Тема закрыта

Причина: 0

А кто на роды брал с собой молитвы?

я тоже брала с собой иконку Богородичную "ПОМОЩНИЦА В РОДАХ".
Читала между схватками на обороте иконы молитву, другие какие знаю и пила святую воду.
Дома молилась мама и верующие подруги. Роды прошли прекрасно. Благодаря прекрасному врачу, Богу, природе! :)
Всё спокойно, уверенно, никакой боли!
Надеюсь вторые роды будут не менее приятными))))) ;)

Не брала и не собираюсь.

Я просто своими словами молилась, а в потугах просто повторяла - "Господи, помоги!" или "Господи, Господи.." Внятно-то сложно, конечно, молиться в процессе :) И иконка Божьей Матери, помошницы в родах с собой была - в кулачке ее, вроде бы, сжимала.
Надо сказать, чт оя принципиально рожала без каких-либо вмешательств врачебных .Так вот, молитва действовала как анастезия. Болевых моментов было всего 2: на самой сильной схватке, и потом на потуге, когда головка родилась. И то - если уж сильно по-вспоминать... В целом, больше, конечно, удовольствия и счастья было.
Считаю, молитва необходима в родах.

Name
Роды прошли очень хорошо, хоть и бесплатно рожала в 27.

я тож два раза рожала в 27, бесплатно))) и оба раза очень хорошо все прошло, хотя и без малитв))) неее я вряд ли в птугах погла бы молитвы читать, ток матом могла выругаться но тоже как то не долшло до этого)))

Name
многие ли берут молитвы для благополучного разрешения от бремени, рождения здорового малыша

я брала с собой молитвы, написала и с собой взяла, ну и 2 молитвы наизусть знала. но когда рожала, мне не до молитв было! я просто дышала и вертелась фраза в голове, которую в школе для беременных нам сказали "если сильно распирает - разопритесь" а пока ходить могла, глядела на икону богородицы которая прям в родовой висела, тоже очень помогло. а когда родила мне все врачи показались ангелами и радугу как будто увидела

Мне батюшка дал молитву Великомученице Анастасии Узорешительнице

Молитва читается о заключённых в темницах.
А так же при родах и кормлении ребёнка грудью.

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде Своем, да сподобимся мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
А так же вот эта молитва.
Молитва во время беременности
О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и приди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какой радостью и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ее беременности, и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, рабе Твоей, разрешиться от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостым взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не вогнушался и Сам стать младенцем. Неизглаголанная радость, которою переполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Пресвятая Царица Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты, Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезни. Аминь.
(Из Православного молитвослова)

мама
С собой брала икону Пресвятой Богородицы "Помощница в родах".

Вот и я с этой иконкой всю беременность отходила, мне её дала одна знакомая женщина, она торговала в ТЦ всякими церковными принадлежностями. Она маленькая как календарик была, а с другой стороны молитва. Мне когда страшно было, я всегда её читала. Даже перед тем как на роды пойти. И все хорошо прошло, родила очень быстро и легко. Да и повезло мне, врач которая принимала у меня роды подруга моей свекровки, как раз на смену вышла. Вот или совпадение или на самом деле молитва помогла.

у нас в предродовой висели на стене молитвы. пыталась читать, но было так больно, что все время сбивалась %)

брала, икона в палате висела уже

www.molitvoslov.com православный молитвослове с молитвами на все случаи жизни. для беременных специальная молитва есть.Читала её когда беременная была и всегда читаю молитвы-огромная помощь

Лина Дорану здесь на форуме написала молитву для беременных Точно именно её беременным надо и читать

Очень хорошо перед родами сходить на Исповедь и принять Причастие!!!!

ЛьвёночИк
если сильно распирает - разопритесь

это как, интересно)))

Name
Роды прошли очень хорошо, хоть и бесплатно рожала

tiknat
Очень хорошо перед родами сходить на Исповедь и принять Причастие!!!!

Не только перед самими родами. В течение всей беременности необходимо как можно чаще причащаться, это очень хорошо влияет на малыша, наделяет его благодатью.
Я вот сейчас раз в месяц хожу.
А когда в роддом поеду, возьму с собой икону Анастасии Узорешительницы. Она же, ко всему, ещё и моя святая :)

Лина Дорано
А так же вот эта молитва.
Молитва во время беременности
О, Преславная Матерь Бож

у меня есть такая тоже.
но не читается почему-то.постоянно сбиваюсь.не могу сконцентрироваться. как-то своими словами проще мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы