Тема закрыта

Причина: 0

Какая она, вторая беременность???

Если вы чувствуете что ваш организм уже востановился и готов ко второй беременности то пробуйте зачать ребенка! Удачи вам и здоровенького малыша!!

Jyli59
Говорят, вторые быстрее проходят?

очень быстро, хорошо, что была в больнице, подозревали, что роды будут стремительными, а так не успели бы ))) в 11 начались схватки и в 13 я родила
Вторая беременность мне легче далась намного, огромный плюс. что уже все знакомо и знаешь, что к чему, муждрее уже и не совершаешь прежних ошибок

Jyli59

забыла написать у моих детей разница 1,5 года

Спасибо, девочки, что отвечаете. Планируем весной этого года. Просто боюсь жутко, как все пройдет, какая я стану, НО желание иметь ребенка сильнее в 1000000000000 раз..........

удачи вам!!!

Разница деток 3,8. второй раз легче во всём. меньше себя жалеешь в плане полежать :) . и рожать легче мне было. да и ходить собственно тоже. в 20-22 недели ездили на море на Украину. даже на верхнюю полку забиралась с пузенём. народ в шоке был :=-O: . Удачи вам. Ничего не бойтесь, всё будет отлично.

Jyli59
после родов 4,5 месяца прошло. Через месяц-полтора планирую снова забеременить

врачи рекоменлую 2 года подождать, чтобы организм восстановился. А самое то главное, вы как с 2мя малышами разновозрастными справляться будете :=-O:

нормально, лучше чем первая

Ждём Лизоньку
А самое то главное, вы как с 2мя малышами разновозрастными справляться будете

Девочки, пожалуйста, не заставляйте меня по несколько раз писать о нашем горе. Нет у нас малыша. Хотим еще.

Jyli59
боюсь жутко, как все пройдет, какая я стану, НО желание иметь ребенка сильнее в 1000000000000 раз..........

да ну, я вон постоянно общаюсь с подругой, она говорит-нааамного вторые роды проще были, ну только морально тяжело будет-прислушиваться будете к каждому шевелению сильнее, да на родах конечно тоже морально тяжелее-она все боялась, что со 2й дочей что-нибудь случится. Но и врачи ей говорили-уж второя-то точно будет здоровенькая, ак и получилось, Ксюха крепышка, красавица, здоровая, даже неврологи не докапались. Все хорошо у вас тоже будет, будет здоровенькая, красивая ляля!

Ждём Лизоньку
после родов 4,5 месяца прошло. Через месяц-полтора планирую снова забеременить

я сразу после родов (мес через 2-3) уже снова РВАЛАСЬ В БОЙ но ре уже 1.4г и пока ни-че-го.... а так хочется.... :)

Jyli59
Девочки, пожалуйста, не заставляйте меня по несколько раз писать о нашем горе. Нет у нас малыша. Хотим еще.

Юля, не обращайте внимания, здесь большинству лишь бы написать, себя показать-какая клевая и умная, а не на вопрос ответить, тему мало кто с начала читает. :(

Ждём Лизоньку
врачи рекоменлую 2 года подождать, чтобы организм восстановился

никто и не говорит, что в тот же месяц все получится, да и это вам может врачи говорят 2 года ждать, мне вот 1 год после КС сказали. У всех разные организмы.

Здоровья вам и вашим будущим детям! Все будет у вас хорошо-знайте это. Но вот организму я бы дала еще восстановиться, ну а вообщем... дай вам Бог! :)

Слушайте себя и свой организм. Моя вторая беременность проходила намного тяжелее, но я старшего кормила до 1,9 и через пол года забеременела. Здесь уж точно организм не успел вополнить силы.

Мне сказали, что через полгода уже можно беременить. Ну то бишь через 3 месяца. Щас проколим волшебные укольчики Аллокин-Альфа, говорят хорошие очень, все вирусы убивают. Потом можно будет беременить, чтоб организм уже чистый был. Никто их не колол случайно?
А вообще по правде говоря, мы ведь полностью обследуемся. И ни с того ни с сего цитомегалловирус нашли, краснуху, токсоплазмоз. Хотя во время беременности сдавала все это. Чисто все абсолютно было. Во время беременности наблюдалась у себя в Перми в бесплатной консультации, а сейчас в Москве в частной клинике (знакомый - владелец). Там врач такая грузинка пообещала мне сразу, что здоровенького ребеночка рожу. А Святик с пороком родился из за вот этих вот вирусов... Ну как так? Во время беременности же все хорошо было. Ничего не нашли.
Я в раздумьях прямо. Где мы оступились......

Jyli59

поставьте прививку от краснухи прежде чем беременеть еще раз. и в первый триметр старайтесь поберечся и никуда не ходить в публичные места особо, особенно где много деток. к сожалению, я знаю вот такую одну девочку, мама переболела краснухой в самом начале, и у девочки сейчас масса проблем со здоровьем :(
у меня сейчас первый триместр, я боюсь. никуда особо не хожу, даже все гости отменили к нам на рождество и сами никуда не ходим. несмотря, что я иммунированная(ой, уже не знаю как правильно написать) от краснухи, вообщем не могу ей заболеть, но еще ж всякий болячек хватает. вот например, на прошлой неделе читала новости, что если бы я заболела или подхватила грипп то у ребенка могли бы быть какие нить потом проблемы с гениталиями, так как в это время они как раз начали создаваться. поэтому, поставьте все прививки на всякий случай и первый триместр поберегитесь. именно тогда говорят их очень опастно подхватить.
ну, и желаю вам удачи и поскорее родить здорового и желанного ребеночка.

Jyli59

Вы очень сильная раз не сдались и не опустили руки. Искренне желаю Вам здоровья и Вашей будущей ляле.

По теме, инфицирование токспоплазмозом и цитамегалавирусом могло произойти во время беременности уже после сдачи анализов. В таком случае необходимо дождаться выработки иммунитета, почитайте у Комаровского все понятно написано. От краснухи лучше бы тоже прививку сделать, но беременнеть после прививки можно через полгода, насколько я знаю.

Jyli59
Спасибо, девочки, что отвечаете. Планируем весной этого года. Просто боюсь жутко, как все пройдет, какая я стану, НО желание иметь ребенка сильнее в 1000000000000 раз..........

Я вас прекрасно понимаю (было прерывание по мед.показаниям на 25 неделе)
У меня такое же желание было, очень хотелось ребенка, он мне даже снился, через 6 мес. после первой беременности забеременела и родился мой лапулечка здоровенький. Я себя очень положительно настраивала, еще ходила в церковь к иконе Божьей матери и все получилась. Сейчас вот снова забеременела :). Все у вас хорошо будет.

VOlga
У меня такое же желание было, очень хотелось ребенка, он мне даже снился, через 6 мес. после первой беременности забеременела и родился мой лапулечка здоровенький. Я себя очень положительно настраивала, еще ходила в церковь к иконе Божьей матери и все получилась. Сейчас вот снова забеременела .

Класс :)

Pakhomchik
От краснухи лучше бы тоже прививку сделать

Спрашивала я у врача про прививку. Она сказала, ниче не надо. Раз я проколю эти уколы Аллокин-Альфа. Типа они на время беременности блокируют все вирусы, и организм здоровый. А в обычной жизни эти вирусы не опасны.

Jyli59

привет, Юля!!! вы уже решились, какие молодцы!!! а мы даже раговаривать не можем о детях, и переключаем телевизор, когда реклама памперсов идет или еще что про детей..... инезнаю, как начать разхговор. я сама еще не готова наверно. я боюсь повторения. наверно осенью решусь заняться планированием, как раз год пройдет. я даже к гинекологу ходить не могу, там беременные одни кругом. а вам удачи!!!!! а какие вам там анализы назначили? а на гормоны назначили? мне генетик у нас в ЦПС ничего не назначила...

по поводу второй беременности: я ее легче отходила, несмотря на то что стала старше на 11 лет)))), а родила вообще, как в туалет сходила, ну правда меня разрезали, но это из-за того, что в первый раз резали мог шов сам разорваться. а может это потому, что я знала, что меня ждеть, и была готова.

Jyli59
К чему быть готовой, на что обратить особое внимание?

у меня протекала точно так же как и первая (разница между родами-новой беременностью 1,4 года) .
Роды вторые были тяжелее и дольше.

Tasha2
привет, Юля!!! вы уже решились, какие молодцы!!!

Да, только о детях и говорим с мужем. Так ребеночка хотим. Он ведь у нас первенький был. А теперь его не стало и одни мы остались...

Tasha2
а мы даже раговаривать не можем о детях, и переключаем телевизор, когда реклама памперсов идет или еще что про детей..... инезнаю, как начать разхговор. я сама еще не готова наверно

Ничего. Все пройдет скоро. И у вас тоже будет здоровая ляля.

Tasha2
а какие вам там анализы назначили? а на гормоны назначили? мне генетик у нас в ЦПС ничего не назначила...

Сначала мы пришли к гинекологу, рассказали, как все было. Затем она нас сразу отправила в генетичкский институт. Там на приеме генетик рисовал какие то цепочки. Сказали, что судя по родословной, наследственность у нас нормальная. Потом сдали кровь на кариотип там же. И пришло нам заключение, что Святик с пороком родился не из за генетических отклонений, что все у нас с этим нормально. И это заболевание не наследственное. Мы с этим заключением обратно к гинекологу. Тут она назначила анализы по своей линии. На ИППП и вирусы, которые каждая беременная сдает в середине беременности (токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегалловирус и еще что то, не помню уже). Из ИППП - это как обычно, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, ВПЧ, гарднерелла и еще куча всего. Там кровь из вены, мазок из влагалища и уретры. Из ИППП ничего не нашли. А из вирусов аж 4 штуки. В обычной жизни эти вирусы неопасны. Они почти у каждого есть. Но если женщина собирается вынашивать ребенка, это очень опасные вирусы. Они очень плохо влияют на формирование плода. Так вот нам объяснили.
После этого нам сказали проколоть уколы Аллокин-Альфа (по 6 инъекций). Месяца через 1,5-3 сдать повторно эти анализы и если все хорошо, то В ПУТЬ :)

Jyli59
Аллокин-Альфа

это лекарство? или какойнибудь БАД? первый раз слышу просто. я то же беременная сдавала эти анализы, ничего не нашли. Муж то же эти анализы сдавал?

Tasha2
это лекарство? или какойнибудь БАД?

Конечно лекарство. Продается в ампулах, порошочек белый. В упаковке 3 ампулы. Нам назначили по 6 ампул через день подкожно уколы ставить. Лекарство сравнительно новое. В Перми у себя тоже не нашла. А вот в Москве сегодня купили. Тоже не везде есть. Стоит правда недешево. 1 упаковка - 2500 руб. Итого 10000руб получается.

Tasha2
Муж то же эти анализы сдавал?

Нет, мужу не обязательно сдавать. У гинеколога только я сдавала. Мнее врач сказала, то что у мужа с вирусами - не так важно. Лекарство проколоть и все. А я - вместилище :ma: Мне носить ребенка, посему и сдавала я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы