Тема закрыта

Причина: 0

Роддомовские нюансы

рожала в 14 роддоме. Когда вас привозят, все снимаете и в большой мешок складываете. Они этот мешок маркируют и выдают вам когда выписываетесь. Поэтому, если не хотит, чтоб муж сапоги забыл, просто езжайте в том, в чем в роддом вас привезли. не знаю, как во второй раз, но в первый - живот ваш уменьшается ненамного, поэтому не думайте, что сразу влезете в свой привычный 42 размер. Я заранее подготовила пакет на выписку для ребенка (если ничего против памперсов не имеете, положите один, чтобы не париться - описается ваш малыш или дотерпит - писают они каждые 15-20 минут). Ко времени выписки (обычно это вторая половина дня - после 13 часов) - муж заходит в роддом, отдает пакет . Наверх сообщается, что мамаша может готовиться спускаться. (сейчас у всех мобильные, так что обычно мамы уже готовы к моменту выписки). Собираете монатки, с медсестрой и ребенком идете вниз. На самом деле пеленают ребенка медсестры (делают это быстро и качественно - если что-то им не нужно - откладывают обратно в пакет). Проверяют с мамой все бирки (потому что обычно сразу двоих детишек пеленают). У меня чуть ребенка другая мама не забрала - мой говорит, и все. Ладно бирки сверила. И выносят отдают ребенка папе. Ты во время одевания ребенка сама одеваешься (хочешь из мешка, который был изначально, хочешь из нового, что муж привез). Выходите все вместе. Можно сфоткаться в теплом помещении с цветами. Рекомендую взять косметику,чтоб лучше выглядеть на выписке. Ну и не тащить много в сам роддом (чтоб не тащить это все обратно) - хотя в 14-й много не пронесешь.
По поводу передач- ограничений нет по весу и частоте. Только по содержимому. есть очень скудный список продуктов, которые разрешены роженицам (потому что все сразу же отражается на коже малыша) - активию разрещают кефирную, творог без добавок (вообще все идет без добавок), зел. яблоки, печенье или булочки (тоже чтоб без ванили, шоколада и прочих прелестей). Больше я ничего и не помню из того списка. Пакет 1 раз мне не донесли, потому что перепутали банально палаты ( а там лежал цифровой фотик). Тысячу раз извинились и пакет нашли. Нельзя журналы, книги. Вообще все, что может занести лишнюю бациллу в корпус

Я тоже лежала в 14, сначала в поталогиии, там определенные часы для передачи продуктов и всего остального, ко мне только вечером могли приезжать, так что посылку приходилась забирать через окно, спускаешь вниз канатик тебе привязывают пакет и ты поднимаешь его обратно, или например даже если в определенные часы успевали, там нельзя было арбузы передавать, дак мы тоже через окно арбузы поднимали.
По родам из паталогии.......начинаешь рожать, тебя поднимают в родовую, родовая одноместная(кровати огромные)вообщем суперская, рожаешь........ну и тебя спускают в послеродовую, на 1 этаж в платные палаты,двухмесные где туалет и душ в палате, или на третий бесплатный где туалет и душ один на всех(душ очень нужен после родов :) ).....после в зависимости как у тя прошли роды и как ты себя чуствуешь, там сразу ребенка вместе с тобой везут в палату если все хорошо, или тебя везут в палату, а ребеночка привозят попозже если было кессарево.....но по крайней мере так было.....после в зависимости от того как набирает вес ляля и как чуствуешь ты себя, врачи решают когда вас выписать или через 4 дня или попозже.......когда выписывают приходит медсестра говорит собирайся, ты собираешься, потом опять приходит она же укутывает лялю и вы идете вместе одеваться, в комнатке где пеленают малыша одеваешься ты сама, где ты видишь как его пеленают, после чего как вы оденетесь выходите к родственникам где вас все встречают :t_0029: :t_0035: :j_0002:

я все сложила перед РД... муж пакетик принес!а вещи в гардеробе мои были...
в этот раз мне летом рожать - все на много проще - думаю даже конвертик на выписку не надо будет покупать.. оденут в легкий комбезик и все!

Рожала в ОММ

MammaMia

1. Как проходит выписка из роддома у нас в Екате? Просто часто читаю жалобы жен на то, что"муж на выписку не принес/принес не то...". Т.е. вещи на выписку с собой низя приносить при поступлении? Только потом муж передает? И как-кто-когда одевает ребенка, а то частенько видела на записях, что сначала выносят ребенка супругу, а потом уже выходит жена.

вещи можно и сразу с собой взять, они в камеру хранения сдаются, но мне муж потом привозил на выписку все. ребенка одевает патронажная сестра когда за вами приходит.
на выписке я шла впереди, чтоб родные узнали кому выносят, а сразу за мной шла медсестра с ре.

MammaMia

1. Есть ли ограничения в плане веса по передачам в РД? И не было ли случая, что некоторые передачки... кхм... терялись?

никаких не было (ни косяков ни органичений), но и посылки по 20кг никто не передавал даж не заглядывали, что там мне передают)

MammaMia

1. Как скоро переводят ляльку в палату к маме при совместном пребывании (оно сейчас везде вроде бы есть)? В т.ч. после кесарева?

после кесарево не знаю, а так сразу, если с лялькой все впорядке, то вас сначала с ней/ним оставят в родовой полежать часика 2, а потом вместе в палату отвезут/отведут (по вашему уже состоянию, ничего страшного, просто голова сильно кружится бывает)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 17:11

Девченки, спасибо, а то тоже парюсь )))))

Можно я влезу в темку?
У меня вопросик:
Если ночью родишь и ночью - под утро переведут в палату с малышом, то если муж привезет передачку ночью-утром, ее примут - передадут? или обязательно ждать часов передач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы