Тема закрыта

Причина: 0

Наследование групп крови

Irina.
У моей матери 1+, а у отца 2+, а я родилась с группой 4-

Либо у одного из родителей или у вас неправильно выявлена группа крови, либо виноват сосед. Неоткуда просто так антигену B взятся, а бомбейский феномен крайне реткая штука и диагностируется как правило только у жителей индии.

IFNI
Либо у одного из родителей или у вас неправильно выявлена группа крови, либо виноват сосед.

+1

на сколько я в курсе резус полюбому передается от одного из родителей. Т.е. если родители с положительным резус фактором - то неоткуда взяться отрицательному.

У меня - 3 группа крови, у мужа - 2 г.к. - я точно знаю, какая у моей дочери! ;)

Jou-Jou
если родители с положительным резус фактором - то неоткуда взяться отрицательному.

у мамы 3+ у папы 2+, у меня 2-. Перепроверяли все несколько раз, соседи точно не виноваты. Вот как так может быть?! Оказывается может ;)

анестезист
а вариантов 3

4

Lusha
те у моих девок может быть и 2 и 3 и 4???

нет

почему нет - да

СаЮля
хотите смейтесь, хотите объясняйте
у папы моего II
у мамы III
у меня IV
у брата родного I

такое бывает?

Jou-Jou
на сколько я в курсе резус полюбому передается от одного из родителей.

Нет, резус наследуется также, если по фенотипу кодировка не доминантная тобиш у родителей не ++, а +- то ребёнку может прийти как две зиготы + и + так и две зиготы - и - и бутед резус отрицательный, но такое случается редко как правило передаётся +- и тогда резус определяется как положительный.

здесь ситуация такая что у мамы OO - I группа у папы OA - II группа у дочери AB - VI группа, откуда взялась зиота В непонятно

Группа крови и резус фактор это разные вещи и наследуются они независимо друг от друга.

Jou-Jou
на сколько я в курсе резус полюбому передается от одного из родителей.

нет, неверно

IFNI
резус наследуется также, если по фенотипу кодировка не доминантная тобиш у родителей не ++, а +- то ребёнку может прийти как две зиготы + и + так и две зиготы - и - и бутед резус отрицательный, но такое случается редко как правило передаётся +- и тогда резус определяется как положительный.

+++

Kappelia
у меня - 4, у мужа - 2, а у сына одного - 3-я

тут нечему удивляться - от 4-й группы (генотип АВ) ребенок "взял" себе антиген В, а от второй (генотип АО) - антиген О - получилась ВО - третья

СаЮля
такое бывает?

бывает
для однозначного ответа, надо бы знать и группы крови предыдущего поколения (в некоторых ситуациях, часть вариянтов можно сразу же исключать :))

вот смотрите: у мамы моей - 3-я, в папы - 2-ая, у меня первая. Может такое быть?

Лина Дорано
Может такое быть?

смотрите выше. Может. ;)

Вольха
а вы не знаете группу своих детей?

нет не знаю, повода узнавать не было

Вольха
в роддомах сразу у всех детей берут кровь на группу
специально я не просила это делать

да ну?
не знаю в каких и у кого берут, я обоих в ОММ рожала, причем надо сказать не так давно - никто ничо не брал и никуда не вписывал результаты.

Лина Дорано
у мамы моей - 3-я, в папы - 2-ая, у меня первая. Может такое быть?

еще раз %)
3-я - генотип ВО
2-я - генотип АО
если от каждой из них деть возьмет "О" - то получится ОО - ПЕРВАЯ ;)

IFNI
OO - I группа + OB - III группа
только два варианта

а если 00 и ВВ - то ТОЛЬКО 0В будет получаться, то есть 3-я :)

Irina.

с "-" всё понятно и объяснимо
а вот с 4 - либо у матери неправильно диагностировали, либо у Вас (либо мать - не Ваша кровно-родная)

Jou-Jou
Т.е. если родители с положительным резус фактором - то неоткуда взяться отрицательному.

есть :))
вот у 2-х "-" не может родиться "+" ни при каких обстоятельствах :)

там наследование - такое
++ и -- дают +- (то есть всегда "+")
+- и -- могут дать как +- (то есть "+"), так и -- (то есть "-")
-- и -- ВСЕГДА дают -- (то есть "-")

ENastyA
еще раз
3-я - генотип ВО
2-я - генотип АО

а как же вариянты "ВВ и АА" (и прочие переходные? типа "ВВ и А0" и "В0 и АА")?
их-то почему не учитываете?

Maxxus
а как же вариянты "ВВ и АА" (и прочие переходные? типа "ВВ и А0" и "В0 и АА";)?
их-то почему не учитываете?

потому что ясно сказано

Лина Дорано
у мамы моей - 3-я, в папы - 2-ая, у меня первая. Может такое быть?

ПЕРВАЯ!!!! т.е вопрос - "при наличии у родитетелей третье и второй как у меня могла образоваться первая?"
наверняка генотип родителей при фенотипах 3-я (В) и 2-я(А) был соответственно ВО и АО (я в литературе наталкивалась на описание случаев когда генотип бывает ВВО ил ААО, но мне кажется это адская редкость)

ENastyA

невнимательно вопрос прочёл, извиняюсь

ENastyA

я и не удивляюсь, уже давно все знаем о группах крови, вот муж немного сразу удивился, когда узнали группу сына, сразу в нет полез

наш вариант любая может быть группа крови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы