Тема закрыта

Причина: 0

Как я рожала)))

Сдалась я значит 16 декабря в роддом номер 7. Думаю ну супер, на днях рожу. Хожу готовлю себя морально. После осмотра гинеколога, при чем оочень не приятного и больного %) , который мне сказал что матка очень тугая, я поняла что ждать мне своего звездного часа еще долго. И вот стали меня готовить к родам, укольчики там, капельницы, таблеточки. Время идет, в больнице становится тоскливо, с соседками по палате гадаем кого родим, стрельцов или козерогов. В общем боевой дух по помаленьку падает. И вот наступает звездный час!!!! Понедельник!!! а понедельник что? - день тяжелый. Мне ставят гель. После чего надо пролежать в кровати полтора часа, плюс капельницу для того что бы схватки не наступили сразу болезненными. Пролежала я в кровати, кое как вытерпела, %) ну очень хотелось в туалет. К вечеру начал болеть живот, и поясница. Но как то не так как надо, вроде терпимо, но не приятно, и промежутков ни каких. Потом боль усилилась, но опять же без интервала...Позвали дежурного врача, он меня осмотрел и сказал, что матка открылась совсем маленько, не так как надо. В итоге на ночь меня спустили в дородовую на второй этаж, вкололи мне обезболивающее-усыпающее и оставили спать до утра. Боевой дух при этом все падал и падал. Очень морально было тяжело. Утром мне предложили проколоть пузырь и таким образом разродиться. Я спросила как это все будет происходить, мне ответили , что если через три часа не начнуться схватки то они начнут стимулировать, если еще через три не начнуться то предпримут следующие действия ну и так далее до 12 часов безводного периода. Мне стало жутко, от того что я еще могу и не начать рожать :t_0038: всплакнула, видимо переживания и нервы дали знать. В итоге согласилась. В десятом часу меня поселили в седьмую родовую, где тут же проткнули пузырь и оставили там отдыхать. Следом пришла тётя с шприцами которая мне в вену поставила три волшебных укола, один точно ношпа от него не вкусно во рту, от второго очень жарко по всему телу, а от третьего даже лежа голова так кружилась, что я кое как перевернулась на бок для приличной дозы папаверина в попу. Отлежавшись минут десять отправили на клизму, ну стандартные процедуры. Ближе к делу. схватки начались, девочки пипец, такие сильные с интервалом в минуту, что я запела арии. Какой там ходить по родовой, я стоять не могла, лежать тем более. Минута пролетала как секунда, а тридцати секундная схватка казалось длилась минут десять. Все ничего но меня начало по медленному вырубать со схваток, и тут мне предложили эпидуралку. (за три тысячи рублей) Я согласилась. В итоге схватки я чувствовала но не так остро, тут уже и дыхание позволяло справится со схваткой. Успела конечно и по спать маленько. Под конец когда анестезия закончила своё действие вернулась острая боль , но тут уже понятно что скоро рожать и я не должна терять схватку.Пришел врач, проверил раскрытие и сказал все хорошо, но голова ребенка далеко, не встала в проход, полежи на боку полтора часика :t_0025: голова опустится и начнем рожать. Ох девочки, тут и начались схватка, потуга. Мне кажется я никогда так не орала и не стонала в жизни. Дыхание не помогало да концентрироваться на нем я уже точно не могла. Что я только не кричала, И миленькая миленькая Дарья Владимировна (принимала у меня роды) придите ко мне. И люди я так больше не могу, давайте рожать. Поймите мне очень больно. И убейте меня.....эх. Пришла акушерка и тут я ей сказала ни чо не знаю, я буду рожать. Перевернулась на спину она подошла, проверила раскрытие, головку в проходе и начала потихоньку одеваться. Кстати на спине не так сильно чувствовалась боль. Да и тужиться уже начала. С мыслью в голове ну уж это то я точно сделаю хорошо не смотря ни на что. Да и какие то новые действия за весь день меня радовали. Тужилась тужилась голова начала выходить, тут пришел Павел Александрович и спросил чем помочь, на что я ему сказала, анекдот расскажите. На что он ответил, роди сначала. И мы продолжили тужиться, тут уже совсем на выходе ребенок встал зацепившись ушами, тут уж медлить нельзя было. И П.А. помог мне выдавив локтем моего сыночка на белый свет, Когда я тужилась, а он давил, думала дотянусь и укушу. Кстати выталкивая его локоть с живота я поняла как надо было тужиться, точнее так легче толкать.
Роды мне показались легче схваток. Порвалась я не сильно,шейка матки в один см, чуток внутри, и снизу губы буквально по шовчику не большому. Сыночек 55см, 4,260кг. Здоровенький ттт, веселый :j_0002: самый драгоценный. Сейчас конечно уже все позади, потихоньку забывается...но в скором времени точно за вторым не пойду.Не думала что низкий болевой порок. Да и ранки еще не все затянулись. Ну вот вроде и все.

поревела чуток..

Еще добалю персонал отличный, все доктора квалифицированные и знают свое дело. Подход отличный, все доброжелательные.

Сама сижу реву, видимо на эмоциях ещеСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:44

Енька
Сыночек 55см, 4,260кг

богатырь! поздравляю :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:44

Поздравляю! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

:clap: Молодец! Мальчишке расти большим и здоровым! Это самое главное.

Поздравляю от всей души....так трогательно.... :y_0019: а можно вопрос? я просто столько всего перечитала и интервью всякие, что уже давно запрещено давить на живот и врачей за это наказывают, а вам же я так поняла давили....Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 00:49

Я Вас от всей души поздравляю!!! Здоровья Вам и ребятенку!!!

Енька
но в скором времени точно за вторым не пойду

желаю Вам сходить за вторым без каких-либо подобных вмешательств-издевательств над Вами и Вашим малышом! :dada:

столько всего натерпелись, но молодцы - выстояли

Slastena
запрещено давить на живот и врачей за это наказывают

а ещё в тех же интервью пишут, что эпид.анестезия бесплатно ставится...нда :(

Енька
Сама сижу реву, видимо на эмоциях еще

Ага,слезки навернулись на глазах,чет вспомнила момент двадцати пятилетней давности.
Поздравляю! :y_0019: :y_0018: :y_0019: :y_0018: :y_0019: :y_0018: :y_0019: :y_0018: :y_0019: :y_0018: :y_0019:

Читала как триллер прямо)))) :megashock: МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! Я так и не поняла почему начали стимулировать, а не дождались когда вы сами зарожаете????

Енька
и тут мне предложили эпидуралку. (за три тысячи рублей)

мне бесплатно делали, в 14м))
Поздравляю!! мы тоже 55 см родились)

:w_0021: умничка!!!! поздравляю ))))) пусь сынулька растет таким же богатырем :w_0037:

отличный рассказ! посмеялась даже) "зацепился ушами" это,конечно, шедевр! не знаю серьезно вы это писали или нет, но оч смешно, если что простите меня, пожалуста)

Автор!Поздравляю!Хорошо, что все обошлось! Здоровья вам и малышу!

Енька
И П.А. помог мне выдавив локтем моего сыночка на белый свет, Когда я тужилась, а он давил, думала дотянусь и укушу.

Зря не укусили-запрещенный прием в акушерстве, т.к. очень травматичен для мамы и малыша..
Маленький совет, если позволите. сходите на всякий случай к остеопатам!

adelisha
желаю Вам сходить за вторым без каких-либо подобных вмешательств-издевательств над Вами и Вашим малышом!

Присоединяюсь!

Енька

Поздравляю! :pozdr: :pozdr: :pozdr:
Вопросики задавать можно? ;)
Сколько примерно по времени рожали с эпидуралкой (в смысле, сколько она действовала - обезболивала)? прежде чем предложить Вам эпидуралку они ждали определенного раскрытия? И сколько примерно по времени рожали уже без эпидуралки? (без периода потуг на столе)

Kvakushka
мне бесплатно делали, в 14м))

а вам как бесплатно сделали? по каким то показаниям или достаточно выразить просто свое желание?

NewNola
Зря не укусили-запрещенный прием в акушерстве

мне почему-то тоже давили 4,5 года назад, причем врач, о котором тут исключительно положительные отзывы, тоже кстати, в семерке сейчас работает. Реально думала ребра сломает - очень больно, но уже родив второй раз хочу только к нему

Отражение)(еинежартО
вам как бесплатно сделали? по каким то показаниям или достаточно выразить просто свое желание?

не, просто я попросила)))И мне сделали.Без показаний, пожалели, видимо

Енька
...но в скором времени точно за вторым не пойду

Я так же думаю. Психологическая травма у меня

Slastena
а вам же я так поняла давили.

Скорее вытолкнули, ребенок встал в проходе и мог задохнуться, плод просто крупный для меня. Он родился не сразу закричал, пришлось использовать маску кислородную.

Дамиана
Сыночка то как назвали?

Михаил

Sailor
"зацепился ушами"

На самом деле, встал и все. И акушерка сказала зацепился.

NewNola
к остеопатам!

А где таких найти?

Отражение)(еинежартО
Сколько примерно по времени рожали с эпидуралкой

Лежала только на схватках, сейчас даже точно сказать не могу, но вводил лекарство два раза.

Отражение)(еинежартО
сколько она действовала - обезболивала

мне поазалось быстро проходила, часа по два три. Но это я так поняла зависит от дозировки.
Я еще умудрилась встать в туалет, но когда поняла , что ноги не шевелятся то кое как забралась обратно, и плюс ко всему постоянно с капельницей, и КТГ на пузе.

Отражение)(еинежартО
ждали определенного раскрытия?

Да

Отражение)(еинежартО
примерно по времени рожали уже без эпидуралки?

Часа полтора, но там уже и потуги начались, надо было лежать на боку , так как голова не встала в проход. При этом тужиться нельзя было, а мне казалось что меня разорвет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы