Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус. Как еще бороться?

ludasya
Еще пью Магне В6, еще нарыла расслабляющее дыхание в и-нете, стараюсь дыханием расслабить матку - безрезультатно.
Кому я еще не надоела с тонусом своим, и кто прошел через подобное - мамочки,

А капельницы не назначали, походите на дневной стационар, магнезию покапают. У меня сильных проблем не было таких, но и пила и капали, перестраховывались...

Топтыжkа
пейте на ночь по половинки и сразу спать

да какая там половинка, по 4-5 штук пью, и то не помогает.

ludasya
да какая там половинка, по 4-5 штук пью, и то не помогает

Много то как, это врач так назначил?

у меня был все начало Б гипертонус, ничего не помогало, в 17 нед врач отправила сдавать на гормон 17-ОН тестостерон (вроде так), он оказался очень повышен, раза в 3, врач еще удивилась, как я до стольки недель выносила, короче назначили мне дексаметазон, как я его стала принимать сразу почувствовала улучшение, я попила пару недель и все, тонус прошел и доносила до срока, хотя прогнозировали, что раньше рожу, и с дочей все хорошо ТТТ. Может у вас тоже повышены мужские гормоны?

ludasya
Есть опыт или идеи?

ludasya
Врач сказал понаблюдать еще за состоянием пару дней и переходить на гинепрал.

я бы с вашими симптомами все таки врача слушала, отслойку народными методами не лечат!!!

ludasya
Все сдала. ДЭА-с в норме, прогестерон даже повышен, кортизол, йод - норма.

Один ДГЭА всего* я сдавал 3 гормона мужских :)

это я
на гормон 17-ОН тестостерон (вроде так)

Это два разных вроде.

Ирисска
успокоить себя,

это канеш хорошо, но когда живот болит, есть выделения и все время тяжелый каменный - тут этого явно мало! я против залечивания беременных, но в вашем случае очень странно, что вы до сих пор не на дюфастоне и врач вас лечит такими мягкими методами

Ирисска
гипертонус это не болезнь, просто мышцы матки тренируются перед важным событием,

вы путаете с простым физиологичным тонусом, а гипертонус - это уже диагноз.

Топтыжkа
Много то как, это врач так назначил?

ага, назначил. Магнезию капали когда на сохранениях лежала, но тогда давление сильно падало, а сейчас оно у меня и так пониженное - 90/60, наверное поэтому он сейчас и не приписывает ее мне.

Топтыжkа
Это два разных вроде.

я может путаю, давно было, но точно помню какой то тестостерон

ludasya
А тонус весь день - каждые пять минут, потом на пять минут снова тонус и на пять минут снова отпускает, такие качели весь день

а сопровождается это болями или просто напрягается животик? потому как если второе - это это просто тренировка (насколько это возможно при вашем лечении не знаю...), а если боли - то к врачу!!!!

Дашенька :)
что вы до сих пор не на дюфастоне

Его до 20 назначают, до 18, потом генипрал вот.

Дашенька :)
что вы до сих пор не на дюфастоне и врач вас лечит такими мягкими методами

Я на утрожестане с первой недели беременности (да-да я узнала о ней рано), и гинипрал уже принимаю, (пост от 27-го января), а гормоны мои в норме ( по сосотянию на 18.01)
Когда напрягается живот - болит, и прям шевелиться неохота и хочется скрючиться клубочком.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:25

ludasya
90/60, наверное поэтому он сейчас и не приписывает ее мне.

Повышайте, может вас потрясывает от низкого давления, меня вот трясло сильно. Повышайте настйрокой электроукока, хотя все к врачу конечно все вопросы и назначения :)

ludasya

До 22-23 недель дотяните а там снова на УЗИ пойдете, может и нет тонуса уже :)

Топтыжkа
может и нет тонуса уже

А что же это за каменюка каждые пять минут наступает в животе, и спина начинает тянуть сразу, и хочется клубком скрутиться?

Топтыжkа
меня вот трясло сильно

А чего трясло-то? От тонуса что ли?

ludasya
за это время уже дважды полежала на сохранении (кровотечения из-за отслойки), и постоянно повышен тонус матки. А последние пару недель он не повышен, а именно гипертонус (УЗИ показывает) да я и сама чувствую. Живот словно камень, тяжесть ужасная, к животу не дотронуться, прямо болит.

у меня была абсолютно аналогичная ситуация в первую беременность с 20 недель акушерских, легла в стационар, капельницы ставили с магнезией, папаверин в свечах и внутримышечно, но не помогало, тогда добавили гинипрал и запретили вставать с кровати вообще. Так и лежала 3 недели (думала с ума сойду, выть хотелось), потом вставать разрешили и еще через неделю выписали. Дюфастон до 21 недели пила.

ludasya
А чего трясло-то? От тонуса что ли?

От низкого давления меня знобило. ну и живот как то сам напрягался, хотя тонус небольшой совсем.

IMKA
Так и лежала 3 недели (думала с ума сойду, выть хотелось), потом вставать разрешили и еще через неделю выписали.

Я лежу - лежу, только дома. Мне тож разрешена прогулка получасовая по улице и все, никакой домашней работы, никакого секса (даже кино с любовными сценами запретили, чтоб, типа, не напрягалось в одном месте понапрасну ), вставать только в туалет и покушать. Я конечно не могу себе такую роскошь позволить, поэтому готовлю кушать.
И все-таки

ludasya
кто прошел через подобное - мамочки, ребенок-то не пострадал у Вас? Вес набирал нормально, сердцебиение было в норме?

все не читала.Ситуация очень знакомая.До 17 недельна дюфастоне, потом весь остаток на генипрале, ну и папаверин конечно, ни от чего не было толку.Генипрал тоже нифига не помогал.Вообще ничего не помогало.За беременность 3 раза лежала на сохранении, и 2 раза ездила в роддом-откапывали, на утро писала отказ и ехала домой...Единственное что помогло выносить-покой (понимаю вас про секс:() полный, лежала почти все время, только вечерами муж выгуливал, даже на машине на кочках думала что рожу.Потом кесарили, потом ставили окцидоцин(или как там его)- ставили в капельницах по 3 раза в день, т.к. не сокращалось ничего.Так вот-когда ставили его-другие девчонки стонали, что больно, а меня вообще не прошибало,т.к. по сути у меня была сплошная схватка все 9 мес. %) - я вас очень понимаю! Держитесь! Детки стоят того:)Терпения Вам и здоровья Вам и Вашему малышу:)(хреново то, что от этой бяки ляль там страдает-у него ведь гепоксия по сути), но думайте только ПОЗИТИВНО!!!

прочитала последний вопрос: у меня вес ребенок набирал плохо-доношенный родился 2350, а вот с сердцебиением -ттт было, но ведь это все индивидуально, у меня еще др.проблемы по-женски были, вот из-за них и был этот тонус дурацкий.

Лелюшка

Спасибо! :)

ludasya
кто прошел через подобное - мамочки, ребенок-то не пострадал у Вас? Вес набирал нормально, сердцебиение было в норме?

У меня так было. Всю первую беременность тонус донимал. На сохранении лежала неоднократно. Пила и Магне В6 и свечи с папаверином и гинепрал постоянно с 20-й до 37 недели и валерианку пила, и магнезию капали, извините, какашки только не ела. Страшно переживала за ребенка. В итоге родила в 39 недель на 4100 гр!!!! :) Абсолютно здорового мальчишку. Не переживайте. Контроль УЗИ покажет как дела у ребенка (у меня всегда были хорошие показатели роста и развития). Если что-то не так, то выписывают, я знаю всякие там курантилы-рибоксины и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы