Тема закрыта

Причина: 0

Забеременела и не рада.... Чем дело кончилось

не получается уйти..
из темы видно, что переживать Вы будете сильно и вспоминать долго..
те кто не заморачиваются после, они и до, долго не думают
что касается Ваших доводов в пользу аборта, очень похоже на гормоны, но это мое личное мнение, основанное на моем опыте. знакомы слова, то же самое в голове было..
вот то же самое))

anna885
Я, может быть, не чувствую в себе морального права становиться матерью?
А эти "зайко-лужайки" или как здесь это называют? - никогда мне близки не будут. Часто ребенком пытаются заткнуть какую-то брешь в себе, пустоту, создать себе смысл жизни. Я не вижу резона гордиться тем, что родила... Рано или поздно это происходит со всеми. Простите, но чтобы залететь и родить, много ума не надо и это не делают Матерью автоматически.
И по поводу "это человек, который будет меня всегда любить и т.д." я настроена еще мрачнее. У нас с мамой, например, не очень простые отношения. И у брата с мамой тоже. Она довольно авторитарный человек, ну и в разводе давно - нервы, неудовлетворенность жизнью, часто кричит... В общем, много всего, но мне часто даже не хочется с ней общаться.. Не брошу, конечно. Но вот думаешь - она родила, растила, силы тратила, какое-то время у нее был смысл жизни. А теперь я живу сама по себе, а она злится на меня, что у нее этого смысла не стало, а я еще и чувство вины испытываю...

правда об аборте я не думала..вернее заставляла не думать. я других вещей наворотила ))уволилась с высокооплачиваемой работы, с хорошей должности..одним словом моск ушел в отпуск
про смысл жизни и после родов не считаю детей смыслом жизни..одним из нескольких смыслов скорее..
был еще подсознательный страх, что одомашлюсь, потупею и пр..в итоге вроде нет. шевелюсь ..две подработки+творчество+сайтик маленький+планы грандиозные по смене профессии +++..в общем жизнь бьет ключем
у нас в теме февралек на е1 есть девочка, побудила в конкурсе красоты мамочек в прошлом году (в октябре-ноябре вроде проходил), после рождения ляли закончила универ вроде с красным дипломом (могу врать), поступила в аспирантуру и еще кучу дел успевает...позитивный пример
сил Вам и мудрости при принятии решения..у каждого свой путь и испытания. всегда есть выбор, важно его делать в нужное время..своим примером от ошибок не уберечь, да и ни к чему )Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 11:03

беременность не стрес если владеешь информацией о беременностии родах. А то что советуют вам аборт делать это всё равно что советуют прыгать вам со скалы вниз. Аборт большой стресс для женского организма. И ещё аборт это грех!!! При аборте вы убиваете человека. А как? постепенно разрывается частями зародыш? Да и после аборта может не быть детей. А ребёнок это счастье!!! И с ребёнком Бог будет всегда вам помогать. Сами будете удивляться как помощь будет идти как Чудом!

Вам надо пойти на Исповедь и Причастие. Надо изучить какие есть грехи и исповедоться и причаститься тогда все мысли и чувства станут на правильное место - на спокойствие!!!

anna885
Я вот думаю, может, сопротивляюсь, потому что не по моему все, не я решила, а перед фактом оказалась?

Вы знаете, к этому нельзя быть готовым по-настоящему! Даже, если и ребенок долгожданный. Все равно рушится какой-то свой мир и нужно время, чтобы перестроится на то, что все, теперь вы не одни будете.

tiknat
Вам надо пойти на Исповедь и Причастие. Надо изучить какие есть грехи и исповедоться и причаститься тогда все мысли и чувства станут на правильное место - на спокойствие!!!

Не все же верующие.... Зачем так категорично то?

malaha
Вы знаете, к этому нельзя быть готовым по-настоящему! Даже, если и ребенок долгожданный.

Совершенно согласна! :) Я ребенка хочу уже не первый год. Но решили с мужем эти делом заняться только с последней весны :). С одной стороны переживала что с первого и со второго раза не получилось))) а с другой, когда после третьей попытки увидела две полоски - растерялась :) Конечно не было сомнений по поводу оставлять ли, но все равно некоторая растерянность посещает :)

Подруга сделала аборт в 20 лет: маму боялась, учеба, парень непутевый, не нагулялась, причин считала много было. Сейчас 40 лет все "гуляет". Мамы уже нет, учеба сто лет назад закончена, путевых мужиков как не было так и нет. Жизнь ее состоит: работа, дом, работа. Трехкомнатная квартира в которой тишина, по этой причине сдает 1 комнату подруге бесплатно. чтоб не так тихо было. Она тоже хотела отложить рождение ребенка на более поздний период, вот и отложила. Знаю ее с 2003 года, т.е. тогда ей было уже 33. Самое время рожать, так не от кого. И не подумайте, что страшная, во всем состоялся человек, а мужчины нет, чтобы хоть для себя родить. Всякие случаи бывают: сама родила в 17, дочери сейчас 16 будет. Ни о чем не жалею, хотя тяжело было. Три года назад встретила МЧ, сейчас ждем лялю. Проблем тоже хватает, безденежье, кредиты задолбали, но аборт не рассматривала вообще. Чашку супа я всегда налью. Надо будет и уборщицей пойду подрабатывать. А беременность такое светлое чувство, я бы еще столько же отходила. Многое пересмотрела в своей жизни, стала терпимее, да и с дочкой мы наконец-то нашли общий язык. Удачи Вам в принятии решения.

anna885
В чем разница - когда?

разница в том, по мед статистики, именно в ситуации когда первая Б заканчивается абортом, у женщины часто развивается бесплодие. так что след раза возможно и не будет. а так нет разницы, кому какое дело будут вообще у вас дети или нет.
эээх, нет у нас в стране полового воспитания, где такие проблемы должны объяснять еще в школе

Автор, повторяю ещё раз - вы жутко инфантильны. У вас через слово "я"! Я не могу, я не чувствую! При этом половую жизнь вы активно ведете почему-то, хотя по вашим словам не умеете принимать взрослых решений и отвечать за кого-то. Из-за сложных отношений с мамой убеждены, что бывает только так...
У меня подруга - самомама 2 раза (точнее развелась с мужем, детки 5 и 2). Я сегодня ее дочу спать укладывала днем. Так вот я поняла, что для меня общаться с детьми, заботиться о ком-то - большое счастье!
А вы только ноете и уважения не вызываете. Тьфу.

Да, что вы так жёстко-то с бедной девочкой!
Коварный зародыш, подло прокрался в её тело. С целью лишить её спокойной и счастливой жизни и превратить эту жизнь в постылое и печальное прозябание!
Аборт, аборт и ещё раз аборт,

да уж-ж...
Да, что вы так жёстко-то с бедной девочкой!
Коварный зародыш, подло прокрался в её тело. С целью лишить её спокойной и счастливой жизни и превратить эту жизнь в постылое и печальное прозябание!
Аборт, аборт и ещё раз аборт,

:) Стебайтесь

anna885

Вы когда решитесь? мне просто интересно

Извиняюсь, если повторюсь, просто не читала все комментарии, в принципе не хотела читать эту тему(но уж больно она популярная :) ), потому, что не понимаю как мнения совершенно чужих людей может вам помочь, но решать вам...Так вот, думаю не стоит играть с ребенком в 50 на 50, полюблю, не полюблю, вдруг не полюбите, и будет на свете еще один несчасный ребенок...Я не сторонница абортов, но смотря некоторы передачи по ТВ, да и сестра в дет.доме работает, думаю лучше бы они вообще не рожали детей, чем рожать и не любить, не заботиться, бросать их...

Сколько людей, столько и мнений, столько и жизненных нюансов. Кто-то в 16 лет рожает и достойно выдерживает испытания материнством, а кто-то родит еле-еле лет в 30 и ...уж лучше бы не рожал... Кто-то может за два месяца машину приобрести, а кто-то всю жизнь горбатится. Люди разные, всех под одну гребенку нельзя. Кому-то нужно детей иметь, а кому-то лучше воздержаться от материнства, чтобы впоследствии не пополнить детдома еще одним отказником, улицы беспризорником или вырастить из ребенка морального урода. А если мое имхо по этой проблеме, то финансовые возможности не на первом месте. Если очень желать рождения своей кровиночки, то можно постараться, поднатужиться и обеспечить достойную жизнь любимому детеночку. А если нет, то контрацепция рулит, и именно женщина в 99% из 100% несет ответственность за возникновение новой жизни в своей утробе.
PS Еще, недель до 14 каждую беременность я периодически задумывалась, а надо ли, все ли я делаю правильно, а вдруг... Как только начинала чувствовать движения лялика, дипрессивные моменты сменялись прямо эйфорией и тогда я уже точно знала что все будет хорошо.

Олесик
ни одна вам не скажет, что жалеет о том, что родила, как бы тяжело ни складывалась жизнь

Ибис
я видела ваши сообщения в другой теме (про косяки мужей). Если то, что там описано, это нормальные отношения с его точки зрения и они могут еще испортиться, то слов просто нет у меня... куда уж хуже то...
Если решите рожать, то точно планируйте, рассчитывая только на себя. С рождением ребенка сложности с ребенком только осложняют взаимоотношения, если они и так трещат по швам.

+++
Я тоже первым делом сделала вывод, что Вы не уверены в будущем с мужем, если судить по отношениям в теие про косяки. Поэтому и мысли такие в голове. Нет у Вас опоры надежной, вот и терзаетесь.

anna885
Скажите, есть ли вообще смысл вынашивать и рожать ребенка с такими настроениями?

вам решать есть ли в этом смысл
если задумались, значит есть
если ребенка решаете оставлять-работайте над собой, над своими страхами-да ..они есть..у меня правда не было
я попала в вашу ситуацию..но хуже,я оказалась без мужа, но я очень обрадовалась когда узнала что беременная
обязательно работайте над собой-прощайте свои мысли,страхи..просите прощения у ребенка..говорите как его любите..
вообще мне помогла книга "Душевный Свет" Виилмы, там все написано...я считаю что она мне помогла,иначе ребенок родился замечательно, сразу же адаптировался, здоровый!ТЬФУТЬФУТЬФУ!!!
А вообще не надо боятся....это временные трудности

Олесик
Я бы решила родить, ребенок навсегда избавит вас от чувства одиночества, станет вашим смыслом жизни

извините конечно...
но нельзя рожать ребенка для того чтобы он избавил вас от чувства одиночества и внести для вас смысл жизни...если до появления ребенка такового не было
это не правильно
это ноша для ребенка....

абсолютный бестселлер тема - 4182 просмотра

My angel
Сколько людей, столько и мнений, столько и жизненных нюансов.

Ой люди.... Сижу - реву. Катарсис прямо. Буду я рожать. Не знаю, что на меня нашло, что так долго мучилась. Только так страшно.... Как перед прыжком... Дыхание занимается...

anna885
Не знаю, что на меня нашло, что так долго мучилась.

Гормоны

anna885
Только так страшно....

А Вы как хотели? Непростое это дело-новых людей рожать.

anna885
Только так страшно.... Как перед прыжком... Дыхание занимается...

Не волнуйтесь!! Все у вас получится!!! Легкой вам беременности!!!

Nastenbka

Не волнуйтесь!! Все у вас получится!!! Легкой вам беременности!!!

разговаривайте с малышом и слушайте классическую музыку)

anna885
Ой люди.... Сижу - реву. Катарсис прямо. Буду я рожать.

Ну и все... и плачьте теперь только от счастья, когда лялечка родиться! Я за вас рада, что вы определились, честно...

Молодец Анюта!Дети это смысл нашей жизни! ;) :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы