Тема закрыта

Причина: 0

Гипертонус. Как еще бороться?

Девочки, у меня 16 недель беременности акушерских), за это время уже дважды полежала на сохранении (кровотечения из-за отслойки), и постоянно повышен тонус матки. А последние пару недель он не повышен, а именно гипертонус (УЗИ показывает) да я и сама чувствую. Живот словно камень, тяжесть ужасная, к животу не дотронуться, прямо болит. Пью ношпу, риабал, свечи папаверин и вибуркол - пользы нет, отпускает только минут на 15-20. Врач сказал понаблюдать еще за состоянием пару дней и переходить на гинепрал. Но побаиваюсь я его пить на таких сроках. Может кто-то какие-то "свои", народные методы знает, ну там, массаж какой, постоять-полежать в какой-нить позе, но хоть что-то...
Есть опыт или идеи?

ludasya
он не повышен, а именно гипертонус

так гипер - это вроде и есть "повышен"%)

ludasya
идеи

чот ка-то по описанию все слишком серьезно, я б самодеятельностью не занималась. странно, что вас в стационар не отправили. У меня все было гораздо легче в первую беременность (в смысле гипертонус, но без всех этих ужасов, которые вы написали), и-то почти всю беременность в больничке пролежала.

А почему вы генипрала боитесь? Из-за того что в пот бросает и сердце колотиться? Зря. Первое время действительно эт отак, но если сразу вместе с генипралом выпить полтаблетки новопассита, то терпимо, а на 3- день привыкаешь к генипралу и уже все хорошо. Я только благодаря генипралу полтора месяца дополнительно проходила и малыш здоровый родился, правда кесарили, но это не самое страшное по сравнению со здоровьем малыша.

надо будет пить то,что сказал врач!

ludasya
Может кто-то какие-то "свои", народные методы знает, ну там, массаж какой, постоять-полежать в какой-нить позе, но хоть что-то...

не надо эксперементировать мамочка.

до 20 нед.пила магнеб6. потом гинепрал, ела его как конфеты,очень сильный тонус. помогал, хоть и потряхивало от него. про народные методы не знаю.

котёнок™
так гипер - это вроде и есть "повышен"

неа. Повышен - если по какой -нибудь стенке матка сжалась, ну в смысле напряглась, т.е. частичное напряжение. А гипертонус - когда вся.

котёнок™
чот ка-то по описанию все слишком серьезно, я б самодеятельностью не занималась. странно, что вас в стационар не отправили.

Токо выпустили оттуда, там перенаселение, а мне отслойку подлечили и на домашний арест отправили.

Фил
А почему вы генипрала боитесь? Из-за того что в пот бросает и сердце колотиться?

Потому что его назначают во втором-третьем триместре, а у меня только-только второй начался, да и сердце уже и без того пошаливает.

а я думала, что

ludasya
Повышен это обиходное название, а

ludasya
гипертонус

• медицинский термин, просто имеет чтепени и локализации

ludasya
отслойку подлечили и на домашний арест отправили.

Ну, тогда может все не так страшно? было бы все плохо, вас бы оставили там, больных не выписывают. да и участковая бы тут же постаралась сплавить сложного пациента обратно в больничку...

я магне б6 всю бнременность пила, только с ним отпускало
даже на генипрале хуже было, чем с ним (мсне на короткий период генипрал прописывали)

я генипрал с 19 недели пила почти все время с небольшими перерывами....если хотите выносить ребенка - пейте...я сначала пила по 0,25 тб через равные промежутки времени - так легче переноситься ;) и не пейте с генипралом витамины и кальций - они вместе не усваиваються....

А кто нибудь его пил в 16 недель? ( у меня 16 недель будут послезавтра)
То, что его пьют в 20 недель это понятно, а как со сроками пораньше?
Дело в том, что когда лежала в больнице, там нас вело сразу несколько врачей (один курирует палату, другой меня туда направил и т.д.), так вот один назначил гинепрал, другой говорит: "Подождать надо с гинепралом...", третий: "А что делать, начинай травиться с ранних сроков, если ничего другого не помогает..." :(
А когда врачи не единоглассны в мнении меня это пугает...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:44

ludasya
А кто нибудь его пил в 16 недель?

до 20 нед пьют дюфастон

Лаки
до 20 нед пьют дюфастон

я пью утрожестан, и мне его пророчат пить до конца беременности, т.к. я проблемная.
Позвонила врачу сейчас спросила про Магне Б6, он, вздохнув, словно я у него денег попросила, нехотя ответил: Ну, попей" И назначил дозу: по 2 табл. 3 раза в день %) Это нормальная дозировка?

как мне знакома ваша ситуация! всю беременность был гипертонус. До 18 недель - дюфастон. С 18-гинепрал. Но врач в стационаре говорил что толку от гинепрала на таком сроке нет. Все равно пила. магне В6 снимает тонус и для сердца - хорошо.

У меня тоже гипертонус. Пью генипрал, капельница с магнезией. Все в животе сжимается в то же время, когда ставят капельницу. Только недавно прописали МагнеБ6, и то терапевт, не гинеколог... Страшно как то... если не поможет... срок то большой...

всю беременность пила магне В6, с 20-й недели и до родов гинепрал, а еще много расслаблялась лежа под музыку релакс, ходила пешком, дышала свежим воздухом

ludasya

Скажите, а вы гормоны сдавали? Отслойка почему была? ДЭГА-сульфат смотрели, гемостазиограмму делали?

Лилит_М
Скажите, а вы гормоны сдавали? Отслойка почему была? ДЭГА-сульфат смотрели, гемостазиограмму делали?

Все сдала. ДЭА-с в норме, прогестерон даже повышен, кортизол, йод - норма. Что такое гемостазиограмма - не знаю, мож у нас она как-то по другому называется. Отслойки были, как сказали врачи, из-за скачка гормонов, и не исключено что из-за гипертонуса тоже.
Еще сдала какие-то страшные анализы на антитела к беременности (анти-фосфолипиды, анти-кардиолипиды, антитела к ХГ), но пока результат не знаю, надеюсь что этот ужас меня обойдет.

А, не сказала, у меня двурогая матка, с ней вынашиваемость - проблемная, но вполне возможная. Мне запрещены уже даже

bul
ходила пешком

лежать приказано. :(

из народных методов - успокоить себя, почитать в инете, что гипертонус это не болезнь, просто мышцы матки тренируются перед важным событием, чтобы "в форме" быть. и как только почуствовали тяжесть, лягте, животик погладьте. ребеночка всякими словами поуспокаивайте, чтоб он раньше времени не спешил и тонуса не боялся. а то и себе что-нибудь хорошего наговорите)
должно помочь. мне помагает))
а так мне магне в6 нравится, не так вредно как все остальное, витаминки вроде)

Ирисска
из народных методов - успокоить себя, почитать в инете, что гипертонус это не болезнь, просто мышцы матки тренируются перед важным событием, чтобы "в форме" быть

Спасибо. Только рано еще тренироваться, да и в и-нете как раз начиталась, что от тонуса может быть гипоксия плода, отслойка, плохое питание и соответственно плохой рост ребенка, так что считай как болезнь, от которой нужно избавляться побыстрее.
Сегодня попробую расслабляющий аутотренинг, мож и правда смогу себя уговорить... :)

а от гипоксии стойте в коленно-локтевой позе. и ребенку хорошо и мужу весело)
а вообще главное не волнуйтесь и все будет хорошо! удачи и ничего не бойтесь! у вас ведь чувствительность высокая сейчас вот и нужно ко всему философски подходить!
но к врачам ходите и то что они говорят делайте. если нужно лучше нескольких специалистов опросите. и верьте только в хорошее!

мне с 16 недель магний В6 пить сказали. все прошло. сразу. с ним и спиться лучше))))) и вообще он беременным показан. почитайте аннотацию и позвоните врачу который вас ведет

ludasya

Гемостазиограмма - это свертываемость крови смотрят - волчанка+ Д-димер + еще другие показатели. Этот анализ как раз для формирования плаценты смотрят.
Если были скачки гормонов, то тогда понятно откуда гипертонус. Ну в таком случае, я вам не советую народные методы или советы с форума слушать. Только врачи и только медикаметозно. Я не очень знаю, что такое двурогая матка, у меня у подруги седловидная была..может это что-то похожее. У нее тоже тонус сильный был, лежала на сохранении наверное 1,5 месяца. Кажется магнезию ей кололи в основном. Тоже очень мучилась она с тонусом, но в итоге все хорошо, родила здорового ребенка.
Так что не волнуйтесь, сейчас тонус снимают. Может вам с врачом переговорить, пусть вам препарат подберут, если то, что сейчас дают не помогает.

Снова я с тонусом. Сразу после нового года полторы недельки его почти не было, Боже, какая благодать. И вот снова. Врач приписал уже гинипрал (у меня уже 20 недель). Пью. А тонус весь день - каждые пять минут, потом на пять минут снова тонус и на пять минут снова отпускает, такие качели весь день :( Еще пью Магне В6, еще нарыла расслабляющее дыхание в и-нете, стараюсь дыханием расслабить матку - безрезультатно.
Кому я еще не надоела с тонусом своим, и кто прошел через подобное - мамочки, ребенок-то не пострадал у Вас? Вес набирал нормально, сердцебиение было в норме?

Лаки
я генипрал с 19 недели пила почти все время с небольшими перерывами....если хотите выносить ребенка - пейте...я сначала пила по 0,25 тб через равные промежутки времени - так легче переноситься

Я пила до 18 недель дюфастон, потом долго пила генипрал, пейте на ночь по половинки и сразу спать, во сне не трясет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы