Тема закрыта

Причина: 0

Соседки по палате: какие они?

Medyzka
с соседками лучше,можно ребенка оставить под присмотром хоть на процедуры сбегать

а что с ребёнком случиться может кроме того что он описается/обкакается и покричит немного? ну не смертельно же это :)

Redfox
а что с ребёнком случиться может кроме того что он описается/обкакается и покричит немного? ну не смертельно же это

Например, срыгнул, лёжа на спине, и захлебнулся. У соседки по палате как раз. Я сама лично видела, ребёнка на бок поворачивала и изо рта дрянь вытряхивала.
И ещё было. Ребёнку соседки поставили капельницу, а у него иголка выскочила, и кровь полилась такой хорошей струёй. Пока мать в полной прострации, явно не соображая, что же ей делать, держала ребёнка, я сгоняла за медсестрой.

Муся
Муся

спасибо за инфу! помониторила яндекс и не нашла, а можно ли новорожденного на животик класть или спеленотого на бочок? ну чтоб не захлебнулся пока мама отлучилась?

С нежностью вспоминаю о больничных временах в паталогии Железки и 7РД и послеродовой, так весело было, никаких отрицательных воспоминаний, с некоторыми соседками до сих пор дружим :)

Lenka-Penka
не с кем было и успокоить некому и за ребенком некому приглядеть пока в туалет бегаешь

очень важное замечание, как тут без соседок управится, а в столовую сходить, на уколы, на другие доп.обследования %)

Kruasan
а в столовую сходить, на уколы, на другие доп.обследования

а с ребёнком нельзя?

Муся
Например, срыгнул, лёжа на спине, и захлебнулся

а зачем ребенка на спину класть? помню в рд одну девочку за это оч сильно дрючили. Новорожденную я лично без проблем одну в палате оставляла, куда она денется-то? медсестру правда предупреждала, куда ухожу и на сколько. А вот когда с девятимесячной лежала в больнице - тут уже была реальная проблема куда-то выйти без нее.

Redfox
а с ребёнком нельзя?

:=-O: как -то в голову не приходило брать ре на обработку швов

После родов я была одна в палате с дочкой. Мне никаких соседок не надо было, поэтому я заключала договор на отдельную комфортную палату в ОММ. А познакомилась с одной чудесной девушкой почти в реанимации после КС, у нас роды были с разницей 2 часа. Потом нас перевели обеих в платное отделение, и там мы общались на кухне, когда кушать ходили. Кухня напротив палат прямо находилась. Обменивались опытом, нас с дочкой раньше выписали. А потом мы случайно встретились с ней в парке, когда с коляками гуляли. Выяснили что мы почти соседки :) Так и ходили потом гулять вместе с колясками. Потом детки немного подросли, мы стали вместе ходить в Школу развития, на елку, в детскую филармонию на концерты. Ну и детки подружились. В общем очень рада я такому знакомству и нашей последующей дружбе! :)

Redfox
а можно ли новорожденного на животик класть или спеленотого на бочок?

так на бочок и кладут в основном :)

Redfox
а с ребёнком нельзя?

было правило, что из палаты ребенка может выносить только медперсонал. Даже когда кварцевали палату, дите закрывали, а сами выходили.

Kruasan
как -то в голову не приходило брать ре на обработку швов

а что с ребёнком случиться может кроме того что он описается/обкакается и покричит немного?[/cit]
ну нашей соседки было какое то процедурное лечение,что на 30 мин уходила
у нее девочка иногда так плакала,что вся изгибалсь и у нее спеленутые ножки между прутьями кроватки оказались,выпасть бы не выпала,но как то страшно мне было за нее,причем так резко все произошло
и еще,моему ребенку прям в палате поставили капельницу,сын уснул,я тоже вырубилась и могла не заметить как лекарство кончается(понятно что медсестра должна смотреть,но у нас ведь не все происходит как должно быть),девочки во время заметилиСообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 14:08

StiX
а зачем ребенка на спину класть?

Не знаю :) По неопытности, наверное. А может, голову сам повернул. Не помню уже. Но точно помню, что я потом за своим очень следила, чтобы не оставить в таком опасном положении.

Капучино
а как вы его клали?

на бочок, то на один, то на второй :)

меня когда спустили с родовой,сын был уже в палате и лежал на спине,я его туда не ложила,так что медперсонал сам наверное не знает как класть ребенка

у меня хорошие были соседки, одна- тройню родила, и к деткам в реанимацию бегала постоянно, у второй ребенок был спокойный, так что тихо так мирно было...

StiX
на бочок, то на один, то на второй

слушайте, а они такие мелкие не умеют перекатыватся с боку на спину еще да? Чего то у меня в воспоминаниях он в роддоме вечно на спине лежал

Котуля-Красотуля
при выписке не досчиталась 2000

а зачем там деньги?

Redfox
с ребёнком нельзя?

нет,

у меня с первой когда лежала, соседке плохо было, дак я ей маненько помогала, на пацаненок спокойный был, лежал около ее титьки и спал, она его распеленает, когда описается и дальше спят. дак я его забирала, пеленала и в корыто клала

второй раз было 2 соседки . нормальные адекватные днвочки. болтали, спали. одной было бы очень мне скучно.

Капучино
а они такие мелкие не умеют перекатыватся с боку на спину еще да?

вроде бы не умеют(подзабыла уже :) ),но от крика могут,когда изгибаются,лично видела у той самой соседки

Тоже вспомнился случай, малыш лежит под лампой почти сутками, глазки должны быть завязаны... вот мы всей палатой и поправляли нашим малявочкам повязки, поворачивали их на бочек, успокаивали

StiX
было правило, что из палаты ребенка может выносить только медперсонал. Даже когда кварцевали палату, дите закрывали, а сами выходили.

:dada:

В первый раз когда лежала, соседки были странные %) Вначале после родов 4 дня с одной молоденькой лежала. С ней было просто не о чем говорить. Да и у нее девочка постоянно плакала, соседка поэтому не высыпалась. А мне ребенка только на 4-е сутки принесли. Потом ту девочку выписали, и меня подселили к другой, не совсем русской. И та то ли не понимала толком русский язык, то ли была крайне раздосадованна, что к ней кого-то подселили, то ли просто не хотела общаться. Но играла в молчанку %) А может, просто была огорчена, что у нее родилась дочка, а у меня сын. Потом нас обеих перевели с детьми в больницы, но в разные.

Во второй раз с соседкой очень повезло. Была примерно моя ровестница, тоже второродка. И старшие дети почти ровестники. Много общих тем для разговоров. Жалею, что телефонами не обменялись.

Первый раз лежала вдвоем с девушкой, которая перед этим в родах кричала матом 4 часа подряд... А оказалась очень милой, ласковой и какой-то даже чрезмерно услужливой :)
Второй- лежала долго, сменились три соседки - все вполне приятные девушки, особенно средняя :) - моих лет, третий раз рожает... Все знает :)

Когда в патологию положили - попала в палату к одной девченке... Ужас просто. Та болтала без умолку. Причем хоть бы че умное сказала, а то "нафиг грудью кормить - особо есть ниче нельзя" и т.д. Пожалела, что в одноместную не получилось попасть. После кесарева в ПИТе отличная соседка попалась, смеялись с ней без умолку, учитывая тот факт, что смеяться-то было больно до безумия. сдержаться было не вариант :) Воот. А в потом я в сервисную палату попросилась. Ничуть не жалею, т.к. даже там по началу ночью просыпалась от криков лялек, доносившихся из коридора. Как представлю, что это все тебе под ухо... ППЦ :)
а если куда сходить надо - то пеленочку под бок, пока лялька спит и вперед. Медсестру только предупреждала, чтоб последила, и дверь приоткрывала, чтоб если заплачет - слышно было.

Капучино
слушайте, а они такие мелкие не умеют перекатыватся с боку на спину еще да? Чего то у меня в воспоминаниях он в роддоме вечно на спине лежал

моя каталась с боку на бок, когда распеленывали, уже в роддоме, а в пеленках просто бревнышком спала на боку,там еще как-то простынка сворачивалась и подкладывалась, чтобы не перевернулась :)

Banzaika
Ничуть не жалею, т.к. даже там по началу ночью просыпалась от криков лялек, доносившихся из коридора. Как представлю, что это все тебе под ухо... ППЦ

А я слышала, что это не мой кричит, поворачивалась на другой бок и с чувством глубокого удовлетворения засыпала снова :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы