Тема закрыта

Причина: 0

Какая она, вторая беременность???

Девчоночки, мамы со стажем, а как у вас вторая беременность протекала? Особенно у тех, у кого меньше года прошло после первых родов. У меня после родов 4,5 месяца прошло. Через месяц-полтора планирую снова забеременить. К чему быть готовой, на что обратить особое внимание?
Еще роды интересуют...Говорят, вторые быстрее проходят?

А как вы беременная с малышом будите справляться?
У вас спокойный ребенок?
Все может измениться, к году детки становятся активными, за ними глаз да глаз..

А вообще у меня вторая беременность очень тяжелая, в том плане, что вечная слабость и усталость, несколько месяцев провалялась на кровати, тока к вечеру вставая. Дохоу до магазина - уже сил нет :( и сплю все время.
В первый раз такого и близко не наблюдалось. %)

Jyli59
Через месяц-полтора планирую снова забеременить

:shock: ну вы конечно рисковая. У меня разница у деток 3 года и то тяжко по началу. А во время беременности ведь охото потискать, потаскать старшего, а нельзя. А так разница в беременностях у меня была т.к. и детки разные девочка и мальчик, абсолютно по разному протекали беременности, всего и не перечислить.

Jyli59

Пиши уж все сразу, чтоб таких вопросов избежать... :( По теме - обе беременности были примерно одинаковые...вторые роды были намного легче и быстрей.

Jyli59
Говорят, вторые быстрее проходят?

Только не у меня! Приехала с раскрытием 7 см.А толку то? Кесарили.

Jyli59
а как у вас вторая беременность протекала

Обрадовало то,что токсикоз был легкий.А живот быстро рос.В первую беременность "летала",а вторую в последние недели "ползала". :(
У детей разница в возрасте 3,5.

Второй раз спать меньше хотелось...и рожать вторую легче было и в 2 раза быстрее

разница между детьми 3 года. объективно, наверное, так же и токсикоз и почки и анемия. А вот субъективно, значительно легче. учла все ошибки первой бер и родов. каждый день йога, обязательно 2 часа прогулок, 4-5 раз в неделю бассик. Ну и не слушала совсем ЖК, не выпила ни одной таблетки. все регулировала через диету с диетологом. в результате только на 37 неделе в первый раз почувствовала, что тяжело физически стало, хотя живот был больше первого. к родам тоже готовилась и морально и физически. родила с таким кайфом! лялю на 4,5 кг без единого разрыва, через пару часов уже летала и ужин семье готовила)

Разница 4,3 года, вторая беременность была тяжелее в плане токсикоза(в первую не было),живот был больше, со второй беременностью устала ходить беременной :) зато роды-сказка, 1час 50 мин-вместо 14 часов(в первую), но я бы наверное не рискнула так рано после первых родов(если конечно не случайно это бы случилось), из-за своего здоровья, пошла за вторым когда полностью восстановилась,(пресс,кожа,зубы) :)

Разница между беременностями 1,7 . Вторая беременност была легкой и приятной, летала как бабочка, девочки сейчас очень дружные, ласковые, обнимаются, целуются (3,5 и 1,3 года)

Юлич*

Я по своему опыту говорю, лучше чтоб старший хоть ходить нормально мог сам. Я беременная все лето его таскала и сейчас таскаю в зимней одежде, капец.
А уже 38 недель.

Слонярик
но я бы наверное не рискнула так рано после первых родов(если конечно не случайно это бы случилось)

мой случай. Но все что не делается, все к лучшему.
Беременность немного тяжелее первой, живот больше, растяжки, боли частые.
Про роды ничего пока сказать не могу, но надеюсь что быстрее первых будут %)
Еще большой минус, что с ГВ пришлось прекратить в 9 лялькиных месяцев :(

у меня 1,3 разница. вторая проходила тяжелее в плане того, что надо бегать за первый ребзем. с пузом тяжко. поверьте. в плане здоровья легче. НО! первые роды как по нотам. Вторые - экстренное кесарево. Отслойка. Резус конфликт. ребенка и меня еле спасли. Хотя до последнего дня все было просто отлично! хотела рожать сама, но вот так вот вышло.
Вы отважная. если решились сразу на второго. тяжело. я когда с роддома с сыном пришла, первый месяц просто выла. Щас уже хорошо. :) Терпенья вам!

Юлич*
А вообще у меня вторая беременность очень тяжелая, в том плане, что вечная слабость и усталость, несколько месяцев провалялась на кровати, тока к вечеру вставая. Дохоу до магазина - уже сил нет

также сейчас ....

Jyli59
У меня после родов 4,5 месяца прошло. Через месяц-полтора планирую снова забеременить.

это очень рано, подожди хотя бы до 9 месяцев. меня мама с сестрой с разницой ровно в полтора года родила. но все равно врачи рекомендуют хотя бы год восстановиться, а лучше два. но ты и сама почувствуешь, когда сможешь второго зачать.:) лично я год от шока первых родов отходила.
а то что вторые проходят быстрее это правда.

kiska4788
это очень рано, подожди хотя бы до 9 месяцев

Поддерживаю. Моей доче было 2,6, когда я забеременнела, ну и таскала ее из ванны, ну там, тискала и т.д. ну и с угрозой после этого лежала месяц в больнице. Ну и зачем это нужно? такая малышечная разница в возрасте не есть гуд для маминого здоровья.
По себе скажу тоже, что с дочей у меня не было разных таких вот симптомов в 3 триместре, как сейчас. То колет, то жмет, то тянет то болит... Тяжело стало очень. Тоже, как девочки выразились, ползать начала. А ведь с дочей бегала до самых родов.

kiska4788
а то что вторые проходят быстрее это правда.

был тут как то опрос про это, показал что не всегда, даже далеко не всегда. ;)

Katen'ka
такая малышечная разница в возрасте не есть гуд для маминого здоровья.

У всех все по-разному, я забеременела вторым, когда дочке было 6,5 месяцев (разница между детьми год и 4). Так что получились погодки. Таскала дочку на себе, на сохранении не лежала, отходила беременность очень легко и не заметно (впрочем как и первую), роды прошли быстрее, схватки были более интенсивные и больнючие. Но все равно считаю, что родила обоих довольно легко.
Удачи вам и наступления желанной беременности!

Второго пока еще не родила (сейчас 8-ой месяц беременности), но про разницу могу сказать так:

1. В первую - ничего не боялась, знала, что все будет хорошо, что все смогу и рожать было не страшно! Чувствовала себя хорошо , набрала 20 кг, отекали руки и была нехватка железа.
    В итоге рожала оооооооооооооооооочень больно, думала умру, малыш был на 4350 гр. После родов долго не могла забыть ужоссссссс.
    Сынок клевый и радует
    В 11 мес. первому забеременела :=-O: Разница получится 1,7 года.Ждем братика
  2. Боюсь ужасно рожать, боюсь каких то сбоев, что вдруг будет кесарево, что вдруг еще чего, вообщем всего боюсь!!!! По ночам постоянно снится про роды, про малыша.....
    По беременности все ок (только в самом начале были коричневые выделения),ничего не отекает (пока, еще полторамесяца ходить), железа хватает. При этом чувтсвую себя просто как арбуз, живот большой(малыш будет никак уж не меньше первого), одышка, приходиться периодически таскать старшего на руках - а это помимо набранных 17 кг еще 12 кг...

Токискоза не было в оба раза.
Все говорят будет тяжело очень. Знаю что не легко с двумя маленькими детками. Но думаю, что справлюсь(хоть помогать некому). Главное,чтобы оба были здоровыми,тогда со всем можно справиться!
Удачи!!!

O-lesya
O-lesya

не мои слова

torch
torch

все как у меня, только разница 1,3

Юлич*

Нет у нас малыша.... Он умер. Просто не написала сразу. Сейчас вот проходим полное обследование у генетиков, гинекологов. Ребеночек первый с пороком родился (легкие не дышали сами). 2,5 месяца прожил на аппарате..............
Но мы смотрим вперед и очень хотим восполнить потерю.
Беременность моя протекала очень хорошо. Роды тоже хорошо прошли, без разрывов. Кормила грудью (сцеживала) все 2,5 месяца. Потом молоко само пропало. Теперь ничего не беспокоит.

Jyli59
Нет у нас малыша.... Он умер

Дико извиняюсь. Надо было сразу написать в чем дело, а то получается мы вам еще больнее сделали.
Все у вас будет хорошо, дай Бог вам здорового малыша!!!!

Katen'ka
дай Бог вам здорового малыша!!!!

Только этого и хотим....

Jyli59
Только этого и хотим....

все у вас хорошо будет, вторые роды и беременность будут легкими и беспроблемными, вот увидите ;) у меня подруга родила после потери малыша в родах, через 1,5 года-все хорошо и легче первых и у вас все будет замечательно!!! :)

Тоже хотели с мужем второго, когда первой полгода было, но зачатие не получалось, кормила грудью. Сейчас 2 года и понимаю хорошо что так получилось, а то было бы очень тяжело. Сейчас планируем второго через несколько месяцев зачинать. Считаю, что ребенка первого надо в садик отдать а потом второго рожать

вот так
Считаю, что ребенка первого надо в садик отдать а потом второго рожать

считайте и дальше так, а прежде, чем писать в теме-потрудитесь ее прочитать хотябы, чтобы не сказать, как сейчас, не в тему. Иногда лучше жевать...

А Вас возраст поджмает чо-ли, зачем так торопиться?
У меня дочери 12 лет скоро, надеюсь в след году родить малыша, очень рада, что не родила сразу второго, хотя муж уговаривал, сейчас снова захотелось малышкиной жизнью пожить, но если бы был второй ребёнок вряд ли третьего родила бы, их ведь ещё выкормить надо, а нам это материально трудно было-бы, а так сейчас с огромным удовольствием лялькиной жизнью сова жить буду

В ожидании
А Вас возраст поджмает чо-ли, зачем так торопиться?
У меня дочери 12 лет скоро, надеюсь в след году родить малыша, очень рада, что не родила сразу второго, хотя муж уговаривал, сейчас снова захотелось малышкиной жизнью пожить, но если бы был второй ребёнок вряд ли третьего родила бы, их ведь ещё выкормить надо, а нам это материально трудно было-бы, а так сейчас с огромным удовольствием лялькиной жизнью сова жить буду

чукча не читатель, чукча писатель....

у автора нет ребенка, она хочет родить, но беременность вторая будет!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы