Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал с эпидуральной анестезией?

в соседней родовой девушка с эпидуралкой рожала - все роды книжку читала покричала только во время потуг.

Лиса-Алиса
в соседней родовой девушка с эпидуралкой рожала - все роды книжку читала покричала только во время потуг.

Не роды, а мечта, мне даже уже рожать захотелось

koletis
И тоже жутко болит позвоночник...Хотя никогда небыло болей в спине!

У меня тоже после двух родов стала спина болеть, особенно по утрам, хотя и рожала без анестезии ;)

А о анастезии заранее договариваться нужно или на месте?

И еще в 27-ом РД ктонить обезбаливал?как там анастезиологи?нормальные?

Армавир
очень легко и приятно стало после того, как вкололи эпидуралку

красотаспасетмир
всеми руками и ногами за эпидуралку! обезболивают до начала потужного периода

Чипа
Последсвтий никаких нет, отходняка вообще никакого не было

Vika1982
Если анастезиолог хороший,то всё будет отлично

Девочки, а подскажите, как вообще происходит обезболивание при родах? Если сама попросишь или врачи сами решают? Не всем же без разбора ставят, я так поняла...
И выбирать, общий наркоз или эпидуралка при КС - чья прерогатива?

обезболивание вы сами можете попросить, но врачи смотрят, так ли уж оно вам необходимо. а при кесаревом вы сами выбираете какой наркоз вам делать, если будете под общим ребёнка увидите не раньше, чем через 6 часов, а если эпидуральный, то ре покажут сразу и к грули приложат, а на первое кормление принесут также через 6 часов.

Lюмама
если будете под общим ребёнка увидите не раньше, чем через 6 часов, а если эпидуральный, то ре покажут сразу и к грули приложат, а на первое кормление принесут также через 6 часов.

Понятно, спасибо! Просто я всегда почему-то думала, что эпидуралка платная, и не везде ее предлагают.

Lюмама
а при кесаревом вы сами выбираете

это где это так? Знаю что в ОММ если на кесарево идешь,какую ставит анестезию решает анестезиолог,исходя из показаний.Кому-то категорически по показаниям запрещена эпидуралка,кому-то наоборот показана :)

Ибис
то не только все отлично будет, но и предупредит о случаях когда эпидуралку использовать можно, а когда не очень желательно.
Я рожала по контракту, эпидуралку бы оплатила свех контракта. Заранее встрачалась с зав.отделением и с анастезиологом. Меня врачи сами от нее отговорили. Сказали что конечно если очень захочу мне ее поставият, но сами не рекомендуют. Нежелательно тем у кого давление низкое (у меня 90/60 обычное, в беременность ниже часто было - у меня 80/50). сказали что в моем случае чревато головными болями. а у меня и так голова часто болит

вас только по этой причине отговаривали от эпидуралки?

Первые роды с эпидуралкой, вторые без. Первые роды длились 14 часов,поэтому я рада была что мне предложили эпидуралку,никаких последствие не было,вторые роды 1час 50 мин понравилось еще больше. Я думаю что эпидуралку нужно ставить только в крайнем случае,если например плохое раскрытие долгое время,чтобы немного отдохнуть. А так что с ней что без нее рожать одинаково. Т.к. под конец лекарство уже не вводят и схватки возобновляются с полной силой. У меня тоже всегда низкое давление,но голова не болела.

Я рожала 6 лет назад под эпидуральной анестезией. К груди ребёнка приложили сразу, болей в пояснице небыло. Было силиное кровотечение по гипотоническому типу, но это с анестезиеей скорее всего несвязано.
От самой анестезии я ожидала намного больше, мне когда её поставили, сказали отдыхай, можешь поспать. Но какой там, схватки, боль практически такой же интенсивности, хотя в катетор периодически добавляли дозу. Для себя я сделала вывод, что мне "промахнулись" с местом вкола, чуть левее, правее результат бы был лучше.
Если к моменту вторых родов у меня будут деньги на эпидуралку, я только за, т.к. пообщавшись потом с другими мамашками,которые рожали без неё, я поняла, что у меня еще нитак больно все было. Кстати, сколько сейчас стоит эпидуралка?
6 лет назад я отдала 2500т.руб

Mama Tania
Армавир
очень легко и приятно стало после того, как вкололи эпидуралку

красотаспасетмир
всеми руками и ногами за эпидуралку! обезболивают до начала потужного периода

Чипа
Последсвтий никаких нет, отходняка вообще никакого не было

евгеньевна
сколько сейчас стоит эпидуралка?

Рожала в 2008г. стоила 3000 т.руб.

Рожала с эпидуралкой - из 3 часов в родзале - 1,5 с эпидуралкой.
Схваток не чувствуешь плюс эпидуралка помогает раскрытию шейки матки (так мне сказала мой врач).
Итог - абсолютно не устала к потугам, родились мы хорошо и легко. Дай Бог каждой женщине так рожать!
Ставить небольно - предварительно делают укол обезболивающего.
Единственный минус - сидеть неподвижно пока ставят (не очень весело когда схватка идет :( :=-O: ) и при отходняке от нее трясет - как объяснили естественная реакция, причем это не от холода, а из=за блокировки нервов.
Да и след от нее потом чешется, когда заживает.

Кстати, ставят такую дозу, чтобы к потугам ее действие закончилось, т.к. эпидуралка может ослабить родовую деятельность (это все тоже на родах расказывала врач) :) - вот здесь главное чтобы анестезиолог все хорошо расчитал.

Так выбирать - с эпидуралкой или без нее - однозначно с эпидуралкой! Не к чему выматываться во время схваток - нужно беречь силы на потуги.

У меня первые роды 7 лет назад без эпидуралки, вторые 1 год назад с эпидуралкой, есть с чем сравнивать. Небо и земля! Я после первых родов думала, что никогда рожать больше не буду, ни за что! Но прошло время, немного подзабылось все, еще ребеночка захотели, в общем, согласилась я, с условием, что обезболят, заранее договорилась в Екат-ге, т.к. в моем городе про эпидуралку при родах не слыхали, не-е-е!!! :) Все прошло хорошо, когда схватки стали сильными, мне поставили эпидуралку, боль пропала, я отдохнула, болтала по телефону, никто даже не заподозрил, что я скоро рожу, доче старшей звонила, вот они потом удивились, когда я через 40 минут позвонила, сказала, что родила уже. После того как поставили, раскрытие пошло быстрее, через 2 часа родила. а до этого схватки были 7 часов, слабые. Я не лежала на одном месте, мне разрешали ходить. Потом только правда морозило немного, но это ерунда. Спина у меня болит, но это 100% не из-за эпидуралки, т.к. во время берем-ти тоже сильно болела, сейчас когда ре стал ходить, меньше его на руках таскаю, спина моя лучше стала. В общем а только ЗА!!! Двумя руками. Кстати, в первых родах было много разрывов внутр. и наружн., разрез был чуть не по самые уши, а тут все спокойно, никаких разрывов. Легких родов.

lenulya
У меня первые роды 7 лет назад без эпидуралки, вторые 1 год назад с эпидуралкой, есть с чем сравнивать. Небо и земля! Я после первых родов думала, что никогда рожать больше не буду, ни за что! Но прошло время, немного подзабылось все, еще ребеночка захотели, в общем, согласилась я, с условием, что обезболят, заранее договорилась в Екат-ге, т.к. в моем городе про эпидуралку при родах не слыхали, не-е-е!!! Все прошло хорошо, когда схватки стали сильными, мне поставили эпидуралку, боль пропала, я отдохнула, болтала по телефону, никто даже не заподозрил, что я скоро рожу, доче старшей звонила, вот они потом удивились, когда я через 40 минут позвонила, сказала, что родила уже. После того как поставили, раскрытие пошло быстрее, через 2 часа родила. а до этого схватки были 7 часов, слабые. Я не лежала на одном месте, мне разрешали ходить. Потом только правда морозило немного, но это ерунда. Спина у меня болит, но это 100% не из-за эпидуралки, т.к. во время берем-ти тоже сильно болела, сейчас когда ре стал ходить, меньше его на руках таскаю, спина моя лучше стала. В общем а только ЗА!!! Двумя руками. Кстати, в первых родах было много разрывов внутр. и наружн., разрез был чуть не по самые уши, а тут все спокойно, никаких разрывов. Легких родов.

Большое спасибо за такой подробный ответ! Меня особенно и интересовала сравнение с родами без эпидуралки. Очень вдохновляют такие положительные отзывы, тем более, переживаю, оглядываясь на предыдущие роды ;)

Empress
Так выбирать - с эпидуралкой или без нее - однозначно с эпидуралкой! Не к чему выматываться во время схваток - нужно беречь силы на потуги.

Большое спасибо за ответ

Kappelia
Большое спасибо за такой подробный ответ!

Да не за что. Я бы так хоть каждый год рожала, если б знала, что так можно, то намного раньше бы второго сообразили. :)

lenulya
то намного раньше бы второго сообразили

так может третьего ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы