Тема закрыта

Причина: 0

Кто недавно рожал в ОММ

Девочки напишите подалуйста список вещей которые пригодились в роддоме, и еще какой халат брать теплый или тонкий как там холодно у них или жарко?

Я родила 27 декабря,выкладываю список для мамы и для малыша,который висит в приемном ;) и еще список продуктов,который висит в послеродовом

в родовом было тепло,но там халат и не нужен,в послеродовом очень холодно,я брала с собой махровый халат :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 15:48

подскажите платно туда попасть только через прием у зав. отделений? если я на прием записана, когда у меня уже 35 недель будет, откажут? Поздно наверно уже?

ната 77
и еще какой халат брать теплый или тонкий как там холодно у них или жарко?

Я лежала прошлой зимой, был тонкий халат (в палате было жарко) и тёплая кофточка (в коридоре холодно)

я 2 года назад рожала, в послеродовой в сорочках только ходить можно было, халат в коридоре одевали. В коридоре было не жарко. Помню ребенка закутывала в одеяло, на УЗИ по коридорам нести в переходы, шапочку возьмите трикотажную. Еще брала кофточки на кнопках ребенку, тк пеленки там трындец, гладить самим надо было и мало давали. Как сейчас не знаю.

королевская устрица
подскажите платно туда попасть только через прием у зав. отделений? если я на прием записана, когда у меня уже 35 недель будет, откажут? Поздно наверно уже? Как повезет. Я записана в 33 недели и уже рожала в ОММ и то не знаю попаду ли. А платно там только палаты, сами роды бесплатные. Как было хорошо с контрактами!

точно, было сервисное отделение и все просто. сейчас же непонятно как %)

королевская устрица
сейчас же непонятно как

Всё предельно понятно, просто намного дороже и контракт охватывает не только роды, но и ведение беременности.

Торина
просто намного дороже и контракт охватывает не только роды, но и ведение беременности.

да НЕТ там контрактов!!! %) платишь только за палату, за место/сутки. Запись на роды только с 34 нед беременности (но если только не по предварительной договоренности с кем либо из медперсонала ОММ ;) )

ната 77
холодно у них или жарко

рожала в декабре. Лежала в сервисном послеродовом. Палата палате рознь: у меня в одноместной палате была жара 27С и батарея закрыта покрывалом, а в соседней 2-х местной девочки с обогревателями в обнимку спали, деток укутывали в одеяла.

Автор
да НЕТ там контрактов!!!

Да, а что же тогда у меня заключено с ними? %)
Если вы не знаете о контрактах, то это не значит, что их нет! Стоимость - 120 000 рэ. Сюда входит: ведение беременности, роды с размещением в сервисной палате и наблюдение малыша после. Заключается сроком на 1 год. Мой действует до 15 сентября. То есть в марте-апреле я рожу, а до сентября с ребёнком буду к ним на осмотры кататься, а не в районную поликлинику.
Если это не контракт, то что?

Торина
контракт охватывает не только роды, но и ведение беременности.

Торина
с ребёнком буду к ним на осмотры кататься, а не в районную поликлинику.

так это разные вещи %) У вас контракт то какой то супер-пупер

У меня роды в ОММ обошлись 12 тыс руб (за палату) %) Наблюдалась платно, оплачивая каждый раз прием, УЗИ, КТГ. Ну еще где то + 5 тыс.

Автор
так это разные вещи У вас контракт то какой то супер-пупер

Ну так я и пишу, что

Торина
просто намного дороже и контракт охватывает не только роды, но и ведение беременности.

Торина
Стоимость - 120 000 рэ. Сюда входит: ведение беременности, роды с размещением в сервисной палате и наблюдение малыша после.

ничего себе. но я имела ввиду несколько другое -сервисное отделение которое прикрыли в прошлом году. там кстати засчитывали родовой сертификат в стоимость. сейчас же приходится окольными путями. ну или как выясняется заплатив 120 000 %)

королевская устрица
ну или как выясняется заплатив 120 000

видимо такой контракт могут позволить единицы %) и он не пользуется такой популярностью как

королевская устрица
окольные пути

Автор
видимо такой контракт могут позволить единицы и он не пользуется такой популярностью

Каждый поход в ОММ сталкиваюсь с такими же "контрактниками" как я :0) Хотя тоже думала, что нас немного будет. :) Вы просто учитывайте, ЧТО входит в контракт. Я заплатила им разок и всё. Прихожу на приём к врачу, она по мере необходимости направляет меня на анализы, к другим врачам, на обследования... Меня например к пульмонологу направили дополнительно. В ОММ его нет, поэтому направили к заведующей пульмонологического отделения в областную №1. И заметьте: никто с меня дополнительно денег за эти "внеплановые" походы не берёт. Всё в контракте прописано. Только стоматолог и окулист за свой счёт.
Вообщем мне гиперудобно: заплатила и забыла о деньгах. Не надо их искать, когда на голову очередные анализы сваливаются. Причём замечу, что сэкономить не пытаются, а наоборот направляют и обследуют по максимуму :0) Если надо будет сохраняться (ттт), то тоже в ОММ. Вообщем я им долго оды петь могу Настолько довольна :0)

Торина
Настолько довольна :0)

неее, я тоже ооочень давольна ОММ, но только за гораздо меньшие деньги

простите, а за 120 тыс Вас без очереди принимали или так же по 3-5 часов (как я) сидели в ожидании очереди на прием . Просто интересно ;)

Автор
так же по 3-5 часов

Никаких исключений :0) И на УЗИ в общей очереди, и на приём... Единственное исключение: врач сама меня записывает на следующий приём, минуя регистратуру. В регистратуре просто за месяц запись, а меня надо раз в 2 недели впихивать в расписание) Но я даже на очереди не в обиде - перед заключением контракта обо всём предупреждали. В конце концов я к ним шла ради специалистов и человеческого отношения, всё остальное ради этого готова терпеть)

Торина
контракт охватывает не только роды, но и ведение беременности

Скажите, а в 18 недель если к ним встать на учет, то также 120 тыс. надо платить или они делают перерасчет. Вы с самого начала беременности наблюдаетесь?

kaluga

Они только до 12 недель берут - не позже :(

Sokel
в послеродовом очень холодно

пипец эт вы где холод нашли??? :=-O:
у нас в палате ваще жара была, да и в коридорах тоже!!!!я брала с собой махровый (за неимением другого) но всегда расстегнутый был. рожала в ноябре.

Автор
неее, я тоже ооочень давольна ОММ, но только за гораздо меньшие деньги

а я то как довольна, за бесплатно
меня туда на скорой увезли, т.к. больше нигде мест не было, а 14 (живу на уралмаше)был закрыт на дезинфекцию)))))))) вот свезло так свезло :pozdr3:

shemmm
рожала в ноябре.

я его не искала там просто был дубак,рожала в декабре 2 недели назад ;)

Так в ноябре тепло было а перед новым годом -30 %) так что все понятно.

Девочки большое спасибо всем за ответы!

ната 77
Так в ноябре тепло было

ну как сказать, и -20 было...
может в коридоре и холодно, когда двери открывают в подъезды - сквозняк получается. а в палатах пластиковые окна+ пипец какие жаркие батареи, мы ваще умирали от жары, у меня даж ляль не особо укутаный был, руки все время голые :)

Видимо лучше два халата брать теплый и тонкий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы