Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал вертикально??

beatrissett
а если наотрез отказаться лезть в кресло?

%) а зачем? вы в роддом едете рожать или с врачами воевать?

Murza
так как же сделать так, что бы самой выбрать способ родов?

заранее обсудить. для меня было главное- чтоб не помогали вообще, не стимулировал. вообщем- не мучили

Jipi
у Серзов пишется, что при вертикальных родах разрывы менее вероятны, а применение эпизиотомии вообще не требуется.

угу. они- то в этом точно толк знают!!!! (8 детей) :)

Лиса-Алиса
зачем? вы в роддом едете рожать или с врачами воевать?

ну вот если не хочется на кресле а хочется вертикально при условии что чтобы

Murza
всё без осложнений идёт

из соображений

Murza
логично рожать в той позе, в которой тебе удобнее

Jipi
при вертикальных родах разрывы менее вероятны, а применение эпизиотомии вообще не требуется

beatrissett
отказаться принимать роды не могут - это неоказание врачебной помощи

ну так еще можно спросить - а если наотрез отказаться в рд заходить, примут ли роды на скамейке в парке?

большинство врачей просто не умеют принимать роды вертикально. откажитесь в кресло лезть, куда родите? на пол? а врач должна распластаться по кафелю, чтобы роды принять?

мою подругу так заставили рожать-это неправильно и неудобно,она задрюкалась

Murza
так как же сделать так, что бы самой выбрать способ родов?

контракт заключить. У нас в городе вертикальные роды принимают только в 14 роддоме и далеко не все врачи. Знакомая рожала так, рассказывала, что такое чувство, что ребенок просто пулей вылетает и самое сложное в таких родах - это сдерживать процесс, когда необходимо...

Лиса-Алиса
откажитесь в кресло лезть, куда родите? на пол? а врач должна распластаться по кафелю, чтобы роды принять?

ну те кто вертикально рожал не на пол же родили

beatrissett
насильно штоль запихнут?

что-то мне подсказывает, что да! была свидетелем в родовом девушка пыталась то ли куда-то убежать, то ли что, ну явно была не в себе, может сильно испугалась или что...так сбежался весь персонал родилки и ее торжественно воодрузили на кресло.

StiX
и ее торжественно воодрузили на кресло

%)

StiX
такое чувство, что ребенок просто пулей вылетает и самое сложное в таких родах - это сдерживать процесс, когда необходимо...

у меня и на спине такие же ощущения были

beatrissett

они в кресле рожали, просто опираясь на спинку кресла и повернувшсь спиной к врачу.

beatrissett

для вертикальных родов тоже есть специальные кресла! и еще раз повторяюсь - ЕДЕНИЦЫ врачей умеют принимать вертикальные роды. Вам не страшно будет вертикально рожать с персоналом, который понятия не будет иметь, че с вами делать???

Лиса-Алиса
у меня и на спине такие же ощущения были

а что бы было в вертикальном положении? запуск с Байконура? ;)

StiX
что-то мне подсказывает, что да!

еще и наорут в придачу или вообще по щекам отхлестают. не любят врачи такой неадекват, который им мешает работать.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 18:03

Лиса-Алиса
еще и на орут в придачу или вообще по щекам отхлестают

вот-вот..врачи же не знают, что это осознанная позиция, подумают что очередной роженческий за..б....

StiX
Вам не страшно будет вертикально рожать с персоналом, который понятия не будет иметь, че с вами делать???

да вот и хочется понять из этой темы насколько все страшно-опасно или наоборот реально и хорошо

вероничкин
заранее обсудить. для меня было главное- чтоб не помогали вообще, не стимулировал. вообщем- не мучили

а у вас в чём действия врачей заключались и насколько всё от обычных родов отличалось: в позе, в действиях, в необходимости врачебной помощи итп?

beatrissett
наоборот реально и хорошо

реально хорошо, поскольку более естественно, чем лежа на спине...но не с кем попало. Вот.

"Наблюдения показывают, что у стоящей или сидящей женщины плод продвигается вниз не только более медленно, но и более плавно "

Насколько я слышала про варианты в роддоме - 1. это только 14ый роддом 2. это только два врача в этом роддоме, прошедшие к-то "курсы подготовки" 3. при малейшем отклонении процесса от того, как его себе мыслит врач, вас уложат на спину...
Т.ч. - сложно с этим в роддомах, сложно...
Представить вариант "договориться" я не могу - какой врач вдруг согласится на к-то для себя усложнения? ему это зачем?

"Показаниями для пребывания роженицы в горизонтальном положении являются случаи недоношенной беременности и преждевременных родов, наличие признаков внутриутробной задержки развития плода, стремительные или быстрые роды"

"при кесаревом сечении, при развитии синдрома нижней полой вены или при использовании эпидуральной анестезии оптимальным является положение лежа на боку, а не на спине"

beatrissett
"Наблюдения показывают, что у стоящей или сидящей женщины плод продвигается вниз не только более медленно, но и более плавно "

сила притяжени однако ;) интересно, можно ли после кс рожать вертикально???

StiX
интересно, можно ли после кс рожать вертикально???

если причин для КС уже нет- конечно можно.

мне, кстати, вообще сложно представить- как можно рожать в кресле? это как покакать лежа. не представляю. хотя раз 5 это видела (пока в меде училась). жуть!!! %) %) %) %)

"Статистические данные таковы: в горизонтальных родах женские травмы составляли 5 %, в 25 % случаев приходилось расстригать промежность. В вертикальных родах цифры соответственно составляют 1 % и 5 %."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы