Тема закрыта

Причина: 0

В стописятый: про беременность и работу

Ломаю голову, когда и главное как сказать на работе о беременности. Компания что называется полтора землекопа. Директор, она же собственник - почти напротив меня сидит. Я пока даже на учет не могу встать - боюсь к врачу отпроситься "и все все поймут".
Боюсь видимо какой-то негативной реакции и чувства вины, хотя казалось бы почему оно должно быть - работаю почти год и весьма неплохо... но...
Мама сказала, мол, что тут говорить - сами потом увидят. А вдруг рассердятся, что молчала, фиг знает %) .
Вобщем, нужен опыт столкнувшихся и моральная поддержка.
Основная проблема в малочисленности компании, нас там реально три человека, и на двоих висит всякая беготня и прочее в том числе.

MammaMia
Основная проблема в малочисленности компании, нас там реально три человека, и на двоих висит всякая беготня и прочее в том числе.

обязательно сказать сразу.

ЛисиЧЧЧка

Да я даже не знаю, в каких выражениях-то... Отношения с руководителям к слову нейтральные, вполне неплохие. Но такая новость не радует начальство имхо...

MammaMia

Обязательно сказать, пусть подбирают человека на вашу должность и вы его до декрета обучете.

MammaMia
Но такая новость не радует начальство имхо...

Ой, перестаньте! Больше начальство не обрадует если оно само все увидит, когда живот начнет расти. Тогда уже придется замену Вам искать второпях и т.д.
Вы спокойно сходите в больничку, встаньте на учет. УЗИ сделайте. Ну и руководителю скажите, мол, вот так получилось, что я сейчас жду ребенка. :)

IFNI
и вы его до декрета обучете.

Обучать на самом деле нечему - мы юристы, тут сориентироваться совсем недолго. Дела какие-то передать можно за пару месяцев. Опасаюсь неудовольствия - а потом бок о бок работать ещё аж до мая...

ЛисиЧЧЧка

нет! не надо говорить! только когда уже видно будет!
это Ваше! а Вы уверены в море позитива с их стороны, а?

Куда ты, Ева?
а Вы уверены в море позитива с их стороны, а?

Совсем не уверена... директор женщина весьма деликатная, но... она директор и этим все сказано. :(

у меня такая же проблема. Решила, что положу справку на стол и все. Начальница когда мы на прошлой неделе с ребенком ушли на больничный - позвонила и сказала, что когда выйду будет решать вопрос о моем увольнении. и это на госслужбе. Думаю выйду - и справку на стол. а дальше - не знаю. выдавливать наверное будет :(

MammaMia
Совсем не уверена... директор женщина весьма деликатная, но... она директор и этим все сказано

ну и что. Говорите сразу, как директор говорю.

Тоже как руководитель могу сказать, что предпочитаю узнавать заранее, а не по факту. А недовольство... для вас с каждым месяцем это будет все менее значимо, поверьте.

Подойти в удобный момент, сказав ( как у вас руководителя зовут), я хочу поставить вас в известность о том что собираюсь в декрет, так я сказала, далее был разговор уточняющий- когда уйду, хочу ли дорабатывать, смогу ли, когда человека на замену искать, буду я его готовить или нет, ну и т.д.

gemeni
Подойти в удобный момент, сказав ( как у вас руководителя зовут), я хочу поставить вас в известность о том что собираюсь в декрет, так я сказала, далее был разговор уточняющий- когда уйду, хочу ли дорабатывать, смогу ли, когда человека на замену искать, буду я его готовить или нет, ну и т.д.

угу.

juliascha
у меня такая же проблема. Решила, что положу справку на стол и все. Начальница когда мы на прошлой неделе с ребенком ушли на больничный - позвонила и сказала, что когда выйду будет решать вопрос о моем увольнении. и это на госслужбе. Думаю выйду - и справку на стол. а дальше - не знаю. выдавливать наверное будет

А вам не все равно, что выдавливать будут, вы ведь на больничный можете уйти и никто вас не уволит, а там декрет и т.д. Сама вышла из первого декрета уже беременной, начальнику пока ничего не сказала, не считаю нужным, т.к. особые привелегии мне не нужны, живот начал появляться, ну кто глазастый заметил, а кто нет- ну их проблемы, я пока не признаюсь, что беременная. просто не хочу, сглазят еще - у меня как бы проблемки есть гинекологические, люди с этим вообще не беременеют, а я уже второго, так что боюсь, вдруг что-то не так будет. В марте в дектер пойду. Ну думаю после Нового года уже ни у кого сомнений не останется. Работать стараюсь хорошо, ну просто и не умею по-другому.

У меня была такая проблема, буквально до вчерашнего дня (так у меня уже 20 недель :) ).
Я все не знала, как начальнице сказать. Ситуация еще усугублялась тем, что она сидит в другом кабинете и с другими людьми. т.е. надо было или ее вызывать из кабинета или во всеуслышание говорить.... %) Вот я тянула и не знала, как это сделать. А получилось очень просто - она пришла к нам в отдел в хорошем настроении, мы что-то болтали-смеялись и в конце я говорю - а кстати, Мариванна, а я скоро в декрет ухожу... Была минутная пауза, а потом ничего, нормально. Мне показалось, что она даже не удивилась - или слухи дошли, или уже живот сама видела, так что все нормально прошло (работаю тоже меньше года и было неудобно...)
В вашем случае я бы сделала так - или подождала, пока уже живот будет видно (ничего страшного в этом нет, как тут говорят) ИЛИ если надо отпрашиваться в больницу - отпрашивайтесь смело, раз отпроситесь, два. а на третий, вот увидите, она сама спросит - а ты не беременна случайно?

я за то чтобы сказать сразу. честность такая редкость в наше время. адекватные люди ее ценят. и совесть спокойна опять же.

А я бы не стала сразу говорить. Извините,но я суеверна. Я бы сказала недель в 12. Но тянуть до того,когда живот станет заметен,считаю нечестно по отношению к руководству.

Tasya917
А вам не все равно, что выдавливать будут, вы ведь на больничный можете уйти и никто вас не уволит, а там декрет и т.д.

Нет, выдавливать я думаю не будут... просто зарплата у меня из оклада и премии, на оклад не разживешься... т.е. я совсем не заинтересована в больничных, хочу до декрета доработать на том же уровне.
Больше всего почему-то мучает чувство вины, хотя непонятно, откуда взялось и как с ним сладить.

я тоже не говорю и не знаю когда скажу и какая будет реакция :( боюсь ужасно... я просто заберем.в первый же месяц работы на этом месте. Случайно все, непланированно.... неудобно так перед людьми :(

BlackRose
Но тянуть до того,когда живот станет заметен,считаю нечестно по отношению к руководству.

Господи, да что тут нечестного, я все никак не пойму??? Может вы не в курсе, но живот становится заметен уже в 4 месяца (у некоторых и раньше). Что, за 3 месяца руководство не успеет человека найти или поменять свои планы?
Мне вот тоже все говорили про честность... Вот сказала только вчера, почти в 5 месяцев. Ну и что? Ничего не изменилось, никто с ума не сошел, никакие планы не разрушились. Начальница сама сказала, что начнут человека искать через месяц...

конечно сразу сказать! На много хуже будет, если в последний момент такой сюрприз приподнесёте! Единственное, я бы сразу сказала, что буду работать до последнего и на телефон в дектер когда уйду буду отвечать, консультировать, могу часть работы взять домой и пр. В общем максимально смягчить удар. а потом само собой всё образуется.

Скажите после 12-ти нед.
До лушче не надо. Вот первый скрининг сдатите..... и хоть всему свету..... по секрету....

Я так же считаю что 12-14 недель не стоит говорить ни кому.
О честности: у меня была беременность, я честно сказала деректору об этом перед тем как лечь на сохранение срок был 6 недель. И представьте картину, мне беременность не сохранили, регрессс был, а он уже всему офису рассказал что я скоро в декрет. Я прихожу из больницы а меня все поздравляют, а поздравлять то не чему, пол дня проревела как дура!!!
Поэтому сейчас тяну время до 12-14 недель, скажу тока когда животик видно будет.

Murza
Единственное, я бы сразу сказала, что буду работать до последнего и на телефон в дектер когда уйду буду отвечать, консультировать, могу часть работы взять домой и пр. В общем максимально смягчить удар. а потом само собой всё образуется.

ужас какой. с чего это вдруг такое говорить то? декрет это время которое надо посвятить себе, малышу и здоровью. а не начальству.
по теме: вообще то да. не стоит до 12-14 недель....самое время такое....хм.....неспокойное.
хотя у меня раньше узнали. я из отпуска сразу на сохранение попала. пришлось в 9 рассказать. хоть и суеверная, но говорить что малыша нет, когда он есть не стала. но я опять же и отработала 3.5 годаСообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 16:10

Та же проблема. Как же рассказать и когда? Вот уже 7 недель как в положении, а никто не знает. Думаю, после Нового года придется рассказать (уж шипко животик начал расти быстро)

Ksu96
уж шипко животик начал расти быстро)

это Вам кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы