Тема закрыта

Причина: 0

что с собой в 14 роддом

ТаNич Ka
педиатр требует

%) :=-O: а они как то эти требования оформляют? блин....хоть бы в диагностике у кабинетов перинатологов бумажки вывешивали что можно, нужно и нельзя в 14 роддом!

Рожала в 14 в 2003, правда платно. Муж потом целый багажник вещей вывозил. Было все свое, от постельного до телевизора с видяхой. Никто ничего не запрещал. Халат, ночнушка, трусы и лифчик- все свое %) Неужели все изменилось. Чет не охота почерневшими пеленками вместо стирильных прокладок пользоваться Мне в феврале рожать.

Девочки, спасибо за благодарность, но мне же ничего не стоит написать. Я и сама много ценной информации получила накануне родов.
Отвечаю на дополнительные вопросы:

1. Сколько прокладок и сколько трусов используется за один день? Наверно это зависит от обильности выделений. У меня выделения были как во время месячных или чуть больше. С собой я взяла 2 пачки прокладок (по 10 шт.) и 2 пачки трусиков одноразовых (по 5 шт.) Но мне не хватило, т.к. я лежала 7 полных суток. Остальное принесли родственники. Прокладки брала специальные послеродовые, но как правильно здесь заметили, никакой разницы, если возьмете обычные макси (разница будет только в цене)
    Что касается одноразовых трусиков, их можно купить в том же ашане (пилигрим 5 шт. 160 руб.), а так же в аптеке рядом с роддомом ("Аптечный мир" 32 руб. 1 шт.)
  2. Да, на плановое кесарево тоже пригодились одноразовые трусы. Сначала первые дни после родов как все таскала пеленку между ног, потом разрешили одноразовые трусики и прокладки. С ними стало удобнее, шаг стал шире:) Трусики на живот не давят, шов не стягивают, сетчатые.
  3. Жидкое мыло можно использовать одно на двоих: и ляль, и вы. Тут конечно дело вкуса, я в душе тоже мылась детским мылом, и ляль попу мыл им же. Может кому- то гелем для душа удобнее пользоваться. Нам хватило на двоих мыла "Наша мама" с дозатором. Кусковое, думаю, в данной ситуации не подходит, не удобно.
    Спрашивайте еще, с удовольствием отвечу:)

подробный список отправила в личку))

Кисулечка.
когда ты будешь ждать рождение своего чуда на все пофиг А когда уже начинаются схватки %) , то "на все пофиг"- это мягко сказано!!!!

А есть ли разница между списком для бесплатных и платных родов? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы