторитарный человек, ну и в разводе давно - нервы, неудовлетворенность жизнью, часто кричит... В общем, много всего, но мне часто даже не хочется с ней общаться.. Не брошу, конечно. Но вот думаешь - она родила, растила, силы тратила, какое-то время у нее был смысл жизни. А теперь я живу сама по себе, а она злится на меня, что у нее этого смысла не стало, а я еще и чувство вины испытываю...

это я
ну хоть это хорошо. Нервничать вредно, тем более беременным. Я правда не поняла к какому решению вы все же склоняетесь))

В том-то и дело, что то к одному, то к другому. И от обоих в ужасе((
А я и так нервная и мнительная особа. А если я всю беременность буду сомневаться, надо ли мне это? - что с ребенком-то будет?? :(

anna885
А по поводу того, как делают аборты после первого и второго - так частица не частица, а мир не такой благодушный и волшебный, на все нужны деньги, а главное - силы. Вы наверно еще очень молоды? Почитайте раздел "Семейные конфликты" - сколько семей с маленькими детьми распадается из-за трудностей..

+многа
Автор, у вас время на раздумья не так много осталось, мини до 6 или 7 нед делают, потом уже будет полноценное выскабливание.
Ну раз вы просили примеры из жизни, еще два примера приведу.

1. Моя соседка. В 17 или 18 забеременела, вобщем делали ей прерывание на оч позднем сроке, ок 20 нед. Там криминальный аборт вроде был, но она с 1975г, т.е. это начло 90- было. И вот захотели они с мужем ребенка, когда возраст подпер - и нифига. Год она лечилась, в итоге ЭКО в 32 года. Но ей повезло, т.к. забеременела она с первой попытки, да еще и двойня, мальчик-девочка. Им сейчас по 2,5 года. Мы как-то с ней разговаривали, она сказала, что конечно вспоминает иногда об этом, ребенку то как никак уже 17 могло быть, но из-за позднего срока мне кажется тяжелее все это переносится.
  2. Моя подруга. не виделись с ней 4 года, спасибо одноклассникам, нашлись))))) Она конечно не знала, что я вышла замуж, родила. Сама собиралась замуж, хотя свадьба в итоге не сложилась и она расстались. Приехала она как-то ко мне с ночевой и за рюмочкой чая выясняется, что в 19 лет тож сделала аборт, ей 27 в этом году будет. Не захотела бросать учебу, и трудностей в этом возрасте не захотела. Сделали аборт в 12 нед, дотянули до последнего, у ней анализы не в порядке че-то были. Сейчас безумно хочет ребенка, а не от кого. Хотя и не сказать, что особо сожалеет о том нерожденном, как мне показалось.
    еще один случай вспомнила))))) Я в августе ангиной заболела, пришла к врачу. Она меня пригласила в кабинет, а предыдущая пациентка еще не вышла, там тетенька лет 50-60 с невесткой. Ну она описывает значит все свои болячки. Врач ей говорит - вам обязательно надо показаться гинекологу, а аборты в молодости были? Она отвечает - так конечно были, штук 12, точно не помню Вот так вот, смех сквозь слезы. Вобщем все по разному к этому относятся, главное, чтобы потом локти не кусать ;)

anna885
ну что теперь, убить себя?(((

а почему тогда нужно убивать ребенка???

а вообще, если вы уже решили прикройте тему плиз. зачем тут доказывать до умопомрачения свою правоту. а вот тема ваша многих может здесь травмировать.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 02:33

hush
а почему тогда нужно убивать ребенка???

А вобще вы знаете - не всем дано быть матерью

anna885
Простите, но чтобы залететь и родить, много ума не надо и это не делают Матерью автоматически.

кто-то просто не испытывает в детях нужды и не считает нужным их заводить. У меня тетка, старшая мамина сестра. Ей 59 лет, семьи никогда не было и детей нет. Сама педагог по музыке, всю жизнь работает с детьми. Я с ней прожила 16 лет, и вот хочу сказать, что я ее матерью никогда бы себе не смогла представить. Вот не ее это абсолютно. И сейчас я вижу, как она общается с моими детьми, когда изредка их видит, еще лишний раз в этом убеждаюсь. Она конечно может занять ребенка, поиграть с ними, но по большоу счету это не ее абсолютно.

anna885
Я не вижу резона гордиться тем, что родила

а резон гордиться, что вы решились на аборт, есть?
Вот прочтите, из жизни
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Olkin_NT
А вобще вы знаете - не всем дано быть матерью

а если не дано, тогда и делать не нужно

hush
тогда и делать не нужно

ну знаете, тож всяко бывает. я вот с ВМС залетела, о чем неоднократно тут писала. Втрой на тот момент нам нафиг не нужен был.

hush

Maksimkina

%) Вас кто в асфальтоукладчики нанимал? Автор попросил рассказать истории счастливые и не очень,так что может уже хватит морально давить на человека? Это её жизнь и решение принимать ей.

vetusya
уже хватит морально давить на человека?

никто на нее не давит. она хотела совета - ей дали. к тому же она уже давно все решила, что тут доказывать.

vetusya
Вас кто в асфальтоукладчики нанимал?

вы наймитесь лучше, не мой профиль сорри. смешно

Olkin_NT
ну знаете, тож всяко бывает

у автора чуточку другая ситуация, сначало хотела(поэтому не предохранялась) - да передумала. вот это и задевает, собственно говоря.

а ваще, пошла я из этой темы. чего здесь обсуждать опять. у всех свои взгляды на жизнь. тоже самое что питье и курение во время беременности. мне это дико, вам нормально. делайте что хотите.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 03:36

hush
у автора чуточку другая ситуация, сначало хотела(поэтому не предохранялась) - да передумала. вот это и задевает, собственно говоря.

Да нет, хотела года 2 назад чисто умозрительно... Уже давно предохраняемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы