Тема закрыта

Причина: 0

Забеременела и не рада.... Чем дело кончилось

Автор Вас вообще мужчина поддерживает? Как он считает?

Вы попробуйте разобраться, что лежит в основе вашей "неготовности". Страх, что вы не сможете его содержать-надуман. Родители (в подавляющем своем большинстве) находят, на что содержать ребенка. Вы работаете? Вам выплатят неплохие декретные, будете получать пособие, оно тоже подросло с этого года ;)
Что касается "не нагулялась" и привязанности к дому и ребенку... Тут все только от вас зависит. Мы в прошлом году с подругой и ее семимесячной дочерью все кафешки в городе облазили. А какие вылазки на природу у нас были!!! Ухххх. Закачаешься!!!! И компании собирались.
Что еще вас смущает?

nataluchka
Автор Вас вообще мужчина поддерживает? Как он считает?

По сути свалил решение на меня: не за, не против - решай сама. Боится только, что после абота может случиться непоправимое и тогда буду проклинать его до конца дней своих. Я говорю - почему тебя? это же мое решение будет. Он - хз. У всех свои страхи, видимо
Да я, если бы хотела, плевать кто меня поддерживает или нет, вообще на все бы плевала. А тут сама не хочу, в этом и ужас((( Причем причины-то все какие-то - сама от себя не ожидала... Хочется замуж нормально выйти, без живота, летом еще поотдыхать, доделать все дела, решить с жильем, поправить здоровье - а потом уж и беременеть... Только мысль терзает - это же будет уже другой человек... Ну хотя многие же после абортов рожают, это дургие дети, но любят их так же... может, не стоит так заморачиваться?

Маруся
Маруся

рожайте, Марусенька, рожайте
если случится 3 я бер-ть со мной, скажите мне пожалуйста эти же слова, тож ведь запаникакаю

Homkin
Вы попробуйте разобраться, что лежит в основе вашей "неготовности". Страх, что вы не сможете его содержать-надуман. Родители (в подавляющем своем большинстве) находят, на что содержать ребенка. Вы работаете? Вам выплатят неплохие декретные, будете получать пособие, оно тоже подросло с этого года
Что касается "не нагулялась" и привязанности к дому и ребенку... Тут все только от вас зависит. Мы в прошлом году с подругой и ее семимесячной дочерью все кафешки в городе облазили. А какие вылазки на природу у нас были!!! Ухххх. Закачаешься!!!! И компании собирались.
Что еще вас смущает?

Спасибо за понимание! Да, насчет "как и на что прожить" я не особо переживаю. Хотя я не устроена официально, следовательно выплаты, как безработной, будут меньше.
Да, пожалуй, "ненагулянность" смущает больше всего. И не хочется сейчас делать все впопыхах - жениться, переезжать, доделывать один проект. Притом я абсолютно не знаю, в каком я буду состоянии - будет ли мне плохо, будут ли на это силы...
Самой большой страх связан с любимым - почему-то кажется, что не будет больше никакой любовности между нами. Вспоминаю все наши весенне-летние прогулки, когда можно просто идти молча и наслаждаться друг другом. Поездки всякие бесшабашные. 2 года этому всему. Так хочется еще! Но цена - понимаю - большая, отсюда и сомнения мучительные.
Кажется, что я перестану быть его любимой, стану мамой его ребенка, что начнется быт, а любовь кончится. Ребенок все время представляется лишним, даже врагом, который хочет нам помешать((( Я в шоке от себя. Я вполне хорошая девочка, я очень хорошо лажу с детьми, думала, что буду лучшей мамой на свете. Но почему-то в голове сидит цифра 3 года. Еще хотя бы 3 года!

Куда ты, Ева?

Так не бывает! Всегда найдется то, что еще не сделано)Я выходила замуж на 4-м месяце. В корсете!!!))) И у меня была самая прекрасная на свете свадьба... Хотя, нет.. самая прекрасная была у подруги-она на 7-м выходила))). И в отпуск я беременная ездила.
Все это никак не зависит от наличия, или отсутствия ребенка ;)

anna885
Скажите, есть ли вообще смысл вынашивать и рожать ребенка с такими настроениями?

а у вас оно изменится, месяца через 4

anna885

я часто думала об этом, будучи беременной... так вышло, что мы с мужем до беременности всего полгода вместе проили... так... конфетно-букетный период...
Тоже думала, что романтика вмиг исчезнет. И прогулки под луной. И вообще, как же я с пузом, а потом с титьками полными молока... какая уж тут романтика???
Только ерунда это все. Будет романтика. И такая, о какой вы не догадывались раньше, потому что теперь у вас на двоих одни мечты.)

Homkin
Так не бывает! Всегда найдется то, что еще не сделано)Я выходила замуж на 4-м месяце. В корсете!!!))) И у меня была самая прекрасная на свете свадьба... Хотя, нет.. самая прекрасная была у подруги-она на 7-м выходила))). И в отпуск я беременная ездила.
Все это никак не зависит от наличия, или отсутствия ребенка

Возможно. Когда я смиряюсь с мыслью оставить ребенка, мне вроде бы легче становится на время, а потом снова паника. Это все кажется просто нереальным! Как будто не со мной происходит. Как в страшном сне. Приятно, конечно, обнадеживающие истории читать, но ведь у всех все индивидуально.
И, черт возьми, это же совершенно навсегда. Уму непостижимо!

автор, знайте,что вы никогда не пожалеете, что родите такое маленькое чудо! Ситуации бывают и похуже вашей и рожают!

anna885
или перевернется с ног на голову

Это точно, а вообще я младшего сначала думала тоже рожать или нет, сейчас безумно рада что надумала тогда родить. ;) Просто подумайте будете ли вы его любить......

nataluchka
знайте,что вы никогда не пожалеете

вы провидец?

... А если уж совсем с практической стороны подходить... вот представьте... вам 27-28. Ребенка нет. И "гулять" вроде только-только начала... Вот там-то пипец, как обидно ;)

Клава, наверно у вас нет детей!

Я много уже всяких форумом прочитала...И все пишут: поверьте, вы не пожалете если родите. Я не знаю, приложимо ли это ко мне. Люди ведь все-таки все разные. А если пожалею да поздно будет?

nataluchka
Клава, наверно у вас нет детей!

Есть.
Но вот историй о том что пожалела что родила слышала немало. В том числе и на этом сайте.
А уж про взрослых матерей которые такое своим детям говорили тут темы через одну

18 недель, а я так и не поняла хочу ли....А она ведь шевелится уже. А я всё думаю, что это вроде как понарошку. Ну живот вырос - так жрать надо меньше, шевелится там - так это газики...как только начинаю задумываться, становится страшно - это ведь и правда на всю жизнь! Но когда увидила на УЗИ что там уже ручки, ножки, носик, что там уже человечек - разревелась...сама не знаю почему %) прибежала как ненормальнная тараторю мужу про эти ручки, ножки и пр, а он мне - сумасшедшая, да ты вся светишься от счастья!

Olkin_NT
случаи из жизни

anna885
Да, да, я об этом и прошу.

Я не умею рассказы рассказывать, но вот Вам случай из жизни. Моя сестра.
Ну вот, значит, забеременела. До этого жили у его родителей, потом сняли квартиру. Решились рожать. Сыграли свадьбу. По случаю создания семьи его родители поднапряглись и купили молодым 1-комнатную квартиру. Как изменилась жизнь с появлением малыша не буду описывать, и так понятно. Мама (сестра моя) честно кормила грудью сына 1,5 лет. А потом... стала просто пропадать из дома. Ну не может она, ну не ее это. Не нагулялась. В итоге совсем ушла из дома, сняла квартиру. Муж подал на развод, сын живет с папой. Мама иногда забирает его на выходной. Мама наша взяла ребенка к себе с ночевкой, а он такой радостный: "За мной мама придет, да?" Т.е. раньше его всегда мама забирала от бабушки, и вот память подсказала.
Самый несчастный в этой истории - ребенок. Я вот все думаю: ладно бы, если б совсем не знал мать, а так... при живой-то матери... И ведь неблагополучной ее не назовешь, не пьяница, не наркоманка...
До сих пор не могу понять, зачем, ну зачем надо было рожать?

anna885
Да, пожалуй, "ненагулянность" смущает больше всего. И не хочется сейчас делать все впопыхах

Мне в этом плане оч тяжело было. Я привыкла к компаниям шумным, всяким гулянкам. Все лето, перед тем как забеременеть мы с будущим мужем протусили на ура. Я только перешла на 5 курс, какие дети? но вот получилось. И хотя не было неожиданностью, конечно было странное ощущение того, что все - конец свободной жизни. На данный момент я могу сказать, что так и есть. Я оч ограничена в своих передвижениях, за неимением машины, в своих потребностях общаться. Это еще с одим дитем можно куда дернуться и поехать отдохнуть летом на пррироду, в гости или еще куда, а с двумя уже все, и приходится сидеть на попе ровно. С др стороны сейчас я свое положение воспринимаю спокойней, т.к. привыкла. Но вот надеюсь этот год станет для меня оч важным. Планирую младшего в садик отдавать и искать работу.
Замуж кстати выходила на 4 мес, с мужем к тому моменту встречались тоже полгода, как

Homkin

Ninca
До сих пор не могу понять, зачем, ну зачем надо было рожать?

у моего мужа похожая история с бывшей женой. Только ребенок всё таки остался с мамой, она не смогла перешагнуть через общественное мнение, давление родственников - ну где это видано, что бы мать бросала ребенка?! В итоге ребенок действительно самый несчастный в этой истории. Видимо некоторым женщинам нельзя иметь детей, видимо у них совем другая миссия в этой жизни. А их заставляют играть не свойственную им роль. Только вот как понять заранее - проснётся в тебе материнский инстинкт или нет? Получится ли из тебя мать или нет? вот от сюда и метания и терзания....

Olkin_NT

... и у меня тоже был 5-й курс ;)

Murza
Только вот как понять заранее - проснётся в тебе материнский инстинкт или нет? Получится ли из тебя мать или нет? вот от сюда и метания и терзания....

Да, как-то так(((((
Нет, я не сомневаюсь, что буду хорошей мамой, мне бы только чуть попозже(((
Голова идет кругом, жить вообще не хочется(
Хотелось хоть чуть-чуть подготовиться. Вот даже хотя бы пол ребенка попробовать подгадать. У мужа уже есть сын - копия мужа и деда, у них по мужской линии вот так все один-в-одного. Девченка бы все равно хоть что-то от меня взяла...

Автор, у вас какие основные причины прерывание беременности?

Homkin и Olkin_NT - какие вы молодцы! Что и говорить...
А у меня есть знакомые, которые никак не могут забеременеть и мне с одной стороны страшно - вдруг так же случится, с другой неудобно - что вот бог дал, а я отказаться хочу...
Я ребенка никогда не брошу, только боюсь, что моему эмоционольному состоянию будет кердык. У меня болезней и депрессий и так чересчур много было в жизни - хотелось отдохнуть от этого

anna885
Нет, я не сомневаюсь, что буду хорошей мамой, мне бы только чуть попозже(((

Это оттягивание конца Всё баста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы