Тема закрыта

Причина: 0

Роддомовские нюансы

Вопросы покажутся наивными, но мучаюсь :).

1. Как проходит выписка из роддома у нас в Екате? Просто часто читаю жалобы жен на то, что"муж на выписку не принес/принес не то...". Т.е. вещи на выписку с собой низя приносить при поступлении? Только потом муж передает? И как-кто-когда одевает ребенка, а то частенько видела на записях, что сначала выносят ребенка супругу, а потом уже выходит жена.
  2. Есть ли ограничения в плане веса по передачам в РД? И не было ли случая, что некоторые передачки... кхм... терялись?
  3. Как скоро переводят ляльку в палату к маме при совместном пребывании (оно сейчас везде вроде бы есть)? В т.ч. после кесарева?

Всем заранее спасибо!

1. муж приносит вещи на выписку вашу и ребенка
  2. в плане веса нет лимита на передачу. ниче не теряеца, всю почти сразу приносят.
  3. переводят ляльку сразу после родов

Zezka
муж приносит вещи на выписку вашу и ребенка

А эти вещи мне отправляются или сразу медсестрам? Т.е. я себе представляю схему - мне передается перед выпиской как обычная передачка, я сама одеваюсь, одежку ребенка отдаю медсестричке и усе?

1. Приготовьте все заранее, покажите мужу перед отпрвкой в роддом.Он вам потом принесет все, что надо на выписку.Пеленает медсестра
    2.Мне и по несколько передачек в день приносили.Ограничения есть, но не по весу.Могут не разрешить определенные продукты и вещи.
    3.Про кесарево не знаю. :)

MammaMia
А эти вещи мне отправляются или сразу медсестрам? Т.е. я себе представляю схему - мне передается перед выпиской как обычная передачка, я сама одеваюсь, одежку ребенка отдаю медсестричке и усе?

вы идете в комнату, где одевают при вас ребенка на выписку и там же вы одеваетесь.

MammaMia
я сама одеваюсь, одежку ребенка отдаю медсестричке и усе?

ага :)

MammaMia

спускаетесь на выписку в роддомовской одежде, вам дают ваш пакет, лялю на пеленальник и одевают - вы в это время тож одеваетесь. когда все готовы выходите к родчтвенникам и медсестра отдает лялю мужу/бабушке/и так далее кому нить в общем. я в 14 дважды была схема всегда одна. ;)

при этом когда медсестра ребенка начинает одевать показывает все бирочки на ручках у ребенка,в доказательство того что ребенок точно мой и они ничего не перепутали....

а в какой роддом собираетесь, не в 27 случайно- а то подробней в личку напишу

gemeni

а если в 14, то мне в личку :)

S@shenjka
я в 14 дважды была схема всегда одна.

+++

вещи могут принести родственники на выписку, а можно и с собой взять, никто не проверяет пакеты.

1 я оба раза заранее собирала пакет "на выписку", муж потом приносил.

1. по весу ограничений не было, просили только питьевую ваоду передавать не в 5-литровых буталках, а поменьше. ничего не терялось:)
  2. ляльку отдают сразу, если нет существенных проблем у ребенка. После кесарева - как только мама встанет и ее переведут из реанимации.
    В роддом, кстати, нельзя вещи в сумках - только пэ мешки

MammaMia

1. Как скоро переводят ляльку в палату к маме при совместном пребывании (оно сейчас везде вроде бы есть)? В т.ч. после кесарева?

После КС ляльку приносят в первый же день вечером, но на ночь уносят (2 ночи), а потом с ним уже круглые сутки. На 7-е сутки, если все хорошо, выписывают.

Banzaika
на ночь уносят

если мама не против.

1. соберите пакет на выписку еще до родов. один для ребенка. второй для себя и подпишите. Потсавте на видном месте. Муж потом при выписке привезет и передаст все медсестре.
  2. Мне и фотик передавали - ниче не потерялось. Нельзя некоторые продукты - список есть в приемном покое РД.
  3. После КС ребенка отдают маме, когда переводят из реанимации в простую палату. обычно это через сутки.

Zezka
переводят ляльку сразу после родов

ой, это кому как повезет, мен кажется...мне вот ребенка несколько часов не несли, пока я исетрить не начала...а мне так удивленно: а вы что ли не хотите после родов отдохнуть без ребенка? :=-O: %)

а те вещи, в которых приезжаешь в роддом, не дают что ли , чтоб одеться в них же на выписку? зачем другие?? или только в том случае, если там вещи на пузо, которые не одеть , когда живота уже нет??

1) я в ОММ в сервисной палате лежала, муж собственноручно принес в палату мои вещи и вещи ребенка, там же в палате я сама переоделась, кроме обуви и верхней одежды, и медсестра при мне тут же собрала мелкую, мужу в руки пакеты, мне мелкую вот так втроем и вышли к родственникам))))
2) ну и передачи он тоже мне лично приносил в палатуСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 19:05

Enota
а те вещи, в которых приезжаешь в роддом, не дают что ли , чтоб одеться в них же на выписку

Не знаю как у других, но меня привезли на скорой со схватками, тут же раздели (прям у входа в приемном отделении %) ) и в родовую. Одежду мою муж сразу домой увёз, разрешили оставить пакет с личными вещами - халат, шлёпки, мыльно-рыльное и т.п., ну и для ребенка - памперсы, средства по уходу. На выписку привозил уже другую одежду.

Enota
а те вещи, в которых приезжаешь в роддом, не дают что ли , чтоб одеться в них же на выписку? зачем другие??

а их и не забирают у вас, при поступлении в Р/Д (не знаю у кого как) я сдала родственникам , с пакетом , в руках, в сменной обуви (в тапках) поднялась в палату, я поступила сначала в паталогию, и потом, девушки, где вы ВСЕ эти вещи хранить в палате собираетесь-там негде ,накануне родов,я уже со схваткми ходила, мои приехали ко мне, я им 2 пакета отдала домой, время пришло в родовую спускаться я собрала свои вещи и в прозрачной фирменной ночнушке, опять таки, с двумя пакетами (как на вокзале) поплелась в родовую.... приготовьте пакеты мужу с тем что может понадобиться, потом принесет вам,если это паталогия, то сменное белье, соки, вкусняшки какие нибудь, но нас отпускали , мы ездили домой , если после родовая, то памперсы, жидкое мыло, бумажные полотенца, ватные палочки,чистый халатик,прокладки, еды мне хватало роддомовской, на выписку -одежку себе и ребенку.

gemeni

мне тож про 27-ой интересно ;)

Девочки, пишите сюда, не в личку ... мне вот интересно и про 14 и про 27, т.к. я могу попасть и туда и туда ...

я про 27-ой писала, из паталогии через поликлинику до самых родов на свидания вниз спускалась и лично у мужа передачи забирала и приносила в палату, где мы с девочками вкусняшки съедали вместе, и гуляли ходили в парке рядышком и слова никто не сказал запретного из персонала, а как в послеродовую попала, то все , была с ляликом пока не выписали
З.Ы я в августе лежала поэтому на улице гулялиСообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 21:13

Я тоже ориентировочно 14/27 РД, хотя пока не знаю - нам 13 неделек, до июля далеко. Спасибо за информацию! Просто везде свои разные правила, лучше знать заранее, про патологию в т.ч. :)

gemeni

я в 27, можно мне в личку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы