Тема закрыта

Причина: 0

Соседки по палате: какие они?

девочки, а вот просто интересно, вы пишите, что у вас менялось несколько соседок, мне в рд говорили, что есть правило, что заселять можно вместе только женщин, родивших в одни сутки. У нас так и было, когда меня перевели на второй этаж, я лежала одна, тк ребенку было 3 дня, а в соседных палатах по 2-3 человека...и к девочке, от которой я уехала, тоже никого не подселили больше.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 14:21

StiX
заселять можно вместе только женщин, родивших в одни сутки

Я лежала с девочкой которая за 2 часа до меня родила...

В патологии лежала с армянкой, у нее 10 береенность была. и 8 детей. До этого у мер ребенок. Собиралась рожать последний раз. Нормально с ней было. К ней все время родственники приходили и кучу еды приносили. Все время ели с ней, так вкусно.
В реанимации тоже весело было. Мы лежали вчетвером. Очень душевные девушк были, и вообще нам было весело.
Потом лежала с девушкой, с которой в реанимации познакомилась. Тоже очень хорошо. До того хорошо, что детям нашим скоро по 10 лет будет, а мы с ней подружились и общаемся все время!!!

Мне повезло с соседками что в пред родовой что после родов.

все ниасилила напишу про своих. у меня в послеродовом в 27 были соседки. Одна долго рассказывала как не ожидала своей третье беременности, родила без мужа муж на зоне, рассказывала как пыталась сделать аборт на 6 месяце беременности не получилось. привезли ее на скорой хрен знает откуда в одних тапках. когда выписали она еще парочку детских вещей у меня прихватила. обидно, пч вещи покупал муж для ребенка. вообще были первыми что ему купили. Еще одна соседка, по сравнению с описанной выше, была более нормальной. правда потом я ей звонила уже после роддома спрашивала как дела, говорит нормально. с ребенком не гуляем нафиг это надо

А мы с подругой вместе рожали, поэтому и в патологи был родной человек и в послеродовой вместе были, лучше не придумаешь!!!!!

Соседки по палате - почти единственное мое приятное воспоминание о 20 роддоме.

у меня восприятие людей в первую очередь от собственного настроя в данный момент зависит. в предродовом неделю валялась, настроения ноль, все достало, родить уже охота и ходить тяжеловасто, обсуждать нюансы беременности за 9 мес уже надоело, в итоге все соседки бесили. а в послеродовом до сих пор вспоминаю с теплотой девченок, довольно сплоченный коллективчик у нас вышел, нас в палате трое плюс ближайшие прилегающие палаты, все общались, чем-то делились, взаимопомощь насчет за ляльками приглядеть, очередь на процедуры занять, за едой сбегать.. все это очень выручало, ну и поболтать вечером было в кайф, роды позади, ощущение вроде как войну вместе прошли, на одном языке говорили в общем класные воспоминания, но продолжать общаться желания нет, хоть и тел. обменялись, и созванивались пару раз с одной соседкой, про деток поболтали и на этом все затихло

В 20-ке рожала, все отлично. Первые 6 часов были вместе с соседкой в двухместной палате послеродовой, ждали сервисные палаты :)
К обеду освободились платные палаты и мы оказались в соседних, дружим до сих пор, часто созваниваемся, но не виделись уже 2,6 года. :)

Рожала в 20-м роддоме. В родовой никаких соседок не было. После родов перевели в 2-х местную обычную палату. Соседка была очень замечательная. Детки у нас были спокойные. Старались смотреть за ними, пока кто-то из нас бегал на процедуры. Жалею, что мы телефонами не обменялись, ее на 1 день раньше выписали.

у меня очень колоритные соседки были

1. девочка из Абхазии. по- русски- плохо (сама она- грузинка). ребенка увезли в др больницу- инфекция какая- то. она сцеживала молоко и все время плакала :(
  2. девочка из Айзербаджана. пох...стка какая-то. ребнка не комила, несколько раз уходила из роддома домой (!!!!!) до того сделал искусств роды в 6 мес, т.к. решила, что рожать не хочет. потом мы с ней вместе лежали в отд патологии новорожден- там она тоже оставляла ребенка и уезжала домой. ре был один в палате. думаю- от ре она отказалась :(
  3. русская девочка, выросла в детдоме. очень хорошая, к ребенку замечательно относилась....

Инь
лежала платно и одиноко, была счастлива

а мне наоборот понравилось втроем лежать, хоть ночью с ребзем не одной тусоваться, поболтать есть с кем)))
мы даж прикалывались, как же мы дома по ночам в одиночку будем, скучно ведь)) щас тож иногда, когда ребь не спит часов так с 2 до 4 утра, думаю с кем бы поболтать что-ли))))
да и так уходишь куда-нить (в душ, туалет, на осмотр) хоть мелкий не один, присмотрят, если что успокоят.

Но это видимо кому как свезет, у меня нормальные соседки попались, даж на стреме стояли, когда пакеты через окно передавали Одной 18 лет было, вторая моя ровесница, у всех дети первые были)

StiX
А в потом я в сервисную палату попросилась. Ничуть не жалею, т.к. даже там по началу ночью просыпалась от криков лялек, доносившихся из коридора

незнаю, у меня первую ночь мой спал, а у соседок ревели, мне пофиг было я спала!!! да так привыкла, что мой ревет где-то рядом около головы, а остальное не мое, что когда домой приехали, я даж не проснулась первый раз когда ребь заревел Меня муж разбудил с круглыми глазами, ему Макар все обокакал и описил: и памперсы, и пеленку, и себя, и папу а он стоит и не знает что с этим со всем делать, чуть ли не в истерике вот такое боевое крещение

Redfox
а с ребёнком нельзя?

Kruasan
как -то в голову не приходило брать ре на обработку швов

ога и в душ, и в туалет с собой таскать, так на соседний унитаз положила и нормуль

я в дородовой лежала - компания понравилась..... а в послеродовой одна еще лучше... тк доча все время спала и не кричала никогда.... выспалась зато одной проще - зачем вам чужие "тараканы"

В основном хорошие, со многими общаемся, правда по телефону, тк ляльки маленькие.

Нооооо, встречались и такие, которым явно противопоказан мобильный телефон!!!!!! %) Девочки, но не понимаю я когда можно в общей палате по 30-50 мин болтать по мобильнику всякую хрень или отчитывать мужа, свекровь и т.д., чтобы все слышали. Ну выйди в коридор и трынди сколько хочешь. И виброзвонок ни кто не отменял. У меня уже привычка - как захожу в больницу, звонок переключаю в режим вибро. Было желание напечатать объявление и повесить в палате: выключайте сот. телефоны!!! %) Наболело..

ЗЫ: с нервами у меня все в порядке

первый раз я рожала ещё по-советски ,в Нижнем Тагиле дело было в 1996 году.В палате нас было 7-ро :) и без детей-детей каждые 3 часа привозили кормить на такой каталке-они лежали как поленышки-было жалко их. :(
А соседки-6-ро нас родили первенцев,а одна женщина-четвёртую дочку,до этого было 3 сына у неё,так было удивительно-всем детей раздали-мы не знаем что с ними делать! а она-сразу же развернула свою девочку,чего то там перепелёнывала-разговаривала с ней-теперь то мне это смешно вспоминать.Ещё девчонки на ночь рассказывали страшилки-типа что раньше на месте роддома было кладбище,и раз,когда ночью кормили(а штор не было в палате),в окно стукнула то ли сова,то ли филин,вот все перепугались-то! а я спиной к окну сидела Вобщем воспоминания как о пионерлагере

У меня была отличная соседка в послеродовой! Очень жалею, что не взяла у нее номер телефона :(
Я как-то посчитала, что у меня ребенок первый - фиг знает, чего с ней делать. А соседки подскажут/научат...

до сих пор общаемся(с соседкой) :)

Подведем итог:
Все мы такие разные. Но в общем и целом отзывы положительные:)
Это приятно, все плохое забывается, что забыть нельзя не забывается, а хорошее помнится всегда:)
Спасибо все за искренность:)
PS у меня самой соседка была по совокупности всех негативных ваших отзывов, даже написать хорошего нечего.

сколько лежала и на сохранении, в родовой,предродовой,послеродовой мне попадались удивительно душевные дружелюбные соседки, одни положительные воспоминания

а я лежала с девочкой 15летней она от своего ребенка отказалась.

StiX

да. мы в один день поступили в дородовый, в один день родили, в один день вышли

Redfox
омониторила яндекс и не нашла, а можно ли новорожденного на животик класть или спеленотого на бочок? ну чтоб не захлебнулся пока мама отлучилась?

хоть и не по теме это, но отвечу.
нет. не желательно. малявок надо класть на бок. чтоб если срыгнет- все вытекло... на спине опасно, тк может захлебнуться. на животе- в 9 раз повышается вероятность синдрома внезапной смерти :( грустно, но это не я придумала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы