Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал с эпидуральной анестезией?

Очень интересует, кто рожал , применяя эпидуралку, поделитесь млиз своими впечатлениями о родах и послеродовым состоянием. По этому вопросу интересую все подробности, нюансы :)

соседка по палате рожала с эпидуралкой, с этого момента она теперь в курсе что такое боли в спине. Спустя уже 6 лет говорит, что если б знала что будут такие последствия, то забила бы на схватки и потерпела бы - так один раз помучится, а с эпидуралкой - фиг знает спина перестанет болеть или нет.

Kappelia
поделитесь млиз своими впечатлениями о родах и

очень легко и приятно стало после того, как вкололи эпидуралку.
таких родов - хоть десять штук подряд можно. :)

всеми руками и ногами за эпидуралку! обезболивают до начала потужного периода.

Слышала, что многим знакомым эпидуралка помогла, но мне лично+/-. Мне поставили эпидуралку, п.ч. не раскрывалась шейка (так объяснили врачи), в итоге я плохо чувствовала ре в потугах, родила с трудом, ничего не чувствуя, просто напрягалась; после родов матка плохо сокращалась , может, от эпидуралки...

Эпидуралку применяли не при родах, а при другой операции. Могу сказать, что почему то произошла утечка небольшого количества спино-мозговой жидкости, в итоге неделю пролежала с адскими головными болями, тошнотой, рвотой, не могла вообще поднять голову в вертикальное положение. В туалет - по-пластунски. Врач сказал, что это "бывает". Видимо, нередко.

клево.. отходить противновасто.. а рожать легко..

красотаспасетмир
всеми руками и ногами за эпидуралку

+++
кстати, когда я спрашивала невропатолога, не от эпидуральной ли анестезии у меня остеохондроз поясничный развился, она сказала что нет, там укол выше ставят, скорее от долгого ношения ребенка на руках (почти до 4 лет с рук не слезал).

я с ЭА рожала. Схватки не чувствовала вообще, раскрытие шло хорошо. На потуги ЭА не ставили поэтому прочувствовала роды по полной:)
Последсвтий никаких нет, отходняка вообще никакого не было

половину процесса - корячилась сама(идиотка!), вторую половину с эпидуралкой, ощущения небо и земля, жалею что не поставила сразу + эпизиотомия была, зашивали опять с анестезией, что радовало :)
после родов все гуд, и со мной, и с лялей.. через 4 часа ходила вполне себе прилично, швы только ограничивали..

180°
ощущения небо и земля

+100000

У меня 1-е роды без анастезии,но были тяжелые и разрывы и разрезы и вакумом вытащили ребенка! Месяц назад были с анастезией...Ничего не чувствовала,но так и не разродилась...Сделали кесарево с этой же анастезией помоему побольше вкололи!!! Не знаю наверно у всех организмы разные... Но тоже думаю можно потерпеть ведь анастезия блокирует род.деятельность. И тоже жутко болит позвоночник...Хотя никогда небыло болей в спине! :(

Если анастезиолог хороший,то всё будет отлично!Мне вот только с 7-го раза попала в нужное место,так конечно приятного мало,но всё равно я за!

меня конечно кесарили, НО!!!все тут ноют про спину-ну что за бред!!!мне сначала эпидуралку делали а потом общий - и ничего!все норм!а подруга у меня с эпидуралкой сама рожала все отлично!потуги почувствовала и нормально родила!!! :P

samosovershenstvo
все тут ноют про спину-ну что за бред

самый бред - слышать это от тех, кто сам не рожал с эпидуралом, а только слухи из серии "одна бабка сказала" перессказывают

Если бы не она родимая, не знаю как бы я нашла силы родить?
Схватки долгие очень были, перед этим не спала сутки, сил не было даже что то сказать.
После анастезии поспала (подремала, отдохнула) часа 2-1,5 и сразу на кресло рожать.
Вылетел как пуля, даже не поняла, боли то не было.
Последствий и отходняков тоже не было, Слава Богу.
Я конечно не пропагандирую, но в таких случаях лучше с ней чем без нее.

Впечатление от эпидуралки только хорошее. Родовую деятельность эпидуралка не блокировала. Родила без разрывов-разрезов.

Katen'ka
Последствий и отходняков тоже не было

Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 15:13

я оба раза с эпидуралкой рожала (два раза кесарево). Первый раз было страшновато, а во второй уже все знала и даже интересненько. А сейчас спустя 5 лет возникли проблемы с поясницей, ужасные боли, сказали, что может быть связано с анестезией. Но третьего если пойду рожать, то тоже через эпидуралку.

Оборотень Uma
с этого момента она теперь в курсе что такое боли в спине.

+1000000, у меня было кесарево, знала бы пошла на общий наркоз, а вообще кому как повезёт..............

Vika1982
Если анастезиолог хороший,то всё будет отлично!

+10000. Я рожала в ОММ на коммерческой основе. Анастезиолог был отличный! Я его спросила, а предложил бы он своей жене рожать с эпидуральной анестезией? Он ответил, что жена уже два раза рожала именно с этим методом обезбаливания.И я тоже решилась. Расслабилась и все прошло благополучно. Никаких последствий и побочных эффектов ни у меня, ни у ребенка не было.

180°

и у меня так же

Армавир
самый бред - слышать это от тех, кто сам не рожал с эпидуралом, а только слухи из серии "одна бабка сказала" перессказывают

Ну-ну!!! Повторюсь! 1-е роды родила сама на 4600 без анастезии 20 часов! 2-е роды с анастезией 26 часов шейка открылась на 7см.... Прокесарили также с эпидуральной...Она уже у меня стояла только побольше вкололи!!! Спина моджет и болеть от тяжелых родов...Может и от анастезии и 2-й ребенок 4400....Может и с этим связано..Перерыв между детьми 10лет! Ничего плохого про анастезию не могу сказать,хотя мое мнение может без нее и сама бы разродилась....

Medeа
Никаких последствий и побочных эффектов ни у меня, ни у ребенка не было

а через сколько после родов можно кормить грудью? после анестезии самостоятельно ухаживать за ребенком можно?

Kappelia
а через сколько после родов можно кормить грудью? после анестезии самостоятельно ухаживать за ребенком можно?

я рожала с анестезией , к груди прикладывали прям в родовой, из родовой пошла в палату сама. я очень рада что так рожала,

оля ля ля
я рожала с анестезией , к груди прикладывали прям в родовой, из родовой пошла в палату сама. я очень рада что так рожала

спасибо большое, немного успокоилась, потому что, как вспомню, как рожала два предыдущих раза, просто становится не по себе, теперь я хоть не так страшно ;)

Kappelia

Все точно так, как и в родах без анестезии-то есть сразу прикладывают ребенка к груди и сразу же ребенок вместе с мамой. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы