Тема закрыта

Причина: 0

что с собой в 14 роддом

Девочки, кто недавно рожал в 14 на уралмаше, подскажите пожайлуста список вещей, что с собой можно, что нельзя?

хорошая тема,меня тоже самое интересует))

а поиск не пробовали? ;) там МНОГО полезного

в поиске в основном все про 20 и 27 пишут, а вот про наш уралмаш как то не густо

в поиске в основном все про 20 и 27 пишут, а вот про наш уралмаш как то не густо

Вы рожать сразу?Или в паталогию?
Средства личной гигиены, телефон с зарядником.Остальное родные принесут.

еще халат и тапки моющиеся обязательно.

Рожала там в 2007 году, собираюсь и в этом (тьфу 3 раза) . Не думаю, что сильно изменилось. Обувь - только сланцы, трусы - только одноразовые, бюстгалтер - нельзя, прокладки - нельзя и это странно, они ведь тоже одноразовые и в итоге все носят. По-моему, это все. В патологию еще халат, рубашка, полотенце. Вся верхняя одежда остается в гардеробе, обязательно в полиэтиленовом пакете, в сумке нельзя. И с собой вещи в пакете. И я даже видела, что пакеты в приемном покое проверяли, но не у всех.

я бы еще веревку подлиннее в карман халата припрятала, чтобы потом через окно можно было передать все, что официально нельзя мне так муж фотик передавал, чтобы ляль заснять. Хотя я оба раза в теплое время года лежала :)

в послеродовую тоже халат нужен, только чистый. После патологии мне другой приносили. тот же самый нельзя. Там из палаты выходить только в халате. а так то всё уже написали. ;)
ещё кружку и ложку забыла написать :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 15:50

S@shenjka

Хорошо, что напомнили.

Gamanyok
Хорошо, что напомнили

вспоминаю понемногу. копию полиса, паспорта и снилса вроде. плюсом оригиналы. ну и карту обменную ещё. ;)

а халат обязательно? вроде кто то говорил что выдают там?
и вроде трусы тоже как нельзя было %)
помогите. уже скоро совсем

вроде как воду на роды девченки берут еще))бутылку 1.5 литра

Пуфыфтая

Трусы одноразовые.

Я не так давно оттуда. Рожала в ноябре 2009 в 14-ом
Сначала лежала в патологии, реанимации, потом в послеродовой.
Документы: паспорт (плюс копия страниц с фотографией, пропиской, регистрацией брака - копии в двух экземплярах), полис (плюс копия), страховое свидетельство (и копия), родовой сертификат. обменная карта. (паспорт, полис, страховое не берите в палату, отдайте родным, которые вас привезут)
Вещи: мочалка, мыло (кому как, но с жидким лучше), зубная паста, зубная щетка, полотенце (в после родовую нельзя, там выдают свои чистые), трусы и бюстгальтер попросили сдать перед поступление в патологию (напрасно, надо по-тихому взять трусишки, а то я ходила в дородовой без трусялей, с непривычки не удобно, в после родовую трусы свои нельзя. Пользоваться первое время разрешали подкладными пеленочками, а потом одноразовые трусы и прокладки макси). Халат и ночкушка в дородовой свои, а послеродовой - выдают казенные. Обязательно тапочки моющиеся (в душ прямо в тапках, тряпичные не будут высыхать и не гигиенично, а сланцы типа пляжных, в самый раз.)
Прокладки для груди и бюстгальтер для кормления понадобиться не раньше чем на выписку (родные вам принесут, сразу можете не брать).
Шампунь+кондиционер для волос можете захватить, маленький флакончик (меня выписали на 8-ые сутки, первые дни вообще голову мыть не разрешали после КС, вымыла где-то на 6-ой день)
Туалетная бумага (хорошо в ход шла и обычная и влажная, кому как удобнее)
Влажные салфетки (тоже не помешают)
Расческа, косметика (ближе к выписке, чтобы красивой выйти с лялей к родным, я накраситься успела, если как моя сестра краситься по 1,5 часа - не успеть, а если как я 15 мин.- успеете:)
Гигиеническая помадка (губы сохнут)
Носки можете захватить (в роддоме не холодно, градусов 29-30 в помещении)
Сотовый и зарядник к нему, записная книжка и ручка, книги и журналы (не разрешают брать, но почитать хотелось. В дородовую родные принести могут, в послеродовую - не разрешают).
Фотоаппарат (передавали родные в послеродовую, с трудом)
Посуда: ложка и чашка (с ложками почему-то напряг, не забудьте свою)
Крем (универсальный можно, мало ли что помазать надо будет)
Накладки на унитаз (продаются не далеко от роддома в аптеке "Аптечный мир", так по-моему называется, такие бумажечки на унитаз. Хотя мы борзели, медсестры научили нас сидеть на унитазе на пеленке, и теплее, и мягче:)
Побрейтесь заранее (бритва, одноразовая при сильных зарослях и не поможет, и руууугаться будут если с "кустами" придете. Эпиляционным кремчиком или родные пусть помогут. Брить в роддоме особо не кому)
В послеродовую для малыша родные могут принести пачку памперсов и жидкое мыло, я еще салфетки хаггис брала (на всяк случай). Одежды в роддоме малыша не надо, пеленки это все и подгузник, и постельное белье, и все остальное (памперсы нужны были на процедуры, капельница, например).
Ватные палочки не берите (во-первых, ими не чистят, во-вторых, там чистят медсестрички, и качественно и профессионально)
Детский крем можно взять (самый просто "Калина)
Вроде все написала, если что, допишу:)

Лина Дорано

СПАСИБО!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
а то со дня на день рожать. вот про копии документов первый раз услышала.
а в остальном вроде так все и есть :)
а не подскажете сколько прокладок уходит в день? и сколько надо одноразовых трусиков?

Лина Дорано

список шикарный,спасибо вам большое,что все объяснили!!!

спасибо вам!!!

Лина Дорано

А трусы одноразовые даже при плановом кесаревом нужны будут?? %) Подскажите, где их купить и примерно сколько с собой брать надо будет?

Летний дождь

вроде у

Лина Дорано

тоже кесарево было.
но мне тоже интересно

Девочки, рожала 2 раза в 14 и во второй раз как и в первый с разницей 2,5 года ни шиша не изменилось! Брать ниче нельзя с собой, тока халат и тапки. а скакать после родов придется на старых перестиранных пеленках времен 1 ой мировой в драных сорочках того же времени. :P

просто лишнего тоже покупать не хочется. про нательное уже давно ясно что не стоит и тащить даже. а вот с остальным %)

Лина Дорано спасибо огромное! :) :) :) Список шикарный, все ясно и понятно. А про копии документов тоже первый раз услыхала, да еще и в двух экземплярах. Тока я не поняла: получается жидкое мыло себе и детское ребенку?

:t_0039: да уж почитаешь на форуме, это нельзя то нельзя старые там тряпки пеленки :j_0010: ну спасибо девченком что хоть пишут и предупреждают, оч интересно. Но радует то что когда ты будешь ждать рождение своего чуда :j_0002: на все пофиг

Для ляли детский педиатр требует иметь жидкое мыло .Брала "Наша мама" с дозатором с первых дней жизни ,кусковое мыло не приветствуется.Рожала в феврале 2009г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы