Тема закрыта

Причина: 0

беременность и боли

alenka07
.рыдала как сумасшедшая..

конечно на нервной почве
если так реагируйте, запишитесь на курсы буд родителей (фигня что срок маленький) - там позитиву очень много, мне очень помогло в свое время

У меня тоже бывает тянет низ живота. В 5 недель тянуло сильнее, чем сейчас в 10. И кажется у всех подруг, кто последнее время рожал, болел живот. Девочки мои даже но-шпу пили так больно было. Но не на какое сохранение не ложились. Всю беременность отходили и прекрасно родили. Если боли не резкие, нет выделений, то это нормально. Сдавайте анализы, чтобы быть уверенной, что все хорошо. Чтобы уточнить срок можете ХГЧ сдать.
Побольше отдыхайте (я с 5й по 7 неделю вообще постоянно спать хотела, всегда в обед часа по 3-4 спала :) ), не нервничайте - повода для нервов у вас на данным момент нет никаких, и надеюсь, что и не появятся!
А по поводу того, что болит сильнее, когда нервничаете - это просто у вас мышцы сокращаются и поэтому больно становится, они и так там растягиваются. Врачи говорят, что от чихания и кашля может так же больно становиться.
Удачи вам и вашему малышу! ;)

моя подруга-врач-гинеколог- когда я ей сообщила о положительном тесте, посоветовала сходить сначала на узи, чтобы исключить различные варианты развития беременности, а потом уже волноваться или нет- на узи говорят уже на этом сроке и про серцебиение и про положение в матке и т.д.. После узи на 5 неделе я была спокойна как удав, потому что всё было видно в норме, а осмотр у гинеколога толком информации не даёт, отсюда волнение и слёзы...Не волнуйтесь, сходите и узнайте :)

девченки, какие вы все умнички))))))так приятно что есть так много отзывчивых людей)))))))спасибки всем)))))))

alenka07
но не схваткообразная боль....может быть на нервной почве??????помогите!!!!!!!!!!!!!!!!прошу

главное же как себя настраиваешь, вся боль может вообще от переживания. мне в начале и токсикоз сказали был от того, что оч напряжена была.
побольше расслабляйтесь, думайте о в положительном ключе, если так впечатлительны, избегайте читать инет, слушать рассказы итп,
можете почитать книги о положительном опыте, оч помогают. именно не эенциклопедические,медицинские, а больше художественного,медитативного характера.

alenka07

У меня тоже бывает что потягивает, такое ощущение что в матке что-то происходит врач говорит что это матка растягивается это нормально. Лялик растет и она с ним!!! Если сильно болеть начинает то лучше на сохранение.
Меньше нервничайте, больше спите и отдыхайте вам сейчас о себе и о лялике надо заботится!!! :ma:
Поздравляю вас

у меня живот тянуло больше месяца, потом прошло. Сказали - это нормально, матка растягивается.

у меня при первой беременности все нормально было. а вот щас вторая и живот тоже болел недели 2. срок такой же как у вас. и щас ниче не болит. вообще странно почему у кого то бывает а у кого то нет? не знаю почему так было. делала узи чтобы исключить внематочную и замершую. но ниче не нашли. вот через пару дней еще пойду повторю. может скажут почему болел живот.
но вы себя не накручивайте. думайте о хорошем. и тоже сделайте узи. если у вас 5-6 неделя, то уже там можно что то увидеть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы