Тема закрыта

Причина: 0

Для чего и зачем нам дети?

Девочки, поделитесь своим мнением, может быть ощущениями. Прочитав кучу рассказов про беременность и роды очень часто звучит фраза "я очень хотела ребёнка.." очень хотелось бы узнать, а что стоит за этой фразой, только прошу понять, я хочу услышать личные ощущения и переживания, а не общественные, моральные-общепринятые. И ещё хотелось бы услышать мнение тех, у кого материнство осознанное, а тем более у кого двойное и более... Спасибо.

В ожидании
Для чего и зачем нам дети?

А чо вы у нас то спрашиваете, зачем вам дети ?

я отвечу... я много раз задавала себе этот вопрос... поняла, что это- что- то на уровне инстинктов. если они будут- умирать будет не так страшно (в 19 лет я очень серьезно болела, так что этот вопрос был для меня актуален_ детей тогда не было и умереть, не родив, очень боялась. сейчас, ТТТ, со мной все ок. есть сын, хочу еще детей. но... как бы вам сказать. частью себя, придатком, "собственностью" никогда его не вопринимала. с момента зачатия он- личность, полноценыый человек, который временно получает питание- дыхание из моего тела. и я должно уважать его желания. с рождением тоже старалась (и страюсь) уважать все его желания. ничего добиться, воспитать в "кого- то" не хочу. он будет тем и жить так как хочет..... все, что ему от меня станет нужно, я постараюсь дать.... вот примерно так. о стакане воды в старости не думаю. о материальной помощи тоже не думаю. ибо дети нам ничего не должны.... захочет помогать- бубу только рада.... вот так примерно. это честный ответ.

я во-первых хотела физически, играй гормон, знаете ли :), во-вторых, хотела ребенка от мужчины, который был со мной рядом и которого я на тот момент любила, мне казалось (и я не ошиблась :) ), что у нас с ним будет классный детеныш, ну и третье - мне вообще всегда дети нравились, не то чтоб все поголовно, но большинство, мне было с ними легко и интересно и они меня, как правило, любили :). хочу второго из тех же соображений :).

Gretel

слово в слово ))))

Я,например,хотела почувствовать что такое быть матерью. Почувствовать как это кормить грудью. Хотела,что и меня кто-то назвал мамой,ведь это так приятно.

Gretel
во-вторых, хотела ребенка от мужчины, который был со мной рядом и которого я на тот момент любила,

И по этому поводу тоже.

В ожидании
у кого материнство осознанное

а что в вашем понимании осознанное материнство? наш ребенок запланирован не был, но в силу своего уже сознательного возраста беременность была вполне осознанной.

В ожидании
"я очень хотела ребёнка.."

вот эта фраза мне не понятна... хотеть ребенка... хотеть когда? когда уже женщина беременная или просто хотеть? если просто хотеть так практически все женщины хотят... другой вопрос - времени... если хотеть, когда уже живот... так это как рука или нога! это ваша часть неотъемлемая... тут гораздо сложнее вопрос... вот вы свою ногу или руку хотите? она ваша и все... так и ребенок...

В ожидании
а что стоит за этой фразой,

наступил момент,когда пришла к какому-то тупику.... карьера, образование ,жильё,муж в наличии ...вроде живи да радуйся, а чего-то не хватает ...захотелось реализовать себя как женщина... можно даже сказать обрести смысл жизни ...обрела :) ,но признаться я не до конца понимала что именно хотела ,как оказалось -именно этого мне и не хватало, до рождения жизнь была пустоватой... но как хотеть ребенка ,если я даже не представляю что это такое (не было у меня никогда вокруге детей) -мне было непонятно... сейчас хочу второго ...уже чётко знаю чего хочу

ноунэйм
тут гораздо сложнее вопрос... вот вы свою ногу или руку хотите? она ваша и все... так и ребенок...

ребенок что- ваша часть?????? (даже во время беременности) как можно сравнить ре и ногу????? %) %) %) %)

Дамиана
ЗЫ: с появлением ребенка стала панически бояться за свою собственную жизнь и смерти вообще. Думаю, понятно почему-как дочь без меня то

а я ПЕРЕСТАЛА бояться.....

Просто тогда, когда встретила свою долгожданную, единственную судьбу в лице своего супруга :), спустя не долгое время поняла, что очень хочу еще и ребеночка от него. Вот так банально, до этого не хотела . А сейчас, когда у нас подрастает доченька, уже и представить нельзя как бы без нее было. До такой степени люблю ее, аж дух захватывает, какое это счастье - быть мамой!!!Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 01:57

В ожидании

люблю мужа, но надоело заботится о нем. захотелось еще о ком том. правда теперь он о нас заботится
ну и всегда хотелось к старости большую дружную семью ;)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 04:18

Gretel
я во-первых хотела физически, играй гормон, знаете ли :), во-вторых, хотела ребенка от мужчины, который был со мной рядом и которого я на тот момент любила, мне казалось (и я не ошиблась :) ), что у нас с ним будет классный детеныш, ну и третье - мне вообще всегда дети нравились, не то чтоб все поголовно, но большинство, мне было с ними легко и интересно и они меня, как правило, любили :). хочу второго из тех же соображений :).

++++++++++
и 2-го к 25-27 и 3-го к годам к 30-35 очень хочу, у меня вообще сейчас жизнь делится до Егорки и после, а то что было до такой лажой кажется, хоть я и убежала на работу в 1,6 года его, все равно не понимаю девок в 25-30 у которых не то что резбя нет, а даже мужика с которым бы хотелось родить

Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 04:25Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 04:26

Ирин-ка
все равно не понимаю девок в 25-30 у которых не то что резбя нет, а даже мужика с которым бы хотелось родить

каждому свое
я вот только мужа в 24 отыскала подходящего, а до ребенка ваще только к 30 созрели оба ;)

друга себе хочу попробывать вырастить :) равного со мной человека.. ну эксперимент что ли такой над собой..
а вообще знаете как говорят? женщины боятся двух вещей - родов и того, что с ними это никогда не случится. вот родов я не боялась и не боюсь до сих пор (30 недель сейчас).. а вот второй пункт....

Я не могу ответить на этот вопрос. Хочу и все - есть душевная потребность. Уже лет с 14-ти очень хотела именно ребенка, о муже почему-то не думалось в то время. %) Может хочу компенсировать ту любовь, которую не додали мне родители.. :)

Да уж ))) ну и вопросец.
Мне кажется на него нельзя ответить одной фразой. Я вот ребенка хотела лет с 17ти наверное :) Только желание это на протяжении лет опиралось на разные мысли. Т.е. в 17 оно конечно было не очень то осознанное, без представления о том что это не только счастье но и труд. :) сейчас мне 28. и ребенок у нас будет первый. Наверное настоящая со всем пониманием сути, мечта о ребенке появилась только после 24 лет. ну это я оглядываясь назад понимаю :). За последние годы желание и понимание укрепилось.

ноунэйм
а что в вашем понимании осознанное материнство? наш ребенок запланирован не был, но в силу своего уже сознательного возраста беременность была вполне осознанной.

Конечно если ребенок не совсем запланированный, это не значит что его появление на свет не осознанное. Но это чуть чуть другое :) чем когда планируешь беременность.
Мы именно планировали :). Хотя все равно увидеть две заветные полоски на тесте немножко неожиданно ))))

Я хотела ребенка потому что не представляю как это без детей, хотя бы без одного. Мне почему то жаль тех у кого нет детей, даже если они сами этого не хотели. Всегда представляла как буду ухаживать, воспитывать свою кровинку. Надеюсь не грубо прозвучит:) мне кажется ребенок это наше самовыражение. ведь именно родители в первую очередь прилепливают из маленького чуда человека.
Конечно желание иметь ребенка в нас воспитали родители и общество :) то есть мы отчасти хотим детей, потому что так у людей принято. потому что так заложено природой :)

Вообщем что бы не двигало мной в этом желании, я своего ребенка ожидаю и ожидала еще до того как он у меня в животике появился. каждой своей клеточкой. :y_0017:

у нас зачатие хотя и не "осознанное", зато беременность "осознанная". вообще при любом раскладе женщине дается 9 месяцев. этого придостаточно, что бы понять на фига оно тебе все надо . я очень дочуру ждала. ждала, потому что хотела дать человеку детство, образование, выростить человека который был бы в чем то похожим на меня. что бы человек знал что его любят и любили, да и вообще дети это крута. хотя детей не любила никогда раньше, а теперь всех бы расцеловала :bear:

У меня двое детей, до сих пор не знаю, зачем оно мне. Но живется очень весело,

Зачем? Когда-то я задала такой вопрос. И получила ответ, с которым теперь согласна на все 100 - "Почувствовать себя в роли Творца".

Считаю, что мы (взрослые) тут почти не причем. Дети не наша собственность и их наличие не наша заслуга. И бить пяткой в грудь типа "я тебя в муках родила, выкормила, вырастила" бесполезно. Я слышала, что говорят в ответ "а я тебя просил(а)". Мы с детьми можем быть только на равных, друзья, партнеры, с равными правами.
Отсюда ответ на ваш вопрос: дети нам для того, чтобы мы у них чему-то научились, а они - у нас (и желательно хорошему, хотя понятие "хорошо" относительно); чтобы мы могли любить и нас любили, за просто так, без условностей; чтобы накопленный с годами эгоизм выдавливался по капле (ну и не передавался детям конечно:)
Я так думаю.

вероничкин
ребенок что- ваша часть?????? (даже во время беременности) как можно сравнить ре и ногу??

хм... а я и не сравнивала... привела пример, что тут больше чем любовь или желание... да! ребенок моя часть, но это не мешает ему быть полноценной самостоятельной личностью...

не знаю! ;) но с ними так классно! :) эти огромные честные глазёшки! Впитывают всё вокруг как губка. а потом начинают расти-расти-расти и время бежит-бежит-бежит ...

nnn
И получила ответ, с которым теперь согласна на все 100 - "Почувствовать себя в роли Творца".

Это правда. Во всяком случае, для меня.
А если говорить честно, я детей не хотела. Беременность была случайной. Только, поняв, что беременна, я очень сильно захотела этого ребёнка. Гормоны всё сделали за меня :) А потом... Это же моё, это я сделала. Жизнь моего мальчика, благополучие, интеллект, привычки, взгляд на мир - это всё зависит от меня. И я в нём живу и буду жить.
Пока у меня не было ребёнка, я могла так думать, но верить и чувствовать, что это истина, я не могла.

Я вот до сих пор не поняла зачем же мне ребенок...Вроде пора бы уже понять то - дожила до 34 лет ..... и 17 недель беременность. С начала думала, что хочу, точнее даже это не хочу, а надо на физическом уровне, как инстинкт, когда забеременела, испугалась - не хочу, не буду, а теперь и сама не знаю..... Просто наверное всё сложилось в один момент с одной точке пространства - возраст, подходящий мужчина, подходящий в материальном плане момент..... ну и страшно умирать одинокой. Хотя, как показывает жизнь - дети не гарантия от одиночества. Теперь вроде даже как любопытно- что же получится в итоге. В общем не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы