Тема закрыта

Причина: 0

Для чего и зачем нам дети?

Murza
Хотя, как показывает жизнь - дети не гарантия от одиночества.

Детей рожаем не для себя, а для НИХ САМИХ. Новый человек появится на свет, и вы будете иметь к этому непосредственное отношение. Круто!
Сначала он еще маленький, зависит от нас, не успеете оглянуться - ого! Уже взрослый мужик или девушка. На меня похож... или не похож - неважно.
И это Я его произвела. Здорово!

KRASATOOLKA
Я,например,хотела почувствовать что такое быть матерью. Почувствовать как это кормить грудью. Хотела,что и меня кто-то назвал мамой,ведь это так приятно

*Andy*
наступил момент,когда пришла к какому-то тупику.... карьера, образование ,жильё,муж в наличии ...вроде живи да радуйся, а чего-то не хватает ...захотелось реализовать себя как женщина... можно даже сказать обрести смысл жизни ...

hush
и всегда хотелось к старости большую дружную семью

Я и спрашивала именно о моменте до появления беременности, когда беременность уже есть там возможен выбор "оставить- не оставить". Наверно очень сложный (не приходилось принимать таких решений), и если решение оставить, то приходится просто привыкать к сложившейся ситуации и т.д., а если процесс другой, (не хочу никого обижеть) - запланированный...

Я же не про себя спрашиваю, а про вас... Возможно хочу разобраться со своими эмоциями, вдруг ответ найду...

Девочки, спасибо огромное за ответы, за откровенность!!! Многие ответы очень философские, здорово!!! Буду рада услышать ещё "мнения-мысли"..

вы просто не знаете ещё, что это такое. я тоже не могла сразу понять свои чувства- они были настолько противоречивы, что даже пугало. Пока дитя в животике , он вроде с вами и в тоже время нет. А когда родите, вот тут начнутся заботы- потом конечно привыкаешь , адоптируешься.. А сейчас , когда смотрю про роды - плачу-у-у-у :) , уже понимаешь счастье материнства.Когда буду второго рожать , в родзале от счастья буду громко реветь :)

В ожидании
что стоит за этой фразой

имхо, гормоны потому что разумно объяснить, зачем нужны эти цветы жизни на могиле родителей невозможно с ними трудно, без них плохо:)

ноунэйм
я очень хотела ребёнка.."
вот эта фраза мне не понятна...

всегда хотела. Даже представляла, что когда дочка родиться и подрастет, буду с ней за ручку по улке ходить. Мне это "хотенье" не объяснить словами.
Просто когда взяла на руки в роддоме - крышу снесло :=-O:
я их просто люблю, люблю целовать, проводить с ними время, спать воб нимку

котёнок™
с ними трудно, без них плохо

А я скажу так - чадородие - это божественный дар женщине.
Не использовать его - противоестественно. Потому и инстинкт материнства работает, хотя многие не могут понять, почему же вдруг ребёнка захотелось. Материнство действительно немного приближает женщину к Творцу.
Но, главное не забывать, что твой ребёнок не твоя собственность.
:)

Ни для чего и не зачем. Просто наступает такой момент в жизни женщины, когда хочется, чтобы рядом с тобой лежал крохотный комочек и сопел, потом протягивал к тебе ручки, ты бы видел как рядом с тобой растет твоя кровиночка, твоя частичка, которая сначала билась в тебе, а теперь живет отдельно от тебя и живет своей жизнью. И что бы ни случилось в твоей жизни, ты всегда будешь помнить это ощущение счастья от детского прикосновения и от тихо на ушко прошептанных слов "мама, я тебя люблю".
А еще только женгщине дано прожить несколько жизней. Сначала свою, а потом жизнь каждого ребенка, если у нее хватит ума принять их как личностей. Тогда можно прожить жизнь домохозяйки, артиста, ученого, слесаря и т.д. Кому в этом мире еще дана такая возможность? Только женщине.

Gretel

первого хотела по таким же соображениям, второго тоже в принципе по- тем же, только сейчас я уже знаю что это за удовольствие гладить по головке года ангелочек спит, вдыхать аромат его волосиков, слаще и приятней которого нет, а когда у него что -то получается кажется что это самое главное в мире, нет ничего нужней в чем когда моя дочка меня обнимает крепко крепко и говорит "мама я тебя сино сино люлю!))) Я не представляю как я раньше без этого жила.... :) :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы