Тема закрыта

Причина: 0

В стописятый: про беременность и работу

Пуфыфтая
ужас какой. с чего это вдруг такое говорить то? декрет это время которое надо посвятить себе, малышу и здоровью. а не начальству.

что бы успокоить начальство, смягчить удар. А потом уже само собой всё разрулится. По совей работе могу сказать, что ни кто декретницам не звонил (ну может пару раз), ни кто работой на дому не заваливал, всем же понятно - какой она работник после родов. А так вроде человек отвественный, переживает о работе, мелочь, а приятно.

Серьезно. Даже стали на работе замечать.

Luna08
Тоже как руководитель могу сказать, что предпочитаю узнавать заранее, а не по факту

Аналогично. Что тут скрывать и зачем? Все-равно придется рассказать

"Единственное, я бы сразу сказала, что буду работать до последнего и на телефон в дектер когда уйду буду отвечать, консультировать, могу часть работы взять домой и пр. В общем максимально смягчить удар. а потом само собой всё образуется. "
вот это точно говорить не надо. Для "смягчения удара" можно только предложить вариант: если смогу - доработаю, если нет - и тут ваш вариант, как компания может безболезненно пережить ваше отсутствие. Начальству я поздновато сказала, сразу же предложила вариант моего замещения. Руководители - они ж тоже люди понимают, что женщины в определенном возрасте могут сделать перерыв в работе и все к этому готовы.

У меня тоже 8 недель, а животик уже ощущается!!
Но это может из-за того, что у меня вторая беременность. :) На работе тоже планирую сказать, после первого узи в 12-14 недель. :)

Алёнчик
Аналогично. Что тут скрывать и зачем? Все-равно придется рассказать

Да то, что это никого не касается, кроме женщины и ее мужа. Говорить об этом на работе можно только по одной единственной причине - чтобы руководители искали/готовили замену, а сделать это в течение 2-3 месяцев можно спокойно. Поэтому говорить раньше 12-16 недель просто не имеет смысла.
Уж до 12 недель точно незачем говорить, потому что может случиться всякое, вон, даже тут кто-то писал, что был регресс, а вся работа уже знала... Потом сочувственные взгляды, шушканье за спиной... Мне, например, этого не надо, лучше бы никто не знал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы