Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал вертикально??

Расскажите, как это?
У меня были первые роды, рожали с мужем. очень хотела на корточках или как-нибудь так, но врач сказала "пока пристроишься, уже родишь". Правда, я родила тока минут через 40 после ее этого замечания. Я понимаю, что им так удобней... Но мне удобней рожать вертикально.
Расскажите, кто рожал так! Как вы "пристроились"? Реально родить на корточках? А если нет физической подготовки?

А Вы не боитесь шею ребенку сломать? Невыдержат ноги.. и привет

я

Jipi
Расскажите, кто рожал так! Как вы "пристроились"?

рожала младшего в коленно-локтевой, примерно%)
показалось оч. удобным, особенно в сравнении с первыми родами лежа на спине

я

я так понимаю, что вертикально рожают тоже на спец. столах, т.е. поддержка есть. или нет?
я когда на спине рожала на столе, меня тоже всё мысль не покидала "как бы мне было удобнее вертикально!"

У меня были обычные роды, но когда уже было полное раскрытие, врач применила метод вертикальных родов - подняла меня и какое-то время я тужилась стоя на корточках, чтобы лучше продвинулась головка ребенка.
Возможно это действительно ускорило процесс. Больно почти не было.

Рожала на корточках. Было удобно:)

я

ну когда же у нас и люди и врачи поймут, что вертикальная позиция физиологична, потому удобна и ребенок не травмируется,
а положение лежа не физиологично абсолютно

если ноги не выдержат - я и думаю, что папа тут поможет.
спец столов у нас нет в роддоме, обычные кровати, даже без ручек по бокам. но есть мячики. я лично рожала в обнимку с мячиком, а потом меня зачем-то на спину уложили.

dianИЩa
рожала младшего в коленно-локтевой, примерно

+100
Мегаудобная поза для меня оказалась.
Как вспоминаю роды, так еще сразу хочется :)

Jipi
Реально родить на корточках? А если нет физической подготовки?

Готовтесь, и все будет реально :).
Пока готовились к родам, сначала выбирали удобную позу, потом многократно тренировались :)

Джезва
Пока готовились к родам, сначала выбирали удобную позу, потом многократно тренировались

Как???
поподробней, я записываю! :)

dianИЩa
рожала младшего в коленно-локтевой, примерно

+1 :)

МышЪ
Как???

Ну как как, на курсах :)
Сначала со своей группой, потом перед самыми родам еще на занятия спецом ходили :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 08:47

Интересно, а врачи поддерживают мамаш, желающих так родить? И как самим врачам сказать, что мы захотим в такой позе коленно-локтевой..%)

ЗвезДочка
Интересно, а врачи поддерживают мамаш, желающих так родить?

только в 27 знаю есть такая возможность...

adelisha
только в 27 знаю есть такая возможность...

а я знаю, что в 14ом причем только 2 врача

а что можно самой выбрать позу в родах????? это исключительно платный сервис, или сейчас бесплатно можно выбирать как рожать?
Я вообще когда-то давно читала, что поза на корточках - самая естественная для родов, что в этой позе работают как раз те мышцы, которые должны. И что рожать горизонтально придумали во Франции. какой из их королей имел много любовниц и очень любил смотреть как они от него потом рожают. Специально для этого и придумали кресло. Не знаю правда или нет, но етсь такая легенда.

все от роддома зависит, точно.

рожала вертикально. на схватках ходила, когда начались потуги- сама пошла в родзал (я так хотела. чтоб никто не мешал). все было хорошо... если интресно подробности- пишите вличку

porcupine
я так понимаю, что вертикально рожают тоже на спец. столах, т.е. поддержка есть. или нет?

да. спец кресло- с подставкой для ног, и перекладиной для рук.

Murza
Я вообще когда-то давно читала, что поза на корточках - самая естественная для родов, что в этой позе работают как раз те мышцы, которые должны. И что рожать горизонтально придумали во Франции. какой из их королей имел много любовниц и очень любил смотреть как они от него потом рожают. Специально для этого и придумали кресло. Не знаю правда или нет, но етсь такая легенда.

да. это правда. тоже об этом читала....

так как же сделать так, что бы самой выбрать способ родов? ну если всё без осложнений идёт, конечно. Вполне логично рожать в той позе, в которой тебе удобнее. Если рожаешь бесплатно, то всегда ли за тебя решают, или всё таки есть выбор?

надо искать того, кто разрешит рожать, как удобно. можно наверное и дома рожать. там уж точно как хотите, хоть вверх ногами
но я не сторонник дом. родов.
хорошо, у нас хоть в этом плане прогрессивный роддом есть. но почему-то и в нем попадаются вот такие врачи, которым удобнее, чтобы "пациентка" была на спине.
в этот раз решили настаивать с мужем на своем. тогда все-таки первый раз был, мы многого не знали. а теперь я понимаю, что можно было бы настоять, и не рожать лежа.
у Серзов пишется, что при вертикальных родах разрывы менее вероятны, а применение эпизиотомии вообще не требуется.

Murza
Если рожаешь бесплатно, то всегда ли за тебя решают, или всё таки есть выбор?

если попадете в смену врача, который принимает вертикально, и при этом он не увидит никаких тому препятствий, тогда он разрешит рожать вертикально.

или дома.

Лиса-Алиса
если попадете в смену врача, который принимает вертикально, и при этом он не увидит никаких тому препятствий, тогда он разрешит рожать вертикально.

или дома.

а если наотрез отказаться лезть в кресло? насильно штоль запихнут? или шо?
по сути дела отказаться принимать роды не могут - это неоказание врачебной помощи т.е. уголовная ответственность.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы